Llegan las III Jornadas gastronómicas Atún Rojo Salvaje de Almadraba de Jerez
Estas jornadas pretenden llenar de contenido la oferta turística gastronómica de Jerez en esta época del año en la que los primeros atunes se acercan a la costa
Estas jornadas pretenden llenar de contenido la oferta turística gastronómica de Jerez en esta época del año en la que los primeros atunes se acercan a la costa
Cuarenta restaurantes ofrecerán sus mejores creaciones culinarias a base de atún rojo de almadraba
«Porque queremos una provincia formada y con muchas ganas de vino», afirma el equipo
Productos frescos de la lonja, recetas tradicionales con un toque original y ambientes encantadores para disfrutar al máximo del municipio gaditano
«Una oportunidad única para disfrutar de la mejor gastronomía local en un ambiente festivo y agradable», afirma la delegada de Turismo, Esther García
En esta edición debían cocinar un plato basado en la cocina del mar y montaña, utilizando el atún de Petaca Chico y productos de la sierra gaditana
El restaurante apuesta por la cocina mediterránea con productos locales y tardeos con puestas de sol como telón de fondo
El Retinto y Caseta Torrufo se alzaron con los Premios a la Mejor Tapa de la Ruta del jurado profesional; mientras que el jurado popular ha otorgado sus premios a La Esquina del Tofe y Torrufo
Un total de 14 restaurantes participarán con la elaboración de un plato especial con el atún rojo como protagonista
Anualmente, miles de visitantes peregrinan a este municipio, atraídos por la irresistible llamada del “oro rojo”, su Ruta del Atún y la Semana Gastronómica