El Cuartel del Mar está en la playa de La Barrosa de Chiclana
El Cuartel del Mar está en la playa de La Barrosa de Chiclana - Sundown Entertainment
En la playa de La Barrosa

El Cuartel del Mar homenajea a Cádiz durante el mes de marzo

Cada fin de semana habrá disponible en el servicio de cenas un menú basado en cuatro de los grandes productos de la provincia

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El mes de marzo se celebra el día de la provincia de Cádiz, concretamente el 19. Y en El Cuartel del Mar quieren celebrarlo con cuatro menús especiales que son un homenaje a diferentes productos, zonas productoras y maneras de recolección típicas de esta tierra. El chef de Azotea Grupo, Manuel Berganza, ha pensado para ello en la huerta de Conil, las salinas de Chiclana, el pescado y el marisco de estero y de almadraba, y los vinos de Chiclana.

La ensaladilla de El Cuartel del Mar
La ensaladilla de El Cuartel del Mar - Sundown Entertainment

Estarán disponibles para las cenas de viernes y sábados del mes de marzo, y cada menú incluye dos entrantes al centro de la mesa, dos segundos, un postre compartido y una bebida (agua, refresco, cerveza o vino) a un precio de 35€, salvo el último, maridado con vinos de Chiclana, que tendrá un precio de 40€.

El primero de estos menús está dedicado a la huerta de Conil y podrá degustarse los días 4 y 5 de marzo. Incluye varios productos icónicos de temporada de la huerta de Conil, conocida por su calidad, como los alcauciles, la calabaza, los chícharos o la zanahoria que se aprovecha, en este caso, en el postre, con una tarta de zanahoria asada con toque de comino.

Las alcachofas con queso payoyo
Las alcachofas con queso payoyo - Sundown Entertainment

Los platos al centro de la mesa serán la calabaza con queso de cabra y alcauciles a la brasa y queso payoyo. Como segundos, chocos con chícharos y solomillo ibérico con salteado de tagarninas, cerrando con el postre ya señalado.

Una semana después, días 11 y 12 de marzo, será el turno de las salinas chiclaneras. La sal recolectada artesanalmente en el Parque Natural de la Bahía de Cádiz tendrá gran parte del protagonismo. Así, comienza el menú con mojama con almendra marcona y puerros confitados y a la brasa con anchoas. Los platos, dorada a la sal con alboronía y lomo de retinto acompañado de remolachas asadas a la sal. El postre, tarta templada de queso.

Tarta de queso
Tarta de queso - Sundown Entertainment

Del estero a la almadraba. Ese será el tema del menú de los días 18 y 19, con pescados y mariscos de estero y atún de almadraba, homenajeando así dos de las tradiciones pesqueras históricas de la provincia gaditana.

Ensaladilla terminada con camarones fritos y langostinos en pilpil al ajillo serán los platos al centro, con dorada asada con piriñaca y atún en tomate con huevo frito como segundos. El punto dulce, el brownie de chocolate con helado y chantilly.

Por último, serán los vinos de Chiclana de las Bodegas Manuel Aragón los que tomen el protagonismo los días 25 y 26 de marzo. La Batalla de la Barrosa para el aguacate con salpicón trufado; Señorío de Galdón para la cazuela de setas; Fino Granero en rama para el bacalao; Amontillado el Neto para el entrecot, y tinto dulce Manuel Aragón para la tarta templada de queso.

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