Tapa Atún de Dijon de La Jara
Tapa Atún de Dijon de La Jara
Rutas

Tapas que probar en la III Ruta del Atún de Tarifa

Llega la última gran ruta de la provincia de Cádiz dedicada al atún rojo, que tendrá lugar del 4 al 7 de junio

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Es un buen momento para escaparse a Tarifa y apurar las fiestas gastronómicas dedicadas al atún rojo. Esta tarde a las 19:00 horas en el Mercado de Abastos se celebrará un ronqueo para inaugurar esta cita en las que se reúnen 41 establecimientos de la localidad. Cada uno  de ellos ofrecerá tapa elaborada especialmente para la ruta y se someterán a la votación de aquellos que las consuman. Para ello se ha diseñado un ‘tapaporte’ disponible en la oficina municipal de Turismo en el que los clientes deberán votar su tapa preferida, y sellarlo en al menos ocho de los locales participantes. Quienes lo entreguen en la Oficina de Turismo o en el Hotel El Convento antes de las 18:00 horas del día 7 de junio entrarán en el sorteo de tres premios de 500 euros.

Este año la empresa Conservera de Tarifa quiere unirse a la celebración ofreciendo una degustación gratuita de sus productos durante los días de la ruta en el Espacio Gourmet en la calle Arapiles de 10:00 a 14:00 horas y de 18:00 a 20:00. Además, obsequiarán a los tres establecimientos ganadores de la ruta con cestas regalo de sus conservas artesanales. 

ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES EN LA III RUTA DEL ATÚN DE TARIFA

Freiduría Cervecería El VaraderoChicharrones de atún

Bar Cafetería Las Cuatro Esquinas Atún come gamba 

Bar El Caballo Lanza de atún rojo con langostinos y salsa caletera 

Restaurante La TratoriaAtún marinado con aceite de sésamo y cítricos en focaccia

Restaurante Bar de tapas La BurlaTataki de atún con blanco y negro de ajo

Restaurante El TorreónAtún con salsa alliaky

Bar El PasilloRoñakeroña

Mesón La GarrochaAtún campero

Bar El BurgatoBocatún

Restaurante La Galería VascaTrampantojo de carrillada con lechuga efervescente y esferas de Txacolí

Restaurante Pizzería PerbaccoThunnus imperatum

Restaurante DelicatessenFalso aliño de atún rojo del Estrecho con germinados de cebolla y sésamo al wasabi

Bar La RomaneraTropicalia de atún

Restaurante AlamedaRonkito de atún sobre crema de salmorejo 

Restaurante  El LolaAtún semifrío con espuma de apio y manzana

Restaurante La PescaderíaVentresca a la sal con mayonesa de plancton y pimientos fritos sobre regañá 

Bar El FrancésPincho de verano

La Botana de AntonioAtún a la naranja 

Bar Terra MíaPincho de verano

Bar La CandelaAlforja de atún

Café BabelTartunajo de coconut

Restaurante La CasonaSalmorejo de fresa con tataki de atún

Restaurante El AnclaAtún salvaje macerado en soja con mahonesa de wasabi

Restaurante MorillaLevantá de atún rojo 

Bar GekoChupitazo

Bar Restaurante El AireAires tarifeños

Bar Pedro PatataCita romántica entre atún y ternera

Girasol Tex MexPincho de atún girasol

Cantina La CuadraCon-fusión de atún

Bar Casa PacoAtún romescu con cuscús dulce

Lola MoraAtún ayer y hoy

La JaraAtún de Dijon

Freiduría Las PalmerasAlfajor de atún

Hamburguesería CaliforniaHot tuna

La AntiguaAtún a la antigua

El FeoAtún en sésamo con salsa de calabacio

Anca La BogaAl tuntún

La Venta del TitoUmami del Estrecho

7 The RestaurantRollito 7

Silos 19Tarifa-Ni…Pón

 

Ver los comentarios