La gastronomía de Zamora, en el Faro de Cádiz, del 25 al 29 de enero
La gastronomía de Zamora, en el Faro de Cádiz, del 25 al 29 de enero - El Faro
Cádiz

La gastronomía de Zamora, en El Faro de Cádiz del 25 al 29 de enero

El restaurante gaditano celebra la vigésimo novena edición de estas jornadas junto al Asador Casa Mariano

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Como cada mes de enero, el Restaurante El Faro de Cádiz celebra, este año del día 25 al 29, las XIX Jornadas Gastronómicas de Zamora, junto al Asador Casa Mariano de la localidad castellano leonesa. Durante estos días, los comensales de El Faro podrán degustar algunas de las especialidades de la gastronomía zamorana.

El origen de las jornadas nos lo explicaba hace unos años el fundador de El Faro, Gonzalo Córdoba: “yo viajaba mucho con Juan Mari Arzak, Pedro Subijana y otros muchos de los primitivos innovadores de la cocina. Y en una ocasión coincidimos con Mariano Rodríguez, que entonces era presidente nacional de la Federación de Hostelería y Restaurantes. Quedamos en que iría a verlo, y con el tiempo por fin pude ir.

Hicimos unas primeras jornadas y fue en éxito, así que decidimos seguir haciéndolas“. Mayte, la hija de Gonzalo, ha continuado con la tradición.

Morcilla picante con pasas y piñones
Morcilla picante con pasas y piñones - El Faro

En 2020, los propietarios del asador Casa Mariano, Luis Miguel Rodríguez, hijo del fundador, y su mujer y jefa de sala Marian Jaular, comentaban a Gurmé Cádiz que "son 26 años (ya 29), pero antes de eso ya se hizo alguna más”. Recordaba que “si Zamora no se ganó en una hora, dad por seguro que a nosotros Cádiz nos ganó un lejano día de hace 27 años y que permanecerá en nuestro corazón para siempre”.

Junto a la carta diario de El Faro, sus comensales encontrarán del día 25 al 29 otra con los platos de Zamora. En los entrantes, chichas de matanza con huevo frito, morcilla picante con pasas y piñones, platillo de garbanzos guisados con su compango y mollejas de cordero al ajillo.

Como carnes, chuletitas lechales a la plancha, paletilla lechal al horno, cochinillo asado al horno y chuleta de ternera. El postre será el pastel de queso con miel y piñones. En cuanto al vino, Elías Mora Crianza 2018. Las reservas pueden hacerse a través de este enlace.

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