Villarreal 2 94 0 Sporting
  1. Cédric Bakambu 25'
  2. Cédric Bakambu 50'

Villarreal-SportingBakambu hunde al Sporting

El Villarreal vence en casa con dos goles del delantero a un conjunto asturiano que dejó una buena imagen en El Madrigal

El Villarreal, con tantos de Cédric Bakambu, cerró una gran primera vuelta al imponerse por 2-0 a un Sporting sin pegada ante el que el equipo local supo aprovechar sus oportunidades.

Lo mejor para el conjunto castellonense, que estuvo más espeso de lo habitual, fue el triunfo ante un rival que fue capaz de manejar el juego, pero incapaz de generar peligro.

Salió el Villarreal fuerte con la idea de poner el partido de su lado y llegó a crear problemas al rival, pero esa intensidad no duró más de diez minutos, ya que el conjunto asturiano se hizo pronto con el dominio del juego, aunque con problemas para llegar a la meta de Areola.

El juego de los asturianos pasaba por su calidad, mientras que el Villarreal desconectado y sin balón, no estaba cómodo sobre el terreno de juego.

En el minuto 22 llegó el gol anulado al Sporting en un saque de banda que el árbitro consideró que había entrado en la meta del equipo local sin que ningún jugador tocara el balón a pesar de que tanto el meta local como el visitante Bernardo pudieron haberlo rozado en una acción muy difícil de apreciar.

El Villarreal reaccionó a esta circunstancia y muy poco después un balón robar por Bruno acabó en una acción de Soldado qye bakambu remató a puerta vacía para hacer el 1-0.

El gol golpeó al Sporting, que perdió fuelle y seguridad por unos minutos. A ello se sumó pasada la media hora la lesión de Bernardo, que con problemas de rodilla tuvo que dejar el campo. Dos golpes seguidos para un Sporting que tuvo en una última jugada para empatar, pero esta vez Halilovic disparó fuera con la derecha.

La segunda parte comenzó como había terminado, la primera, con otra aparición estelar de Halilovic, que condujo la pelota durante cuarenta metros y que no acertó en el remate ya dentro del área.

Algo que tres minutos después sí que hizo Bakambu, quien marcó un golazo al ajustar su disparo a la escuadra de la portería de Cuellar. El Villarreal había encarrilado el partido con dos jugadas de calidad y con Bakambu como definidor.

Tras los dos goles, los locales bajaron la intensidad y el Sporting volvió a dominar el juego y a rondar el área de Areola, aunque sin llegar a concretar jugadas claras de peligro.

El dominio visitante era claro y el Villarreal esperaba en su campo, por lo que un Sporting más intenso, llegara muchas veces al área, aunque con inocencia y sin pegada.

El Sporting no encontró el gol que, por esfuerzo y trabajo, merecieron sus jugadores y los puntos se quedaron en la cuenta del Villarreal, que ha acabado la primera vuelta en un gran momento.

Actualizar

93'Final del partido92'Centro al área de Soldado [Villarreal]91'Ocasión de Léo Baptistão [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Denis Suárez. El balón acaba rebotando en un contrario91'Ocasión de Alex Menéndez [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

91'Ocasión de Halilovic [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario90'Falta sobre Halilovic [Sporting de Gijón] por zancadilla de Denis Suárez87'Ocasión de Nacho Cases [Sporting de Gijón], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste87'Ocasión de Jony [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alex Menéndez. El balón acaba rebotando en un contrario86'Tarjeta Amarilla para Soldado [Villarreal] por protestar

86'Tarjeta Amarilla para Nacho Cases [Sporting de Gijón]85'Falta sobre Soldado [Villarreal] por zancadilla de Nacho Cases85'Centro al área de Samuel [Villarreal] y pierde el balón84'Saque de esquina de Denis Suárez [Villarreal] y despeja la defensa84'Centro al área de Léo Baptistão [Villarreal] y despeja la defensa

81'Centro al área de Jony [Sporting de Gijón] y despeja la defensa81'Saque de esquina de Jony [Sporting de Gijón] y despeja la defensa81'Ocasión de Nacho Cases [Sporting de Gijón], con el pie derecho, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero81'Centro al área de Jony [Sporting de Gijón] y despeja la defensa79'Centro al área de Halilovic [Sporting de Gijón] y despeja la defensa

79'Saque de falta de Alex Menéndez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa78'Tarjeta Amarilla para Samuel [Villarreal]78'Falta sobre Jony [Sporting de Gijón] por zancadilla de Samuel78'Centro al área de Alex Menéndez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa78'Saque de esquina de Jony [Sporting de Gijón] y despeja la defensa

77'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Jonathan dos Santos y entra Pina75'Centro al área de Lora [Sporting de Gijón] y despeja la defensa72'Ocasión de Jony [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Guerrero. El balón acaba rebotando en un contrario72'Centro al área de Samuel [Villarreal] y despeja la defensa72'Centro al área de Nacho Cases [Sporting de Gijón] y despeja la defensa

71'Centro al área de Jony [Sporting de Gijón] y despeja la defensa71'Saque de esquina de Jony [Sporting de Gijón] y despeja la defensa71'Ocasión de Alex Menéndez [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mascarell. El balón acaba rebotando en un contrario70'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Bakambu y entra Léo Baptistão69'Falta sobre Mascarell [Sporting de Gijón] por zancadilla de Soldado

68'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Isma López y entra Guerrero67'Centro al área de Jony [Sporting de Gijón] y pierde el balón67'Centro al área de Alex Menéndez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa65'Falta sobre Samuel [Villarreal]65'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Manu Trigueros y entra Samuel

63'Falta sobre Jonathan dos Santos [Villarreal]63'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Carmona y entra Jony60'Tarjeta Amarilla para Víctor Ruiz [Villarreal]60'Falta sobre Halilovic [Sporting de Gijón] por zancadilla de Víctor Ruiz60'Falta sobre Mario [Villarreal]

59'Ocasión de Sanabria [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Halilovic. El balón acaba rebotando en un contrario59'Centro al área de Isma López [Sporting de Gijón] y despeja la defensa59'Centro al área de Isma López [Sporting de Gijón] y despeja la defensa58'Centro al área de Carmona [Sporting de Gijón] y despeja la defensa58'Centro al área de Halilovic [Sporting de Gijón] y despeja la defensa

57'Saque de esquina de Alex Menéndez [Sporting de Gijón] y atrapa el portero56'Centro al área de Alex Menéndez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa55'Juego parado para atender a Manu Trigueros [Villarreal] por lesión53'Fuera de juego de Alex Menéndez [Sporting de Gijón]52'Tarjeta Amarilla para Bruno [Villarreal]

52'Falta sobre Nacho Cases [Sporting de Gijón] por zancadilla de Bruno51'Centro al área de Alex Menéndez [Sporting de Gijón] y pierde el balón50'GOL de Bakambu [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Soldado49'Centro al área de Carmona [Sporting de Gijón] y despeja la defensa48'Centro al área de Mario [Villarreal] y despeja la defensa

48'Falta sobre Bakambu [Villarreal] por zancadilla de Nacho Cases47'Saque de esquina de Alex Menéndez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa46'Falta sobre Soldado [Villarreal] por zancadilla de Carmona46'Ocasión de Halilovic [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carmona. El balón sale fuera cerca del poste45'Inicio de la 2ª parte

46'Final de la 1ª parte45'Ocasión de Halilovic [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alex Menéndez. El balón sale fuera lejos del poste45'Centro al área de Alex Menéndez [Sporting de Gijón] y remata a puerta43'Falta sobre Halilovic [Sporting de Gijón] por zancadilla de Manu Trigueros42'Centro al área de Jonathan dos Santos [Villarreal] y pierde el balón

41'Falta sobre Bakambu [Villarreal] por zancadilla de Isma López40'Centro al área de Isma López [Sporting de Gijón] y despeja la defensa38'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Bernardo y entra Meré38'Falta sobre Carmona [Sporting de Gijón]35'Juego parado para atender a Bernardo [Sporting de Gijón] por lesión

35'Falta sobre Bernardo [Sporting de Gijón]34'Falta sobre Soldado [Villarreal] por zancadilla de Bernardo32'Tarjeta Amarilla para Carmona [Sporting de Gijón] por protestar31'Ocasión de Soldado [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Denis Suárez. El balón sale fuera lejos del poste29'Fuera de juego de Sanabria [Sporting de Gijón]

28'Centro al área de Halilovic [Sporting de Gijón] y despeja la defensa28'Centro al área de Alex Menéndez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa25'GOL de Bakambu [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Soldado24'Ocasión de Bakambu [Villarreal], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan dos Santos. El balón sale fuera cerca del larguero24'Centro al área de Jonathan dos Santos [Villarreal] y remata a puerta

22'Falta sobre Aréola [Villarreal] por empujón de Bernardo21'Saque de esquina de Carmona [Sporting de Gijón] y despeja la defensa21'Centro al área de Nacho Cases [Sporting de Gijón] y despeja la defensa20'Falta sobre Halilovic [Sporting de Gijón] por zancadilla de Víctor Ruiz18'Ocasión de Halilovic [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alex Menéndez. El balón sale fuera lejos del poste

17'Fuera de juego de Bakambu [Villarreal]15'Falta sobre Víctor Ruiz [Villarreal] por zancadilla de Sanabria14'Fuera de juego de Alex Menéndez [Sporting de Gijón]13'Falta sobre Manu Trigueros [Villarreal]11'Centro al área de Lora [Sporting de Gijón]

11'Centro al área de Sanabria [Sporting de Gijón] y despeja la defensa9'Centro al área de Luis Hernández [Sporting de Gijón] y despeja la defensa9'Centro al área de Luis Hernández [Sporting de Gijón] y despeja la defensa9'Ocasión de Sanabria [Sporting de Gijón], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Alex Menéndez. La jugada acaba con la parada del portero8'Saque de esquina de Alex Menéndez [Sporting de Gijón] y remata a puerta

8'Centro al área de Alex Menéndez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa5'Saque de esquina de Denis Suárez [Villarreal] y despeja la defensa5'Ocasión de Denis Suárez [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bruno. La jugada acaba con la parada del portero2'Falta sobre Adrián Marín [Villarreal] por zancadilla de Mascarell1'Ocasión de Bakambu [Villarreal], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adrián Marín. El balón sale fuera lejos del poste

1'Centro al área de Adrián Marín [Villarreal] y remata a puerta0'Inicio de la 1ª parte