Ricardo Serra, presidente de Asaja Sevilla
Ricardo Serra, presidente de Asaja Sevilla - ABC

Ricardo Serra, reelegido presidente de Asaja-Sevilla

El vicepresidente primero será José Luis Pablo-Romero Gil-Delgado y José María Loring Lasarte tesorero de la Asociación

SEVILLA Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

La Asamblea General de Asaja-Sevilla ha nombrado hoy a los miembros de su Comité Ejecutivo y ha reelegido, por aclamación, a Ricardo Serra Arias como presidente de organización para un nuevo periodo de cuatro años, según ha informado la organización en un comunicado.

La elección se ha producido tras constituirse la Junta Provincial de Asaja-Sevilla, integrada por 200 delegados.

Serra, que también es presidente de Asaja-Andalucía, vicepresidente nacional de Asaja, presidente de la Asociación Interprofesional de Aceituna de Mesa (Interaceituna) y miembro del Comité Económico y Social Europeo, inicia con este su sexto mandato al frente de la entidad sevillana.

La organización ha precisado que, entre sus prioridades, está «trabajar para que los agricultores reciban un precio justo por sus producciones, lograr el reconocimiento de la labor que desempeñan en la lucha contra el cambio climático y defender una Política Agraria Común (PAC) que mantenga las ayudas directas, esenciales para garantizar la renta de los agricultores».

Asaja-Sevilla celebra este año su 40 aniversario, efeméride sobre la que Serra ha afirmado que «pone de manifiesto la vitalidad de este sector y la solidez» de la organización, que ha calificado de «independiente, profesional, reivindicativa y dialogante que ha tenido y tiene un papel fundamental en la articulación del sector agrario provincial, regional y nacional».

Durante la asamblea, los delegados han elegido como vicepresidente primero a José Luis Pablo-Romero Gil-Delgado y a José María Loring Lasarte como tesorero de la Asociación.

La entidad ha recordado que Serra, ingeniero agrónomo, gestiona una explotación familiar en Cantillana (Sevilla), donde produce cítricos, patatas, maíz y algodón.

Ver los comentarios