Los participantes en la quinta edición del Chef Sierra de Cádiz
Los participantes en la quinta edición del Chef Sierra de Cádiz - SalvaMoreno
En la Hacienda El Tesorillo II

La final del Chef Sierra de Cádiz será el 17 de mayo en Arcos

Hasta 32 participantes buscarán la victoria en alguna de las modalidades de la quinta edición del concurso

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Aprovechando la celebración de Cádiz Bienmesabe, hoy se ha presentado en Jerez la quinta edición del concurso gastronómico Chef Sierra de Cádiz. En esta ocasión, la final tendrá lugar el 17 de mayo en la Hacienda El Tesorillo II de Arcos, mientras que la Hacienda El Rosalejo, donde habitualmente se decidía el ganador, acogerá la segunda fase, el 3 de mayo.

El plato prepadaro por Oliva Moreno
El plato prepadaro por Oliva Moreno - SalvaMoreno

La primera de las fases del Chef Sierra de Cádiz será el día 19 de abril en la almazara y hacienda de Los Horgazales, en Villamartín. Allí, comenzarán los 32 participantes en las distintas categorías, tradición, innovación, pastelería y encargado de sala. En este inicio, deberán presentar un plato con productos procedentes de la Sierra de Cádiz.

La segunda fase, en El Rosalejo, la carne de retinta será el ingrediente con el que deberán ganarse el pase a la final.

En esta fase, entre los miembros del jurado estará todo un estrella Michelín, Israel Ramos, chef del restaurante Mantúa, en Jerez.

Antonio Orozco, director del Chef Sierra de Cádiz
Antonio Orozco, director del Chef Sierra de Cádiz - S.M.

Los seis mejores chefs pasarán a la gran final, que se desarrollará en la Hacienda El Tesorillo II en Arcos de la Frontera. Un nuevo espacio en el que los finalistas podrán sorprender como deseen al jurado.

Otro de los premios a conseguir en este concurso gastronómico es el de Mejor Encargado de sala. Los participantes de esta modalidad, tendrán que demostrar sus conocimientos con el vino, el maridaje, y su desenvoltura en la sala, presentando los platos y ofreciéndolos a un jurado muy exigente. Ellos participarán en la segunda fase y en la fase final, y será la suma de los puntos de los dos días, los que digan quién es el que se lleva el esperado premio.

Últimos toques a la tortillita preparada por Víctor Heredia
Últimos toques a la tortillita preparada por Víctor Heredia - S.M.

Y como novedad en esta quinta edición es la categoría de los pasteleros, que se batirán para conseguir el premio a Mejor Pastechef. Participarán en la segunda fase y en la final.

El director de Chef Sierra, Antonio Orozco, ha recordado que “este es un proyecto que nace para defender nuestro patrimonio gastronómico. En las plazas de nuestros pueblos tiene que haber gastronomía. En la Sierra y en la provincia tenemos una cosa muy buena, tenemos producto. Solo tenemos producto y mucho arte y gente que quiere hacerlo bien”.

Oliva Moreno y Diego Mediana
Oliva Moreno y Diego Mediana - S.M.

Además, hoy hubo una demostración de cocina en directo por parte de seis participantes: Oliva Moreno, de El Cortijo de Algodonales; Víctor Heredia, del Mesón Los Alamillos de Grazalema; Javi Mena, del gastrobar Don Cayetano en Algodonales; Diego Guerrero, del Mirador San Diego en La Muela; Juan Jesús Moreno, del Mesón Oñate en Zahara, y Maribel Clavijo, de Los Cazadores en Villamartín.

Los patrocinadores del concurso son Barbadillo, Diputación de Cádiz, Natas Ken, Makro, la Mancomunidad de Municipios de la Sierra de Cádiz, Seguros El Pino y Provacuno.

En Chef Sierra colaboran AlloTres, I.E.S. Alminares, ARTCUA, Asociación Cádiz Sabe, Er desván Gourmet, Interovic, Molino Los Horgazales, El Tesorillo II y Hacienda El Rosalejo.

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