Antonio Morales, propietario de HomeB, en Chiclana
Antonio Morales, propietario de HomeB, en Chiclana - Salva Moreno
Chiclana

HomeB: la casa de las hamburguesas en Chiclana

Ubicada en la segunda pista de La Barrosa, abrió el 1 de abril de 2017, y tiene al frente a Antonio Morales

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Curtido en la atención al público gracias al trabajo desarrollado desde muy joven en los supermercados de su padre, Antonio Morales decidió dedicarse a la hostelería definitivamente cuando marchó a Granada a estudiar Magisterio, título con el que regresó. Volvió a Chiclana también convencido de dejar aparcadas, de momento, las oposiciones. El 1 de abril de 2017, comenzaba el camino de HomeB, la casa de las hamburguesas en la segunda pista de la playa de La Barrosa, una zona que, en verano, rebosa de visitantes.

Interior de HomeB
Interior de HomeB - Cloud Estudio

En el cara a cara, Antonio es hablador, y en él se nota que es donde mejor se encuentra, charlando y preocupándose por que sus clientes disfruten de la visita a HomeB. «Ya en los supermercados de mi padre disfrutaba atendiendo al público.

Y ahora quiero hacer feliz a la gente a través del estómago. En Granada, en la época de estudiante, comencé a hacer pinitos en la cocina, y finalmente tuve claro que esto era lo que quería hacer».

El nombre

El nombre elegido, HomeB, nace porque «no quería usar la palabra burger, para no condicionar a nadie. Home, es hogar en inglés, algo que transmite buenas sensaciones, así que añadimos la B de burger y listo. La gente puede entrar aquí y conocer todo lo que ofrecemos, que aunque en su mayoría son hamburguesas, hay otras opciones».

El local de HomeB es muy amplio, con un salón de un centenar de metros cuadrados que puede acoger unos sesenta comensales. Además, tiene dos terrazas, una que da a la carretera de La Barrosa y, la otra, a una zona de paso interior. En total, aforo para 150 personas, aproximadamente.

Clientes en la terraza delantera
Clientes en la terraza delantera - Cloud Estudio

Recuerda Antonio que «casi la mitad de la carta son hamburguesas. En HomeB tenemos un concepto de estilo americano, de comida callejera selecta. Tenemos entrantes como los Nachos HomeB, un guiño a la cocina mexicana. O los tequeños de queso, muy típicos de Sudamérica, incluso tengo clientes venezolanos que vienen exclusivamente a por ellos».

Los entrantes se completan con Mac and Cheese, Ensalada César, Barbacue Chicken Wings, Sweet Chili Strips, Fajitas Chiapas, Quesadillas y Cheesy Fries & Bacon. También hay pizzas y calzones.

Hamburguesas

Pero el plato fuerte, como avisaba Antonio, son las hamburguesas. Hay siete en carta. «Trabajamos con la ternera retinta, y también el pollo. Hay opciones para veganos y sin gluten, pero los carnívoros pueden disfrutar además con nuestro costillar de cerdo, de 800-900 gramos, cocinado a fuego lento en horno de piedra durante más de cuatro horas».

La hamburguesa La Berraca
La hamburguesa La Berraca - Salva Moreno

En cuanto a las hamburguesas, dice Antonio que «las siete que tenemos en carta con nuestras top, con la mejor calidad de carne y de ingredientes. Cada una de ellas es una apuesta nuestra por recomendar los distintos ingredientes que dan un óptimo resultado final. Una combinación ideal. Esta carne, con este otro producto». Pero si el cliente quiere hacérsela a su gusto, tiene las Custom Burgers, en las que puede elegir la carne y el resto de ingredientes. Los panes, por cierto, son de la Panificadora Nuestra Señora de los Remedios y de La Cremita, dos empresas chiclaneras.

La Berraca

Y HomeB es, además, una de las diez hamburgueserías de la provincia de Cádiz que quiere tener la mejor hamburguesa de España. Para ello, se ha presentado con La Berraca: «Son 200 gramos de vaca madurada cortada a mano, que parece que te estás comiendo un chuletón. Lleva cebolla morada a la plancha, doble queso Monterrey, que es un poco más intenso y menos lechoso; un huevo a la plancha con la yema aún jugosa; dos lonchas de chicharrón de Chiclana, sin que lleguen a tostarse para que se note la manteca y su sabor; mayonesa de chorizo, con virutas de chorizo frito por dentro, y chips doradas de color violeta, cortadas muy finas para darle ese toque crujiente que le da aporta un plus al conjunto. Son varios ingredientes, pero en boca eres capaz de distinguir el sabor de cada uno de ellos».

Esta hamburguesa busca ser la mejor de España
Esta hamburguesa busca ser la mejor de España - Salva Moreno

Sin duda, dan ganas de probarla, ¿verdad? Pues pueden hacerlo todos los días, ya que HomeB está abierto de lunes a lunes, en horario de 13 a 16 horas y de 20 a 24. La carta puede consultarse en su página web, en este enlace, donde también pueden hacer las reservas y obtener más información.

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