Extreme 40

Final excitante del tercer acto Extreme Sailing Series 2017 en Madeira

Ha ganado el equipo “SAP Extreme Sailing”, una victoria muy trabajada durante las veintiuna pruebas disputadas, con tan solo tres puntos de ventaja sobre el subcampeón “Alinghi”

Madeira (Portugal) Actualizado: Guardar

Hoy domingo, 2 de julio de 2017, se ha celebrado la última jornada del Acto 3 Extreme Sailing Series en aguas de Madeira; en la que se disputaron seis pruebas de un total de veintiuna durante toda la regata.

Todos los equipos estaban pendientes de como evolucionarían las condiciones meteorológicas, puesto que ayer sábado tan solo se pudo disputar una prueba válida motivado por el efecto foehn que produjo el viento del norte al paso por las montañas de la isla de Madeira.

El objetivo a batir era el liderazgo del “SAP Extreme Sailing Series”, que antes de comenzar esta última sesión lideraba la general con 159 puntos, seguido del “Oman Air” con 152 puntos, y tercero “Alinghi” con 150 puntos.

Y, respecto a la general total del circuito Extreme Sailing Series, con la celebración del primer y segundo acto en Muscat y Qingado, el primer puesto lo ocupaba “Alinghi” con 23 puntos, “SAP Extreme Sailing Series” segundo con 21 puntos y “Oman Air” tercero con 20 puntos.

imagen

Pues ese trio de rivalidad se mantuvo al máximo durante las seis pruebas celebradas, con una suave brisa del suroeste, que tuvo una intensidad entre 7 y 4 nudos. Los primeros puestos parciales se los repartieron “SAP Extreme Sailing Series” y “Alinghi”. El equipo danés ganó la primera prueba del día y la tercera, haciendo segundos en la cuarta. Y los suizos vencieron en la segunda y la quinta, e hicieron segundos puesto en la primera y la tercera.

Al final de la prueba veinte de la regata, la que fue la quinta del día, que ganó el “Alinghi”, el Comité decidió otorgar el doble de puntuación para la última prueba, la que sería la gran final. Y previo a la salida, “Alinghi” se colocaba a tan solo “cinco puntos” del líder provisional “SAP Extreme Series”, con 210 y 205 puntos respectivamente en la general provisional.

A las 16:35 horas se produjo la salida del gran momento, “SAP Extreme Sailing Series” y “Oman Air” le hicieron un buen tapón al “Alinghi”, dejando a los suizos en la cola de la flota. Esta pelea por la gran victoria fue aprovechada por el equipo austriaco “Red Bull”, que a pesar de sufrir la presión del “Oman Air” pudieron ganar la prueba, cruzando la línea de llegada con una ventaja de 14 segundos, y de 36 segundos sobre “Alinghi” que forzó todo lo que pudo para poder colocar un barco entre ellos y el “SAP Extreme Sailing Seires” para poder ganar el Acto 3. No pudo ser, y la victoria final en Madeira fue para los daneses.

Después de tres regatas disputadas (Muscat, Qingdao y Madeira), del circuito Extreme Sailing Series, “Alinghi” sigue al frente de la general con 34 puntos, con tan solo un punto de ventaja respecto al segundo “SAP Extreme Sailing” y con cuatro sobre el tercero “Oman Air”.

La próxima cita del Extreme Sailing Series será en Barcelona, del 20 al 23 de julio; en la que se volverá a vivir la fuerte rivalidad entre “Alinghi”, “SAP Extreme Sailing” y “Oman Air”.