Juan Viú, en Mare Restaurante
Juan Viú, en Mare Restaurante - Antonio Vázquez
Madrid

Juan Viu opta al V Concurso Nacional de Escabeches en Madrid Fusión

Competirá con otros cinco finalistas el próximo día 31

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El cocinero y propietario de Mare Restaurante, Juan Viu, es uno de los finalistas del V Concurso Nacional de Escabeches, cuyo vencedor se conocerá el próximo miércoles, 31 de enero, en el marco de Madrid Fusión. Un día antes, el barbateño, cuyo restaurante está ubicado en la plaza Candelaria de Cádiz, ofrecerá una ponencia junto a Aquanaria, empresa canaria de cría de lubina en el mar.

Raíz Culinaria Castilla-La Mancha, sello creado por la Junta de Comunidades de Castilla La Mancha para la promoción de la gastronomía de la región, y Madrid Fusión Alimentos de España, son los convocantes de la quinta edición del Concurso Nacional de Escabeches, con el que se quiere seguir dando a conocer el mundo de los escabeches en España.

Mare Restaurante

Juan Viu abrió Mare Restaurante el pasado verano en pleno centro de Cádiz. Un restaurante pequeño, con cuatro mesas, y un solo menú degustación, «todo enfocado en el producto del mar. Los platos cambian casi a diario porque siempre van a depender de lo que encuentre en el mercado de Cádiz y las lonjas de Barbate, Conil, Sanlúcar y El Puerto de Santa María», dice Juan.

«Nos movemos en ese recetario tradicional, gaditano y marinero. Es lo que he mamado desde pequeñito, por eso el nombre, que hace referencia tanto al mar como a las madres. También tenemos un compromiso con la sostenibilidad y la honestidad, porque trabajamos solamente con productos de temporada. Nos adaptamos a lo que haya. Si no hay langostinos, habrá otra cosa».

Juan está feliz y eso se nota en su cocina. Con apenas dos hornillos, el nivel que alcanza su propuesta es realmente alto, como ya han comprobado de primera mano reconocidos gastrónomos que han pasado por allí. El mar llega hasta Candelaria, y los platos están acompañados de una pequeña pero selecta oferta de vinos.

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