2. Rodrigo 34'
  3. Negredo 62'
  4. Negredo 82'

Valencia-GranadaNegredo se despierta en la Copa

El delantero se reivindica con un triplete y el Valencia, para el que también marcó Rodrigo, encarrila la eliminatoria ante el Granada (4-0)

RAÚL COSÍN
    VALENCIA Actualizado: Guardar

El Valencia dejó encarrilada la eliminatoria de octavos de final de la Copa del Rey ante el Granada. Y Negredo tuvo firma propia en el encuentro en Mestalla. Todavía con la imagen del gol que evitó Keylor Navas al atacante vallecano en el partido ante el Real Madrid del pasado domingo, Negredo completó un triplete. Una diana tempranera recuperando el balón ante Mainz y luego dos dianas de penalti. Rodrigo, en un gento generoso de Mina, anotó el que fue el segundo gol ante los nazaríes. El conjunto de Gary Neville, aunque el Granada plantó en cara en fases del primer tiempo, monopolizó el segundo y resolvió por un claro 4-0 el duelo y prácticamente la eliminatoria.

Buena cantidad de ocasiones de peligro, repartidas además entre ambos equipos, se sucedieron en el primer acto. A ráfagas, eso sí. Juego entretenido cuando aceleraron, cuando apretaron y presionaron. Mientras respiraron y quisieron sacar el balón jugado desde atrás, el asunto se espesaba. Ásperos en esta faceta, fue el Valencia el que efectivamente lo aprovechó ante los nazaríes. Y le dio para marcharse al descanso con una ventaja de dos goles y con eso que gusta tanto en Copa que es aguantar la portería propia a cero por aquello del valor doble de los goles.

Camino de los diez minutos, Mainz se durmió en la salida del balón. Grave error del central del Granada. Negredo le presionó cerquita del área, el defensa se fue al césped, y el delantero recuperó para encarar y batir a Kelava con la izquierda. Se reencontraba el madrileño con el gol. La diana azuzó a los de Sandoval, que no tuvieron complejos arriba. Rochina, Success y Peñaranda querían decir cosas. Superado el ecuador del primer tiempo, un fallo de Orban acabó con el esférico franco para la carrera de Peñaranda, que ganó el espacio a Vezo, remató cruzado y mordido y el balón se fue cerca del palo derecho de Ryan.

El Valencia, que anestesiaba el asunto, a veces en exceso, cuando optaba por la sobriedad, subió de nuevo la presión y recuperó otro balón, que filtró Enzo Pérez al espacio que habilitó Santi Mina y éste, generoso, cedió el gol a Rodrigo, que marcó a placer.

Los minutos finales rumbo al descanso dejaron nuevas ocasiones. Primero, Parejo recogió al borde del área andaluza, armó la derecha, lanzó y el balón se fue fuera cerca de la escuadra. Luego, el siempre activo Rochina sacó un latigazo que repelió Ryan.

Monólogo local

Cambió el dibujo Neville en la reanudación. Sentó a Parejo y dio la vez a Piatti. Quiso dar más protagonismo a los costados ofensivos y fijando dos referencias por el centro del ataque con Negredo como estilete. Bien posicionados ambos equipos, procurando ejercer actividad en las áreas rivales, pero fue la primer mejor ocasión del segundo acto para el Granada. Babin remató de cabeza libre de marca una jugada de estrategia, pero Ryan respondió magnífico, volando para repeler el balón.

Con Piatti, en la izquierda, y Mina, en la derecha, por los extremos, el plan de Neville se reforzó pasada la hora de partido. Recibió el gallego por su carril y buscó penetrar en el área. Vio un pasillo entre Doria y Uche y entre estos le hicieron penalti. Negredo resolvió perfecto, engañando a Kelava por su derecha. Poco después, el meta del Granada salvó el cuarto. Rodrigo recuperó por el centro del área andaluza, entró veloz y su remate por el medio lo sacó el portero con la rodilla izquierda. El propio Kelava se jugó luego el tipo, rehaciéndose de una mala decisión, para sacar un balón a Mina cuando buscaba el gol.

Roto el Granada después del tercer tanto. Sin tensión. Extraño en Copa porque un gol a domicilio es de mucho valor. Y aunque el Valencia no aceleraba en exceso. El asunto cogía tufo a que los locales rematasen la faena. Y fue en la recta final. Negredo cayó en el área encimado por su par y el árbitro pitó penalti. El vallecano prefirió ceder la oportunidad a otro compañero. Pero Mestalla le alentó. Negredo respondió anotando el cuarto del Valencia y su triplete.

Ficha técnica:

Valencia: Ryan; Barragán, Vezo, Santos, Orban; Javi Fuego, Parejo (Piatti, m.46), Enzo Pérez (Zahibo, m.64); Rodrigo (De Paul, m.76), Santi Mina y Negredo.

Granada: Kelava; Miguel Lopes, Babin, Mainz, Doria, Biraghi (Edgar, m.64); Krhin, Uche; Rochina (Javi Márquez, m.72), Success (El Arabi, m.61) y Peñaranda.

Goles: 1-0. m.8: Negredo. 2-0. m.35: Rodrigo. 3-0. m.63: Negredo, de penalti. 4-0. m.83: Negredo, de penalti.

Árbitro: Gil Manzano (Comité extremeño). Amonestó a Enzo Pérez, Orban por el Valencia, y a Biraghi, Edgar, Doria y Javi Márquez por el Granada.

RAÚL COSÍN
    Actualizar

92'Final del partido91'Falta sobre Javi Fuego [Valencia]89'Falta sobre Edgar Méndez [Granada CF] por zancadilla de Santi Mina88'Ocasión de Javi Márquez [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Peñaranda. El balón sale fuera lejos del poste

87'Falta sobre Peñaranda [Granada CF] por zancadilla de Zahibo87'Falta favorable a Granada CF por mano de Negredo87'Ocasión de Santi Mina [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Barragán. El balón acaba rebotando en un contrario84'Falta sobre Rúben Vezo [Valencia] por zancadilla de Peñaranda83'Ocasión de Piatti [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Santi Mina. El balón sale fuera cerca del poste

82'GOL de Negredo [Valencia], con el pie izquierdo, después del lanzamiento de un penalti81'Penalti sobre Negredo [Valencia]81'Centro al área de De Paul [Valencia]80'Saque de esquina de De Paul [Valencia] y despeja la defensa80'Centro al área de Barragán [Valencia] y despeja la defensa

80'Falta sobre Javi Fuego [Valencia] por zancadilla de Javi Márquez78'Tarjeta Amarilla para Javi Márquez [Granada CF]78'Falta sobre Piatti [Valencia]78'Falta sobre Uche [Granada CF] por zancadilla de Piatti77'Saque de falta de Javi Márquez [Granada CF] y despeja la defensa

77'Falta sobre Edgar Méndez [Granada CF] por zancadilla de Santi Mina76'Fuera de juego de Miguel Lopes [Granada CF]75'Saque de falta de De Paul [Valencia] y pierde el balón75'Cambio en el Valencia. Sale del campo Rodrigo y entra De Paul74'Tarjeta Amarilla para Edgar Méndez [Granada CF]

74'Falta sobre Santi Mina [Valencia] por zancadilla de Edgar Méndez73'Ocasión de Edgar Méndez [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste73'Centro al área de Miguel Lopes [Granada CF] y despeja la defensa72'Falta sobre El-Arabi [Granada CF] por zancadilla de Zahibo72'Falta sobre [Granada CF] por zancadilla de Orban

72'Saque de esquina de Piatti [Valencia]71'Centro al área de Santi Mina [Valencia] y despeja la defensa71'Falta sobre Zahibo [Valencia] por empujón de Uche71'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Rochina y entra Javi Márquez70'Ocasión de Rochina [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Edgar Méndez. El balón sale fuera lejos del poste

68'Juego parado para atender a Kelava [Granada CF] por lesión68'Falta sobre [Granada CF] por zancadilla de Santi Mina67'Centro al área de Edgar Méndez [Granada CF] y despeja la defensa67'Falta sobre Krhin [Granada CF] por zancadilla de Zahibo66'Falta sobre Javi Fuego [Valencia] por zancadilla de Rochina

66'Ocasión de Rodrigo [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero66'Falta sobre [Valencia] por obstrucción de Edgar Méndez65'Centro al área de Miguel Lopes [Granada CF]65'Saque de falta de Rochina [Granada CF] y atrapa el portero64'Falta sobre Rochina [Granada CF] por zancadilla de Zahibo

63'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Biraghi y entra Edgar Méndez63'Cambio en el Valencia. Sale del campo Enzo Pérez y entra Zahibo62'GOL de Negredo [Valencia], con el pie izquierdo, después del lanzamiento de un penalti61'Penalti sobre [Valencia] por zancadilla de Uche61'Centro al área de Rochina [Granada CF] y despeja la defensa

60'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Success y entra El-Arabi59'Saque de esquina de Piatti [Valencia] y despeja la defensa58'Ocasión de Santi Mina [Valencia], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Piatti. El balón sale fuera lejos del larguero58'Centro al área de Piatti [Valencia] y remata a puerta57'Saque de esquina de Rochina [Granada CF] y despeja la defensa

56'Centro al área de Miguel Lopes [Granada CF]56'Falta sobre Orban [Valencia] por zancadilla de Rochina55'Falta sobre Rochina [Granada CF]54'Falta favorable a Valencia por mano de Peñaranda54'Centro al área de Biraghi [Granada CF] y despeja la defensa

54'Ocasión de Babin [Granada CF], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Rochina. La jugada acaba con la parada del portero53'Falta sobre Rochina [Granada CF] por zancadilla de Javi Fuego53'Centro al área de Rochina [Granada CF] y despeja el portero52'Saque de esquina de Rochina [Granada CF] y despeja la defensa52'Centro al área de Miguel Lopes [Granada CF] y despeja la defensa

52'Saque de falta de Rochina [Granada CF] y atrapa el portero51'Falta sobre Success [Granada CF] por zancadilla de Barragán50'Centro al área de Biraghi [Granada CF]49'Falta sobre Biraghi [Granada CF] por zancadilla de Barragán48'Saque de esquina de Piatti [Valencia] y despeja la defensa

47'Ocasión de Rodrigo [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Santi Mina. La jugada acaba con la parada del portero47'Centro al área de Santi Mina [Valencia]46'Final de la 1ª parte46'Ocasión de Rochina [Granada CF], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero46'Falta sobre Rochina [Granada CF] por zancadilla de Javi Fuego

45'Tarjeta Amarilla para Orban [Valencia]45'Falta sobre Miguel Lopes [Granada CF] por zancadilla de Orban45'Falta sobre Uche [Granada CF] por zancadilla de Piatti45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Valencia. Sale del campo Parejo y entra Piatti

44'Ocasión de Parejo [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Barragán. El balón sale fuera cerca del poste43'Tarjeta Amarilla para Biraghi [Granada CF]43'Falta sobre Parejo [Valencia] por zancadilla de Biraghi42'Ocasión de Biraghi [Granada CF], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste42'Saque de esquina de Rochina [Granada CF] y despeja la defensa

42'Ocasión de Rochina [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Miguel Lopes. La jugada acaba con la parada del portero41'Ocasión de Negredo [Valencia], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Parejo. El balón sale fuera cerca del larguero41'Saque de falta de Parejo [Valencia] y remata a puerta40'Falta sobre [Valencia] por zancadilla de Peñaranda40'Falta sobre Orban [Valencia]

39'Falta sobre Parejo [Valencia] por zancadilla de Peñaranda38'Falta sobre Javi Fuego [Valencia] por zancadilla de Rochina37'Ocasión de Miguel Lopes [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Peñaranda. El balón sale fuera lejos del larguero37'Centro al área de Barragán [Valencia]36'Falta sobre Rochina [Granada CF] por zancadilla de Enzo Pérez

35'Falta sobre Negredo [Valencia] por empujón de Mainz34'GOL de Rodrigo [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Santi Mina33'Centro al área de Rochina [Granada CF] y despeja el portero33'Saque de esquina de Rochina [Granada CF] y despeja la defensa32'Centro al área de Miguel Lopes [Granada CF] y despeja la defensa

32'Falta sobre Mainz [Granada CF] por zancadilla de Rodrigo31'Juego parado para atender a Biraghi [Granada CF] por lesión30'Ocasión de Rodrigo [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Parejo. La jugada acaba con la parada del portero26'Ocasión de Dória [Granada CF], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Rochina. El balón sale fuera cerca del larguero26'Saque de falta de Rochina [Granada CF]

26'Falta sobre Rochina [Granada CF] por zancadilla de Javi Fuego25'Tarjeta Amarilla para Enzo Pérez [Valencia]25'Falta sobre Uche [Granada CF] por zancadilla de Enzo Pérez24'Ocasión de Peñaranda [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste23'Fuera de juego de Negredo [Valencia]

21'Centro al área de Enzo Pérez [Valencia] y pierde el balón20'Falta favorable a Valencia por mano de Uche19'Ocasión de Rochina [Granada CF], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero18'Falta sobre Success [Granada CF] por zancadilla de Enzo Pérez17'Centro al área de Biraghi [Granada CF] y despeja la defensa

17'Saque de esquina de Rochina [Granada CF] y despeja la defensa17'Saque de esquina de Rochina [Granada CF] y despeja la defensa17'Ocasión de Success [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Krhin. El balón acaba rebotando en un contrario14'Centro al área de Miguel Lopes [Granada CF] y despeja el portero14'Falta sobre Parejo [Valencia] por empujón de Dória

13'Falta sobre Uche [Granada CF]11'Ocasión de Rochina [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Biraghi. El balón sale fuera lejos del poste9'Falta sobre Rodrigo [Valencia] por zancadilla de Dória8'Fuera de juego de Success [Granada CF]7'GOL de Negredo [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada personal

6'Fuera de juego de Rodrigo [Valencia]6'Ocasión de Rodrigo [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Parejo. El balón acaba rebotando en un contrario5'Centro al área de Barragán [Valencia] y despeja la defensa4'Ocasión de Success [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Uche. El balón sale fuera lejos del poste4'Saque de esquina de Rochina [Granada CF] y despeja la defensa

3'Saque de esquina de Rochina [Granada CF] y despeja la defensa3'Centro al área de Peñaranda [Granada CF] y despeja la defensa2'Ocasión de Santi Mina [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Negredo. La jugada acaba con la parada del portero1'Centro al área de Orban [Valencia] y pierde el balón1'Falta sobre [Valencia] por zancadilla de Success