La cena será en el restaurante La Carboná, en Jerez, el 16 de septiembre
La cena será en el restaurante La Carboná, en Jerez, el 16 de septiembre - Salva Moreno
Cena maridada

Perú y Jerez se unen en el menú a cuatro manos de La Carboná

Israel Laura y Javi Muñoz ofrecen una particular cena el viernes 16 de septiembre en el restaurante jerezano

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Para disfrutar de aquí a Lima. Con ese eslogan, el chef peruano Israel Laura y Javi Muñoz ofrecerán una cena maridada el próximo viernes 16 de septiembre en el restaurante La Carboná, en el número 2 de la calle San Francisco de Paula de Jerez. El menú estará compuesto por nueve platos, acompañados todos ellos por un vino de Jerez. El precio, 70€ por persona, siendo necesario reservar en el número de teléfono 956 34 74 75.

Comenzará este menú con el tiradito Mar y Tierra, maridado con una manzanilla, vino que también acompañará al siguiente plato, sopa fría de zanahoria aliñá, sardinas maridadas y migas de aceite.

El fino será el vino seleccionado para el jamón de caballa, mientras que el amontillado será el acompañamiento de la molleja de ternera ahumada en sarmiento y glaseado de oloroso, y el rodaballo, velouté de palo cortado y vegetales.

El siguiente pase será el adobo arequipeño de cerdo, junto a un oloroso. El cream, por su parte, tendrá presencia en los dos siguientes platos: el taco de maíz azul, secreto ibérico Montesierra y mahonesa de chipotle adobado, y la ensalada de frutos al olivo. El postre, una cuajada láctica, sopa de frutos y coral de Fino, se marida con Pedro Ximénez.

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