poster Vídeo

Tendido 6

Cádiz Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Frente a la plaza de toros de Jerez se alza Tendido 6, un restaurante vinculado, como no podía ser de otra forma, al mundo de los toros y que ha alcanzado fama dentro y fuera de la ciudad. La comida es tradicional y andaluza desde que Adela y Juan fundaran el restaurante en el 60. Su hijo Juan Miguel mantiene la esencia y de hecho conserva el origen de todo, la parte de la barra que se conserva casi intacta. Hoy va mucho más allá, y los platos evolucionan para adaptarse a los tiempos. Pero el rabo de toro sigue siendo la estrella. En Feria pueden llegar a salir hasta 400 kilos. También la urta a la roteña, o el solomillo ibérico en salsa de Jabugo.

La evolución no solo llegó a la gastronomía, también al espacio. Aparte de la zona de la barra, dos amplios salones conforman el restaurante. Cada uno de ellos decorados con todo lujo de detalles: pinturas de toreros, carteles de corridas tan históricas como aquella de Linares donde murió Manolete o un pozo que adorna el centro del patio, ahora techado con altas vigas de madera noble.

Ver los comentarios