La Bodeguilla del Bar Jamón "cocina con Huelva" por su aniversario

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El pasado viernes, 8 de junio, tuvo lugar el segundo encuentro gastronómico organizado por Borja Fernández, de La Bodeguilla del Bar Jamón, en El Puerto de Santa María, con motivo del 30 aniversario de la empresa. En esta ocasión, cocinó junto con cuatro compañeros de la provincia de Huelva y todo el equipo de La Bodeguilla para presentar un menú de 10 platos y 3 postres que pudieron disfrutar unos 50 comensales repartidos entre la barra, el comedor y la terraza del local, que se cerró al público durante la noche.

Las gambas de Huelva no podían faltar en La Bodeguilla del Bar Jamón.

 “Cocina con Huelva” ha contado con Gabriel Concepción, cocinero de Acánthum (una estrella Michelin), Carmelo Moreno de La Piedra Larga y D Altura Restaurante, Raúl Daza de Hotel Sol y Mar y Paco Méndez del Hotel La Rábida, todos ellos miembros de la asociación Arte Culinario Andaluz (ARTCUA)

Entre todos cocinaron un menú que contó con los mejores productos típicos la provincia de Huelva como la mojama, la gamba blanca, el cerdo ibérico o la fresa, que fueron protagonistas de los diferentes platos. La encargada de maridar este menú fue la portuense Bodega de Forlong, encabezada por Rocío y Alejandro, que con sus vinos fueron conduciendo la cena hasta postre.

Los participantes en Cocina con Huelva.

“Cocina con Huelva” ha sido el segundo de los 8 encuentros gastronómicos que se van a celebrar en La Bodeguilla con las diferentes provincias de Andalucía con motivo de su 30 aniversario.

La Bodeguilla del Bar Jamón es una empresa familiar fundada en 1989, en el seno del Grupo Bar Jamón, que inaugurara por primera vez José Fernández en 1948. En aquella primera época era punto de encuentro de la gente del barrio que iba buscando el recién estrenado “Pan de la casa de jamón”.

Otro de los platos que se cocinaron en La Bodeguilla del Bar Jamón.

Desde el año 2001, Rafael Fernández y Mame Serrano se hacen cargo del negocio, que comienza a experimentar una evolución año tras año hasta convertirse en lo que es hoy en día. Actualmente, cuenta con su tercera generación, con Borja Fernández a cargo de la dirección de la cocina.

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