HOSTELERÍA TOLEDO

Las 16 tapas que optan este martes al número uno

La ganadora representará a Toledo en el Campeonato Oficial de España de Tapas y Pinchos que se celebrará en Madrid en 2020

Brioche cubana de carrilera de ternera con cheddar rojo enchilado, pepinillos y mostaza verde emulsionada con fruta de la pasión., del restaurante Barrio, que se ha estrenado con su éxito. Su cóctel también está entre los finalistas ABC

ABC

Ya se han elegido las 16 tapas finalistas, a las que se han unido los ganadores de las Jornadas de la Tapa celebradas en Torrijos y en Consuegra que este martes, 26 de noviembre, participarán en un concurso para elegir a la número uno. La tapa ganadora representará a la Asociación de Hostelería de Toledo en el Campeonato Oficial de España de Tapas y Pinchos, que se celebrará en Madrid en 2020. Las tapas finalistas serán presentadas ante un segundo Jurado compuesto por 5 cinco cocineros, que elegirán las tres mejores.

Aquí están las 16 tapas que optan al concurso, en el que también participarán «El Retorno», de Consuegra y « Apalábrame», de Torrijos.

1 BARRIO, RESTAURANTE

C/ De Barrio Rey, 5

Brioche cubana de carrilera de ternera con cheddar rojo enchilado, pepinillos y mostaza verde emulsionada con fruta de la pasión. 2.50 euros.

2. CLANDESTINA DE LAS TENDILLAS

C/ Tendillas, 3

Mary Mountain. Ravioli de pollo de corral con carabineros, veloute de sus cabezas, setas y codium. 2.50 euros

3. EL 10 DE SANTO TOMÉ

C/ Santo Tomé, 10

Canelón invertido de El 10: Beicon, queso parmesano, crujiente de pan, salsa de carne y salsa pomodoro. 2.50 euros

4. LA CAVE

Callejón del Lucio,3

Buñuelo ninoyaki de venado cremoso y foie. 2.50 euros

5. LA FABRICA DE HARINA, RESTAURANTE (HOTEL SAN JUAN DE LOS REYES)

C/ Reyes Católicos, 5

Pan bao de manitas y chutney de pisto manchego. 2.50 euros

6. MARUXIÑA LOUNGE

Travesia Descalzos, 1

Falsa lasaña crujiente de bacalao y pisto con ali-ali suave gratinadao. 2.50 euros

7. PALENCIA DE LARA, ASADOR

C/ Nuncio Viejo, 6

Taco de carrillera de cerdo iberico y cebolla roja encurtida. 2.50 euros

8. PINTOR EL GRECO, HOTEL

C/ Alamillos del Tránsito, 13

Porky greco: Cochinillo asado a baja temperatura sobre pasta Wantod y muselina de jamón ibérico. 2.50 euros

9. TABERNA EL BOTERO

C/ De la Ciudad, 5

Empanadilla 18k: Empanadilla de ají con huancaina, polvo de olivas y yema de huevos bañada en polvo de oro. 2.50 euros

10. ABRASADOR Toledo.

Avenida de Europa, 8.

«Piruleta con carrillada de ibérico, crujiente de kikos y salsa housin».

11. FINCA DEL GRECO.

Carretera de La Puebla de Montalbán, kilómetro 0,7.

«Bombón de topinambur con aire de ibérico».

12. GALACHE. Restaurante Cafetería. Plaza de Holanda, 3

«Boca2 cremosos de callos».

13. LA BASTIDA HOTEL.

Calle Tempranillo, 2 urbanización San Bernardo.

Cocido completo en miniatura.

14. LA ROMANA, restaurante hotel Beatriz.

Calle Concilios de Toledo.

«Pinchito de bacalao crujiente relleno de cebolla caramelizada y trufa, sobre crujiente de arroz y tinta de calamar con espuma de pisto y perlas de pimientos del piquillo».

15. VENTA DE AIRES.

Paseo Circo Romonao, 35.

«Tataki de ciervo, frutos rojos, espuma de soja y costra de pistacho».

16. ZAL GORDA.

Travesía de Uruguay, 6.

«Nuestro marinado bañado en pil pil casero».

Del mismo modo, los miembros del jurado han puntuado los cócteles eligiendo a cuatro finalistas. Al igual que ocurre con las tapas, será durante el Concurso cuando el jurado especializado determinará quién se hace acreedor al premio al mejor cóctel. Los finalistas son Alfileritos, 24; Barrio; club Candil (hotel Pintor El Greco) y la taberna El botero.

El presidente de la AHT, Tomás Palencia, ha agradecido la colaboración de las instituciones y las empresas colaboradoras, y espera que este I Concurso de Hostelería de Toledo sea todo un éxito, gracias al esfuerzo de los establecimientos hosteleros que desde el 7 de noviembre participan en estas consolidadas jornadas con tapas y cócteles elaborados especialmente para la ocasión.

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