ACTUALIDAD

El Farito, primer premio del Mes del Atún Rojo en Chiclana

El Mes del Atún Rojo, organizado por la Asociación Chiclanera de Hostelería, ha celebrado la entrega de premios a los establecimientos ganadores

CEl Restaurante La Sal obtiene el premio a la mejor tapa en la XV Ruta del Atún

Chiclana celebra su II Feria del Atún en el Anfiteatro

Entrega de premios del Mes del Atún Rojo en Chiclana de la Frontera gurmé

Mercedes Ordóñez

Cádiz

El Restaurante El Farito situado en la urbanización Novo Santi Petri de Chiclana de la Frontera, ha conseguido el primer premio en el Mes del Atún Rojo organizado por la Asociación de Hostelería de la localidad gaditana. El segundo puesto ha sido para Feng Shui Sancti Petri y el tercero ha sido entregado a Coconovo Beach.

Al acto de entrega de premios, celebrado en el restaurante La Embajada, ha contado con la presencia del presidente de la entidad, Vittorio Canu, y representantes de los establecimientos hosteleros del municipio así como del teniente de alcalde, José Vera, y del delegado de Mercado, Guillermo Sierra, de Chiclana de la Frontera.

El jurado, compuesto por Francis Mayo, chef de Popeye, y Jesús Gómez, gerente de Pescadería Ricardo, ha deliberado que el primer premio sea para 'Los Piononos del Rey de Barbate' del Restaurante El Farito; el segundo premio para 'San Chi Toro' de Feng Shui Sancti Petri y el tercer premio para 'Semi mojama de Atún Rojo con Ajoblanco, Melocotón y Albahaca' de Coconovo Beach.

¿Cuáles son los mejores platos del Mes del Atún Rojo este año?

Premiados en la X edición del Mes del Atún Rojo

  • Primer premio: 'Los Piononos del Rey de Barbate' del Restaurante El Farito.

  • Segundo premio: 'San Chi Toro' de Feng Shui Sancti Petri.

  • Tercer premio: 'Semi mojama de Atún Rojo con Ajoblanco, Melocotón y Albahaca' de Coconovo Beach.

Vittorio Canu ha agradecido al Ayuntamiento de Chiclana y a las empresas que colaboran en la organización del Mes del Atún Rojo su implicación en esta iniciativa, entre ellas, Distribuciones Rodriguez y Flores, Momento Andaluz Catering, Royal Bliss y Fuze Tea, Bodegas Manuel Aragón, Miss Brócoli, Cash Diplo, Lusol, Gadira, El Rey de Oros y a 8 Chiclana Televisión.

Por otro lado, el teniente de alcalde, José Vera, ha expresado: «Agradecer a todos los participantes en esta iniciativa su entusiasmo y cariño en las elaboraciones realizadas con un producto tan exquisito como el atún rojo de almadraba», comentando que «Desde este Gobierno municipal tendemos la mano a las empresas y entidades que nos solicitan ayuda y colaboración, tal y como sucede con esta magnífica iniciativa».

Mes del Atún Rojo

La décima edición del Mes del Atún Rojo, organizada por la Asociación Chiclanera de Hostelería y que se celebra hasta el 1 de junio en la localidad gaditana, da la posibilidad de saborear los platos preparados para la ocasión de trece establecimientos.

Los establecimientos participantes en este Mes del Atún han sido: Restaurante El Farito, Restaurante El Santuario, Nusa Dua La Barrosa, La Cocina de Melkart, Coconovo Beach, Feng Shui Sancti Petri, Restaurante Burguer Pepín, El Patio de los Pintxos, Chiringuito El Bongo, Gavioli Coffee & More, La Embajada, Restaurante La Trastienda y Grisalla.

¿Qué establecimientos participan en el Mes del Atún Rojo?

Bares y restaurantes del X Mes del Atún Rojo

  • Feng Shui Sancti Petri

  • Restaurante El Santuario

  • Coconovo Beach, Restaurante El Farito

  • La Embajada

  • Grisalla

  • Restaurante Burguer Pepín

  • Chiringuito El Bongo

  • El Patio de los Pintxos

  • La Cocina de Melkart

  • Nusa Dua

  • Gavioli Coffee & More

  • Restaurante La Trastienda

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación