Concurso

Salvi Muñoz y José Antonio Rodríguez ganan en el segundo Concurso de Cocina de Caza

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Salvi Muñoz Calderón, de la Venta Calderón de Arcos, y José Antonio Rodríguez Díez, son los ganadores de la segunda edición del Concurso Provincial de Cocina de Caza organizada por la Mesa Provincial de la Caza y la Actividad Cinegética que preside la Diputación de Cádiz. Salvi se impuso en la categoría de profesionales tras elaborar un ‘Rulo de corzo en su jugo’, mientras que José Antonio Rodríguez, en categoría amateur, presentó un ‘Tajine de conejo con ciruelas y almendras’.

En la final, celebrada en Arcos, alcanzó la segunda posición, en el rango de profesionales, Johny Naranjo Amaya, del restaurante Rumores, de Grazalema, con un ‘Solomillo relleno de pimientos del piquillo, boletus y queso de Grazalema, acompañado de calabaza, olivas y habas’; mientras que la segunda plaza, en amateur, recayó en Mario Jiménez Alonso con un ‘Brioche de perdiz silvestre escabechada’.

Vicenta Orellana Reynaldo (amateur) recibió la mención especial al plato tradicional con sus ‘Burujos de pato al altramuz’, mientras que Juan Francisco Jarillo Chacón, en categoría profesional y representando al IES Alminares de Arcos, se hizo acreedor a la mención especial del jurado.

Entrega de premios

En la entrega de diplomas y trofeos han participado el vicepresidente cuarto de Diputación y responsable del Área de Cooperación y Asistencia a Municipios, Javier Pizarro; el alcalde de la localidad anfitriona, Isidoro Gambín; la responsable del Área de Empleo de Diputación, Ana Carrera; y el jefe de Hostelería del IES Alminares, Antonio Orozco, en representación del jurado. El concurso ha repartido más de 2.000 euros en premios.

El concurso celebrado en Arcos, y cuya primera edición se celebró en Benalup-Casas Viejas, permite confirmar la riqueza y propiedades nutritivas de la carne de caza, aderezada desde propuestas culinarias que evolucionan desde la tradición hasta recetas más innovadoras. El resultado fue una versátil propuesta, desde la base de una excepcional materia prima como la carne de corzo, jabalí, venado, perdiz, conejo o pato.

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