Los quesos de La Pastora, El Gazul y Pajarete triunfan en el Salón Gourmets

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Los quesos de La Pastora de Grazalema regresan del Salón Gourmets de Madrid cargados de premios. Los productos de la quesería serrana han conseguido dos primeras posiciones, en las categorías de mezcla y oveja curado, y un tercero en cabra curado y oveja añeja.

Los quesos de Grazalema han sido los únicos de la provincia en ganar el primer premio. Pero El Gazul también ha obtenido un segundo premio en cabra curado con el Montes de Alcalá Bio Curado en pimentón, mientras que el Pajarete Curado Mezcla obtuvo la segunda plaza en mezcla.

Los representantes de los quesos gaditanos, en el Salón Gourmets.

De esta manera, las queserías gaditanas han dejado el pabellón provincial bien alto en el que está considerado el campeonato de quesos más importante de España.

Al concurso se han presentado más de 800 variedades de las cuales el jurado, compuesto por 60 profesionales, ha seleccionado 90 para la final en casi dos decenas de categorías.

Además, entre todos los ganadores se ha seleccionado a Savel de la quesería Airas Moniz como Mejor Queso de España, un queso azul elaborado con leche cruda de vaca Jersey en pastoreo, procedente de Chantada (Lugo) que ha sorprendido al jurado por su olor, sabor y textura.

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