APERTURA
Nueva apertura en Candelaria: El Ángelus
Esta abacería en el centro de Cádiz es el segundo proyecto en el que se embarcan estos dos emprendedores gaditanos con experiencia en el sector hostelero
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¿Qué tipo de sitio es? Este nuevo establecimiento es un híbrido entre abacería y restaurante, que cuenta en su cocina con un horno de carbón para elaborar alguna de sus recetas.
¿Quién o quienes lo han puesto en marcha? Victor Piñero y Carmen Adán, ambos alumnos de hostelería en Cádiz y con muchos años de experiencia fuera en lugares como el restaurante Santceloni en Madrid, La Broche, Arola en Barcelona, así como otros establecimientos en Burgos y China; son los fundadores de este nuevo restaurante en la capital gaditana.
Este es el segundo establecimiento en Cádiz de estos jóvenes emprendedores tras la apertura de su establecimiento especializado en cocina de fusión, «La Candela», en 2012. Cabe destacar que en ambos locales son ellos mismos los que trabajan tras la barra junto al resto de miembros del equipo.
¿Cómo es su propuesta gastronómica? En este nuevo restaurante se utilizan productos selectos, tal y como explica su fundadora Carmen, tanto para picar o acompañar con una copa champagne. En este local se apuesta por la elaboración de platos tradicionales en los que lo importante es la materia prima, el producto en sí, dándoles un toque sutil a brasas. También ofrecen en sus recetas verduras, arroces y pescados. En su carta destaca también la oferta de carne madurada que realizan en el mismo restaurante.

¿Qué podemos encontrar en su carta? En su carta podemos destacar la degustación de atún rojo, sus carnes, los quesos y conservas de la zona o un bento abacería. Este último plato es uno de los platos estrella en «La Candela». Por ello, han querido hacer un símil con platillos de la abacería.
Además, de su carta destacamos platos como puerros al carbón con burrata ahumada y tomate seco, el salmorejo asado con tartar de salchichón y encurtidos, la ensaladilla con caroaccio de camarón rojo al ajillo, las ostras al natural o en tempura y la ensalada de tomates pelados con cebolla encurtida y vinagreta secreta,
¿Qué tenemos para los paladares más golosos? En El Ángelus cuentan con cuatro postres totalmente artesanales, entre los q destacan, por ejemplo, la tarta de queso pistacho crème brûlée o el flan de vainilla de Madagascar.
¿Cómo es el local en el que se encuentra? Se trata de un local antiguo de Cádiz situado en la céntrica plaza Candelaria, y en el que se han recuperado muchos de los materiales originales del espacio. En el establecimiento cuentan con una parte más informal con mesas altas, una isla en la que trabaja un cocinero la parte fría, una zona de mesas bajas y, finalmente, una terraza. Esta última aún no está disponible, pero lo estará próximamente en plaza.
¿Dónde está? Está ubicado en el número doce de la gaditana plaza de la Candelaria.