Una de las hamburguesas del Bar La Ola, en Cádiz
Una de las hamburguesas del Bar La Ola, en Cádiz - Salva Moreno
Campeonato

Diez hamburguesas de la provincia de Cádiz buscan ser la mejor de España

Desde hoy, 1 de febrero, hasta el 3 de marzo, los clientes pueden votar por su preferida, optando ellos también a un premio de hasta 1.000€

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Del 1 de febrero al 3 de marzo, 350 participantes de toda España competirán en el concurso para elegir la Mejor Hamburguesa de España. Diez de ellos pertenecen a la provincia de Cádiz, con un total de 59 en Andalucía. Todos ellos competirán para convertirse en la mejor hamburguesa de Andalucía y, por supuesto, competirán para conseguir la peineta que los coronará como Mejor Hamburguesa de España, en su cuarta edición.

Las diez gaditanas son La Tasquita del Majaceite (Benamahoma); La Ola, en Cádiz; Golden Grill Wild Burger, en sus dos locales, en el de Puerto Real y el de Cádiz; Kinos BBQ y Pintamona Sur, en Jerez; Home B y Nómadas Grill, en Chiclana; Gozo Slow Food, en Sanlúcar; y Locura, en Villamartín.

Aspectos a valorar

Los ‘burger lovers’ tendrán del 1 de febrero al 3 de marzo para salir a probar las 350 hamburguesas participantes y, al igual que en anteriores ediciones, serán ellos, los propios clientes, los encargados de valorar las propuestas participantes. Los aspectos que deberán juzgar y puntuar serán: la calidad del pan, de la carne, la combinación de ingredientes y, lo más importante, el sabor de la propuesta en su conjunto.

A cambio de ofrecer su puntuación, los clientes optan a ganar un premio de 500€ y si, además, siguen las redes sociales del campeonato (Facebook e Instagram) @campeonatodehamburguesas podrán ganar 500€ más.

Además del jurado popular, un grupo de inspectores formado por personas vinculadas al mundo de la gastronomía recorrerá España visitando todos los participantes para probar las hamburguesas y dar sus valoraciones.

De la suma de las puntuaciones del público y los inspectores se obtendrán los finalistas, que se enfrentarán en una cata ciega que se celebrará en A Coruña el 12 de marzo, frente a un jurado profesional y, a continuación, tendrá lugar la entrega de premios en el MEGA, el Museo de Estrella Galicia.

Más información sobre las hamburguesas participantes, en este enlace.

Ver los comentarios