1. Boateng 7'
  2. Mario Gómez 42'
  3. Draxler 62'
    TOMÁS GONZÁLEZ-MARTÍN Guardado en: Actualidad selecciones

Alemania ha vuelto a ser Alemania. El conjunto de Low siempre necesita un rodaje de varios partidos para encender el motor Mercedes y enseñar potencia con la velocidad de un BMW. El seleccionador de los dedos intrépidos por las bajuras ganó el Mundial de 2014 con un esquema de dos medios centros que siempre le funciona. Ahora, Kroos y Khedira son el epicentro del fútbol blanquinegro. Sami corta el juego del enemigo y aplica la fuerza para robar y presionar. Toni crea, toca, construye, siempre al primer toque, y ahora vive una estado de forma envidiable, que ya se observó en los dos últimos meses con el Real Madrid. El centrocampista blanco tiene ahora una velocidad que le permite morder, llegar antes al balón y dar pases más rápidos sin perder precisión.

Kroos es el alma de este equipo. Botó los dos saques de esquina que significaron el primer gol, de Boateng, en un disparo desde fuera del área, y el tercero, de Draxler, en una volea desde cerca. Gómez había sellado antes el 2-0, al rematar por anticipación una gran jugada de Draxler, que regateó por la izquierda y se plantó en el área pequeña para dar el pase de la muerte. Los dos, Gómez y Draxler, son los artífices de traducir en goles el dominio que Kroos dirige.

Ozil, que no tiene fortuna, falló un penalti cuando el marcador era todavía mínimo, 1-0, y acto seguido desperdició otro disparo de gol con la derecha. Al ex madridista no le entra el balón, aunque juega bien.

de todos modos, lo más importante de esta Alemania es la defensa. Rocosa. La decepcionante Eslovaquia tuvo una oportunidad y Neuer la despejó bajo palos en un vuelo sin motor. Quizá desencantaron los eslovacos porque Alemania te ata hasta no dejarte respirar. Hace dos semanas, los germanos ofrecían dudas. Hoy vuelven a ser favoritos. Si España vence a Italia, se los encontrará en cuartos de final. Será una final anticipada entre el último campeón de Europa y el último campeón del mundo.

Guardado en: Actualidad selecciones  Actualizar

92' Final del partido 91' Ocasión de Kroos [Alemania], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero 90' Tarjeta Amarilla para Kucka [Eslovaquia] 90' Falta sobre Özil [Alemania] por zancadilla de Kucka

90' Ocasión de Kroos [Alemania], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Thomas Müller. La jugada acaba con la parada del portero 89' Centro al área de Hamsik [Eslovaquia] y despeja la defensa 88' Centro al área de Hector [Alemania] y pierde el balón 87' Centro al área de Kimmich [Alemania] y despeja la defensa 86' Centro al área de Podolski [Alemania] y despeja la defensa

85' Saque de esquina de Özil [Alemania] y despeja la defensa 85' Centro al área de Hector [Alemania] y despeja la defensa 84' Fuera de juego de Kucka [Eslovaquia] 83' Cambio en el Eslovaquia. Sale del campo Gyömbér y entra Salata 82' Centro al área de Özil [Alemania] y despeja la defensa

82' Centro al área de Podolski [Alemania] y despeja la defensa 81' Falta sobre Hector [Alemania] por zancadilla de Kucka 80' Fuera de juego de Podolski [Alemania] 80' Centro al área de Kroos [Alemania] y despeja la defensa 79' Centro al área de Podolski [Alemania] y despeja la defensa

79' Falta sobre [Alemania] por zancadilla de Sestak 77' Centro al área de Kimmich [Alemania] 76' Centro al área de Podolski [Alemania] 75' Cambio en el Alemania. Sale del campo Khedira y entra Schweinsteiger 75' Falta sobre [Alemania] por zancadilla de Skriniar

71' Cambio en el Alemania. Sale del campo Draxler y entra Podolski 71' Cambio en el Alemania. Sale del campo Boateng y entra Höwedes 70' Ocasión de Jan Gregus [Eslovaquia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hamsik. El balón sale fuera lejos del larguero 67' Centro al área de Sestak [Eslovaquia] y despeja el portero 67' Ocasión de Durica [Eslovaquia], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste

66' Tarjeta Amarilla para Hummels [Alemania] 66' Falta sobre Sestak [Eslovaquia] por zancadilla de Hummels 64' Falta sobre Kroos [Alemania] por zancadilla de Skriniar 63' Cambio en el Eslovaquia. Sale del campo Duris y entra Sestak 62' GOL de Draxler [Alemania], con el pie derecho, de rebote

62' Ocasión de Hummels [Alemania], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Kroos. El balón acaba rebotando en un contrario 62' Saque de esquina de Kroos [Alemania] y remata a puerta 61' Centro al área de Thomas Müller [Alemania] y despeja la defensa 58' Falta sobre Hector [Alemania] 57' Ocasión de Kucka [Eslovaquia], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero

56' Falta sobre Skriniar [Eslovaquia] por zancadilla de Draxler 55' Centro al área de Pekarík [Eslovaquia] 54' Falta sobre Duris [Eslovaquia] por zancadilla de Khedira 53' Ocasión de Kucka [Eslovaquia], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero 52' Falta sobre Kucka [Eslovaquia]

49' Falta sobre Kucka [Eslovaquia] 49' Falta sobre [Alemania] por zancadilla de Kucka 48' Ocasión de Kucka [Eslovaquia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hamsik. La jugada acaba con la parada del portero 48' Centro al área de Hrosovsky [Eslovaquia] 48' Ocasión de Kroos [Alemania], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Thomas Müller. El balón acaba rebotando en un contrario

47' Falta sobre Durica [Eslovaquia] por empujón de Thomas Müller 47' Centro al área de Hector [Alemania] 46' Final de la 1ª parte 45' Tarjeta Amarilla para Kimmich [Alemania] 45' Falta favorable a Eslovaquia por mano de Kimmich

45' Centro al área de Boateng [Alemania] y pierde el balón 45' Centro al área de Draxler [Alemania] y despeja la defensa 45' Inicio de la 2ª parte 45' Cambio en el Eslovaquia. Sale del campo Weiss y entra Jan Gregus 44' Fuera de juego de Duris [Eslovaquia]

42' GOL de Mario Gómez [Alemania], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Draxler 41' Ocasión de Skriniar [Eslovaquia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Weiss. El balón sale fuera lejos del poste 40' Saque de esquina de Weiss [Eslovaquia] y despeja la defensa 40' Ocasión de Kucka [Eslovaquia], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pekarík. La jugada acaba con la parada del portero 40' Centro al área de Pekarík [Eslovaquia] y remata a puerta

39' Saque de falta de Hrosovsky [Eslovaquia] y despeja la defensa 39' Falta sobre Duris [Eslovaquia] 38' Ocasión de Draxler [Alemania], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Özil. El balón sale fuera cerca del poste 37' Ocasión de Draxler [Alemania], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Thomas Müller. El balón acaba rebotando en un contrario 35' Juego parado para atender a Skrtel [Eslovaquia] por lesión

34' Centro al área de Kimmich [Alemania] y despeja la defensa 33' Falta sobre Thomas Müller [Alemania] por empujón de Kucka 32' Centro al área de Hector [Alemania] y despeja la defensa 31' Falta sobre Weiss [Eslovaquia] por zancadilla de Kimmich 31' Ocasión de Thomas Müller [Alemania], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Özil. El balón sale fuera lejos del larguero

30' Centro al área de Hector [Alemania] y despeja la defensa 29' Falta sobre Kimmich [Alemania] 28' Centro al área de Kimmich [Alemania] y despeja la defensa 27' Ocasión de Thomas Müller [Alemania], de tacón, tras una jugada colectiva. El pase fue de Özil. El balón sale fuera lejos del larguero 27' Centro al área de Özil [Alemania] y remata a puerta

25' Ocasión de Thomas Müller [Alemania], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kroos. La jugada acaba con la parada del portero 25' Ocasión de Khedira [Alemania], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario 23' Ocasión de Özil [Alemania], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste 22' Centro al área de Hector [Alemania] y despeja el portero 22' Falta sobre Skrtel [Eslovaquia] por empujón de Mario Gómez

21' Centro al área de Hummels [Alemania] y despeja la defensa 21' Ocasión de Thomas Müller [Alemania], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Özil. El balón sale fuera lejos del poste 21' Saque de esquina de Özil [Alemania] 19' Centro al área de Kimmich [Alemania] 18' Falta sobre Pekarík [Eslovaquia] por zancadilla de Mario Gómez

17' Ocasión de Özil [Alemania], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del larguero 16' Centro al área de Kroos [Alemania] 16' Falta sobre Hector [Alemania] por empujón de Duris 15' Ocasión de Kroos [Alemania], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste 15' Centro al área de Hector [Alemania] y despeja la defensa

15' Ocasión de Mario Gómez [Alemania], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario 14' Falta sobre Skriniar [Eslovaquia] 12' Penalti fallado por Özil [Alemania]. El Jugador lanza con el pie izquierdo y el balón es atajado por el portero 12' Tarjeta Amarilla para Skrtel [Eslovaquia] 12' Penalti sobre Mario Gómez [Alemania]

11' Fuera de juego de Kucka [Eslovaquia] 8' Saque de falta de Weiss [Eslovaquia] y despeja la defensa 8' Falta sobre Weiss [Eslovaquia] por zancadilla de Kimmich 7' GOL de Boateng [Alemania], con el pie derecho, de rebote 7' Saque de esquina de Kroos [Alemania]

6' Ocasión de Khedira [Alemania], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Kroos. La jugada acaba con la parada del portero 6' Saque de falta de Kroos [Alemania] 5' Falta sobre [Alemania] por zancadilla de Gyömbér 3' Centro al área de Kroos [Alemania] y pierde el balón 2' Centro al área de Hector [Alemania] y despeja la defensa

0' Falta sobre Gyömbér [Eslovaquia] 0' Inicio de la 1ª parte

A. G. C. - abc_deportes Guardado en: Actualidad selecciones

La selección de Alemania, campeona del mundo, inicia hoy su asalto a la Eurocopa en unos octavos que se juegan a partido único. Los germanos, primeros del grupo C se miden con Eslovaquia, que finalizó la fase de grupos como la mejor tercera.

Los de Joachim Low, que parten como favoritos, tienen la oportunidad de cobrarse la revancha pues hace menos de un mes perdieron con los eslovacos (1-3) en uno de los partidos de preparación. Por ello, los alemanes no se fían y no van a reservar a ningún jugador pese a que si ven una tarjeta amarilla Ozil, Boateng o Khedira se perderían los cuartos de final.

Durante la fase de grupos, Alemania dejó buenas impresiones, especialmente en defensa, y no han recibido ni un solo tanto en toda la competición. Todo apunta a que Mario Gómez repetirá arriba para recuperar la eficacia de cara a portería.

Por su parte, Eslovaquia intentará dar la campanada y repetir la proeza de vencer a la campeona del mundo. El técnico eslovaco, Jan Kozak, es consciente de que esta vez no será igual que en el partido previo a la Eurocopa: «Esta vez la ventaja la tiene Alemania y no nosotros. Creo que estará muy centrada desde el primer minuto y tratará de llevar a cabo su mejor actuación», afirmó ayer.

Los germanos son la selección a batir, y Kozak se deshizo en elogios hacia su rival, pero también recordó que ellos están entrenando para este encuentro. «Es la campeona del mundo. Alemania es una selección con mucha calidad y sus futbolistas juegan en grandes equipos de Europa. Nos hemos preparado muy bien para el encuentro. Veremos cómo va».

El ganador se enfrentará a España o Italia en los cuartos de final.