3. Gabriel Jesus 38'
    4. Yaya Touré 66'
    Premier

El City golea al West Ham

El equipo de Guardiola vuelve a la senda de la victoria con un contundente triunfo a domicilio

El Manchester City se gustó este miércoles en Londres y, con tantos de Kevin De Bruyne, David Silva, Gabriel Jesús y Yaya Touré, goleó sin miramientos a un endeble West Ham (0-4) para reengancharse a los puestos de Liga de Campeones. El conjunto de Pep Guardiola aprovechó los pinchazos de sus rivales directos -empates de Liverpool, Tottenham y Chelsea; y derrota de Arsenal- para sumar tres puntos de oro en el Estadio Olímpico de la capital británica y llegar a 46 puntos, los mismos que los 'Reds' y uno menos que 'Spurs' y 'Gunners'.

Ya sin el rebelde Dimitri Payet -vendido al Marsella-, pero con Robert Snodgrass y José Fonte como refuerzos de relumbrón, los 'Hammers' buscaban mantener la dinámica positiva mostrada en las últimas semanas y vengarse del City, que lo apeó de la FA Cup el pasado 6 de enero en este mismo escenario con una sonora goleada (0-5). Sin embargo, los azules de Mánchester fueron un ciclón en la capital y pasaron por encima de un West Ham que en ningún momento llegó a entrar en el partido.

Sorprendió Guardiola al dejar en el banquillo a dos 'pesos pesados' del equipo como son Claudio Bravo y Sergio Agüero, y apostar por Willy Caballero y por el joven Gabriel Jesús, única incorporación en el mercado invernal. El técnico catalán introdujo tres modificaciones con respecto al equipo que ganó el pasado sábado en la FA Cup al Crystal Palace (0-3): De Bruyne, Nicolás Otamendi y John Stones ingresaron en lugar de Fabian Delph, Vincent Kompany y Gael Clichy.

Pasado el primer cuarto de hora, después de una primera aproximación con ligero peligro (un libre directo de Kolarov que tocó en la barrera y se marchó desviado), llegó el primer tanto de los visitantes, obra de De Bruyne. El belga recuperó la redonda en la medular tras un horroroso pase de Cresswell y montó un contragolpe que finalizo él mismo tras un buen uno-dos con Gabriel Jesús. Sin tiempo para la reacción, llegó el segundo del City, un mazazo para los de Slaven Bilic, que temían una goleada similar a la sufrida en la FA Cup. En el minuto 21, Silva, desde el segundo palo y libre de marca, remachó una magnífica jugada individual de Leroy Sané, que su camino hacia la portería dejó sentados a Byram y Fonte.

La primera parte de ensueño para los azules la redondeó Gabriel Jesús en el minuto 39 con su primer gol en la Premier League: el delantero brasileño sólo tuvo que empujar el balón al fondo de la red tras un gran internada por la derecha de Sterling. En la segunda mitad, y pese a que el choque estaba más que decidido, los 'Hammers' mostraron una mejor cara. Con Snodgrass y el joven Fernandes sobre el campo -ingresaron por Obiang y Feghouli, respectivamente-, el West Ham se fue a por el gol de la honra.

No obstante, el tanto que llegó fue el cuarto del City, obra de Touré de penalti. En el minuto 66, el mediocampista marfileño convirtió desde los doce pasos después de que Gabriel Jesús fuera zancadilleado dentro del área por un Fonte que estaba viviendo un debut de pesadilla. No hubo lugar para más en un Estadio Olímpico que, con el pasar de los minutos, se quedó semivacío. Visto el pobre espectáculo sobre el terreno de juego, el frío de la noche en la capital y los problemas del transporte público londinense, los aficionados prefirieron dejar el nuevo hogar de los 'Hammers' antes del pitido final.

Los valientes que se quedaron no vieron mucho más, sólo un carrusel de sustituciones y un tanto anulado a Ashley Fletcher por fuera de juego. Con esta contundente victoria, el City suma 46 puntos, los mismos que el Liverpool, cuarto clasificado, y uno menos que Arsenal y Tottenham Hotspur, tercero y segundo, respectivamente. El Chelsea se mantiene como líder destacado de la clasificación, con 46 puntos, después de 23 jornadas disputadas. Por su parte, el West Ham, en la temporada que se presumía de su consagración entre los 'grandes' de la liga, se mantiene undécimo, en tierra de nadie, con 28 puntos, a 14 de los puestos europeos y 9 por encima del descens

95'Final del partido93'Falta sobre Reid [West Ham United] por zancadilla de Agüero92'Saque de esquina de Lanzini [West Ham United] y despeja la defensa92'Ocasión de Snodgrass [West Ham United], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

91'Falta sobre Lanzini [West Ham United]88'Falta sobre Gabriel Jesus [Manchester City] por zancadilla de Byram88'Centro al área de Snodgrass [West Ham United] y pierde el balón86'Centro al área de Snodgrass [West Ham United] y despeja el portero84'Fuera de juego de Snodgrass [West Ham United]

83'Centro al área de Antonio [West Ham United]83'Centro al área de Antonio [West Ham United]82'Ocasión de Edimilson Fernandes [West Ham United], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario82'Saque de esquina de Snodgrass [West Ham United] y despeja la defensa80'Fuera de juego de Antonio [West Ham United]

79'Cambio en el Manchester City. Sale del campo David Silva y entra Delph78'Cambio en el West Ham United. Sale del campo Andy Carroll y entra Ashley Fletcher78'Fuera de juego de Agüero [Manchester City]75'Centro al área de Agüero [Manchester City]73'Falta favorable a Manchester City por mano de Lanzini

73'Falta sobre Noble [West Ham United] por zancadilla de Agüero72'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Sterling y entra Agüero71'Falta sobre Noble [West Ham United] por zancadilla de Fernandinho70'Tarjeta Amarilla para Andy Carroll [West Ham United] por cometer una falta sobre70'Falta sobre Kolarov [Manchester City] por zancadilla de Andy Carroll

69'Falta sobre Fernandinho [Manchester City]69'Centro al área de Sagna [Manchester City] y despeja la defensa68'Falta sobre David Silva [Manchester City] por zancadilla de Snodgrass66'Cambio en el Manchester City. Sale del campo De Bruyne y entra Fernandinho66'GOL de Yaya Touré [Manchester City], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti

65'Penalti sobre Sterling [Manchester City] por zancadilla de José Fonte64'Falta sobre Snodgrass [West Ham United] por zancadilla de Kolarov63'Cambio en el West Ham United. Sale del campo Obiang y entra Snodgrass63'Cambio en el West Ham United. Sale del campo Feghouli y entra Edimilson Fernandes62'Fuera de juego de Lanzini [West Ham United]

60'Juego parado para atender a Reid [West Ham United] por lesión59'Tarjeta Amarilla para Sterling [Manchester City]58'Falta sobre Andy Carroll [West Ham United] por zancadilla de Sterling58'Falta sobre David Silva [Manchester City] por zancadilla de Feghouli57'Centro al área de Cresswell [West Ham United]

57'Centro al área de Feghouli [West Ham United]56'Fuera de juego de Sterling [Manchester City]55'Centro al área de Feghouli [West Ham United] y despeja la defensa54'Fuera de juego de Andy Carroll [West Ham United]52'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

52'Ocasión de Sané [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne. El balón acaba rebotando en un contrario51'Centro al área de Sagna [Manchester City] y despeja la defensa51'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa49'Ocasión de Gabriel Jesus [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sané. El balón sale fuera lejos del poste49'Centro al área de Sané [Manchester City] y remata a puerta

47'Juego parado para atender a Sterling [Manchester City] por lesión47'Falta sobre Noble [West Ham United]47'Ocasión de Andy Carroll [West Ham United], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Antonio. El balón acaba rebotando en un contrario45'Inicio de la 2ª parte47'Final de la 1ª parte

45'Juego parado para atender a Stones [Manchester City] por lesión44'Falta sobre Noble [West Ham United] por zancadilla de Gabriel Jesus44'Saque de falta de Lanzini [West Ham United] y despeja la defensa43'Falta sobre Andy Carroll [West Ham United] por empujón de Sagna43'Tarjeta Amarilla para De Bruyne [Manchester City]

43'Falta sobre Byram [West Ham United]41'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa40'Centro al área de Sagna [Manchester City] y despeja la defensa38'GOL de Gabriel Jesus [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sterling31'Ocasión de Cresswell [West Ham United], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Andy Carroll. El balón sale fuera lejos del larguero

30'Fuera de juego de Lanzini [West Ham United]29'Fuera de juego de Gabriel Jesus [Manchester City]28'Falta sobre Gabriel Jesus [Manchester City] por zancadilla de Reid26'Ocasión de Sterling [Manchester City], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva. El balón sale fuera cerca del poste26'Centro al área de David Silva [Manchester City] y remata a puerta

25'Falta sobre Antonio [West Ham United]25'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa23'Tarjeta Amarilla para Lanzini [West Ham United]23'Falta sobre David Silva [Manchester City] por zancadilla de Lanzini23'Ocasión de Lanzini [West Ham United], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

22'Falta sobre Antonio [West Ham United] por empujón de Otamendi20'GOL de David Silva [Manchester City], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival19'Ocasión de David Silva [Manchester City], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero18'Tarjeta Amarilla para Obiang [West Ham United]18'Tarjeta Amarilla para Gabriel Jesus [Manchester City] por protestar

18'Falta sobre Sterling [Manchester City] por zancadilla de Obiang16'GOL de De Bruyne [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gabriel Jesus15'Falta sobre Lanzini [West Ham United] por zancadilla de Stones14'Centro al área de Sané [Manchester City] y despeja la defensa14'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa

14'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa14'Ocasión de Kolarov [Manchester City], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario12'Falta sobre Sterling [Manchester City] por zancadilla de Noble10'Centro al área de Cresswell [West Ham United] y despeja la defensa7'Fuera de juego de Antonio [West Ham United]

6'Centro al área de Gabriel Jesus [Manchester City] y despeja la defensa5'Falta sobre Antonio [West Ham United] por zancadilla de Kolarov3'Ocasión de Antonio [West Ham United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Feghouli. La jugada acaba con la parada del portero2'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de David Silva. El balón sale fuera lejos del poste2'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y remata a puerta