Don Juan Carlos junto a Juan Mari y Elena Arzak
Don Juan Carlos junto a Juan Mari y Elena Arzak - efe

Don Juan Carlos pasó el día de la Constitución en Arzak

El Rey emérito disfrutó de la cocina vasca en uno de los restaurantes con más prestigio

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El Rey Juan Carlos disfrutó el pasado sábado, día de la Constitución, de la gastronomía vasca en la cocina del restaurante Arzak de San Sebastián, donde almorzó según confirmó el cocinero donostiarra Juan Mari Arzak en una escueta nota. «Hemos recibido la visita del Rey Juan Carlos. Ha comido en la mesa de la cocina del restaurante. Todo ha salido muy bien. Se han quedado muy contentos y nosotros también», señalaba el comunicado de Arzak.

Don Juan Carlos estuvo acompañado en la mesa por los doctores Anitua y Flores, de Vitoria, así como por el jefe de cocina del restaurante Ikea de la capital alavesa, Iñaki Moya. Los comensales degustaron un menú compuesto por «morcilla de cerveza», «pudin de kabrarroka con kataifi» y «galleta de lenteja con ssam-jang».

«Angulas y codium», «kokotxas en hojas de bambú» y «ave de invierno con bellotas» completaron la comida, que finalizó con una serie de postres como «luna cuadrada», «trufón de chocolate» y «limón negro».

Durante la cita, el chef Juan María Arzak y su hija Elena se fotografiaron con don Juan Carlos en la cocina de su restaurante, que cuenta con tres estrellas Michelín.

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