Van Rossom defiende a Billy Baron
Van Rossom defiende a Billy Baron - AFP
EUROCUP

Victoria cómoda del Valencia Basket ante un débil Charleroi

Los de Pedro Martínez ganan en Bélgica (49-65) y agarran el liderato del grupo de la Eurocup, manteniendo además la imbatibilidad en lo que va de curso

Van Rossom dio el empujón final con cuatro triples en el último cuarto para rematar una victoria cómoda del Valencia Basket en la pista del Charleroi en la Eurocopa (49-65). Débil rival para los de Pedro Martínez, que por fases estuvieron muy fallones en el tiro, pero nunca vieron peligrar el triunfo. Siguen imbatibles. Líder en España y en Europa.

Engulló rápido el Valencia Basket el primer parcial de 6-0 que firmó el Charleroi. Un espejismo. Se quedó en nada. Afinados como están los de Pedro Martínez, arrearon firmes y solventes. Justin Hamilton estuvo especialmente acertado y metido en la historia cerrando el primer cuarto con doce puntos y un Valencia que se iba en seis (14-20).

El paréntesis devolvió un Charleroi más concentrado y que fue más pegado a los movimientos de los «taronja» que, sin embargo, no dejaron de verse cómodos sobre la pista.

Evolucionó el cuarto hacia un Valencia fallón en el tiro, situación que permitió a los locales acercarse ligeramente (28-33).

El partido se reanudó con un ritmo lento. Espeso. Los belgas no eran rival para los de Pedro Martínez, que estuvieron muy fallones en el tiro y la elección de tiro. Duelo de escaso tanteo, si bien el Valencia no se veía apurado realmente. No abrió brecha como para sentenciar, pero sí como para mantener la tranquilidad ante un laxo rival, cerrando el tercer cuarto con un marcador de 38-50.

San van Rossom prestó lo diferente en el último cuarto. Llevó la manija y reforzó la ventaja del Valencia Basket con catorce puntos -cuatro triples-. Tremendo el base. Empujó bien el equipo español para rematar cómodamente el triunfo en Bélgica y manteniendo la imbatibilidad en el grupo C del torneo continental, sumado a lo feroz que anda en la Liga Endesa.

Ficha técnica:

Charleroi (14+14+10+11): Billy Baron (14), Jimmy Baron (11), Pumprla (4), Heath (13), Tumba (4) -cinco titular- Lambot, Gaudoux, Massot, Boxley Schawrtz (3) y Fusset.

Valencia Basket (20+13+14+18): Van Rossom (14), Stefansson (6), Lucic (5), Sikma (6), Justin Hamilton (17) -cinco titular- Trias (5), Diot (2), Vives (3), Rafa Martínez, San Emeterio (2) y Shurna (5).

Árbitros: Papapetru (GRE), Martoli (ITA) y Majkic (SLO). Sin eliminados.