2. Carlos Vela 21'
  3. Zurutuza 34'
  4. Willian José 52'
  1. Tana 55'

Real Sociedad-Las PalmasWillian José, clave con dos goles en primer triunfo de la Real en Anoeta

La Las Palmas cayó goleada en Anoeta en un partido claro para la Real Sociedad en el que Willian José brilló con dos goles ante su exequipo y otorgó la primera victoria en casa de la temporada.

Los escasos aficionados que se dieron cita en Anoeta pudieron ver un inicio trepidante con premio cuando el delantero realista le ganó la espalda a Simón y batió a Javi Varas.

Quique Setién comprobó de esta forma lo infructuosos que resultaron los profundos cambios que había introducido en esta semana de rotaciones, su equipo quedó noqueado y los donostiarras dominaron a placer durante todo el encuentro.

Willian José se convirtió en un enigma inexplicable para la defensa amarilla, el brasileño estaba con confianza y pudo marcar otros dos goles antes del primer cuarto de hora.

El equipo insular lo intentó con timidez a medida que transcurría el encuentro, los donostiarras se echaron atrás y cedieron el mando durante unos minutos a su rival, que pudo marcar en sendos disparos desde fuera del área de Roque Mesa y Araujo.

Ahí acabó la reacción de los jugadores de Setién porque en el minuto 22 la Real dejaba ya muy perfilada la victoria con un penalti transformado por el mexicano Carlos Vela, tras evitar con la mano Boateng un remate previo a gol de Willian José. La U.D. Las Palmas pagaría un alto precio por esta jugada ya que además de encajar el segundo gol en contra perdió por roja directa al futbolista ghanés y el partido técnicamente quedó finiquitado.

El camino estaba ya muy allanado y los locales jugaron con cabeza para hacer valer su superioridad numérica para obtener un nuevo rédito goleador antes del descanso, en un remate de cabeza de Zurutuza que aprovechó uno de los muchos centros que hizo la Real desde la banda derecha.

El vendaval de juego blanquiazul no se detuvo tras el descanso, las ocasiones se sucedieron y después de un remate intencionado de Xabi Prieto llegó el cuarto, de penalti materializado por Willian José tras derribar Simón a Oyarzabal.

El partido no daba respiro y en plena celebración de los vascos se produjo la jugada del gol del honor canario, conseguido por Tana de forma brillante.No tendría más historia el partido que el retorno a los campos de Sergio Canales en un partido oficial nueve meses después de su grave lesión de rodilla.

93'Final del partido93'Ocasión de Roque Mesa [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan Viera. El balón acaba rebotando en un contrario91'Centro al área de Hélder Lopes [UD Las Palmas] y despeja la defensa89'Ocasión de Bautista [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iñigo Martínez. El balón sale fuera lejos del poste

89'Centro al área de Iñigo Martínez [Real Sociedad] y remata a puerta89'Centro al área de David Simón [UD Las Palmas]88'Juego parado para atender a Carlos Martínez [Real Sociedad] por lesión87'Ocasión de El Zhar [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan Viera. El balón sale fuera cerca del poste87'Centro al área de Héctor [Real Sociedad] y despeja la defensa

86'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja la defensa83'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad]79'Tarjeta Amarilla para Araujo [UD Las Palmas]79'Falta sobre Carlos Martínez [Real Sociedad] por empujón de Araujo78'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Prieto. El balón sale fuera lejos del larguero

78'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Willian José y entra Bautista77'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad] por zancadilla de David Simón76'Centro al área de Carlos Martínez [Real Sociedad] y despeja el portero75'Ocasión de Iñigo Martínez [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raúl Navas. La jugada acaba con la parada del portero73'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja la defensa

73'Centro al área de Héctor [Real Sociedad] y despeja la defensa73'Centro al área de Carlos Martínez [Real Sociedad] y despeja la defensa72'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad] por zancadilla de Jonathan Viera71'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Bigas y entra Aythami Artiles70'Juego parado para atender a Bigas [UD Las Palmas] por lesión

69'Ocasión de Willian José [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oyarzabal. La jugada acaba con la parada del portero67'Ocasión de Araujo [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de El Zhar. El balón acaba rebotando en un contrario67'Centro al área de El Zhar [UD Las Palmas] y remata a puerta67'Saque de esquina de El Zhar [UD Las Palmas] y despeja la defensa66'Ocasión de David Simón [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan Viera. La jugada acaba con la parada del portero

64'Falta sobre Carlos Martínez [Real Sociedad] por zancadilla de Hélder Lopes63'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Zurutuza y entra Canales63'Ocasión de Jonathan Viera [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roque Mesa. El balón sale fuera cerca del poste62'Falta sobre Jonathan Viera [UD Las Palmas] por zancadilla de Xabi Prieto60'Tarjeta Amarilla para Iñigo Martínez [Real Sociedad]

60'Falta sobre [UD Las Palmas] por zancadilla de Iñigo Martínez59'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Tana y entra Jonathan Viera57'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Dani Castellano y entra Hélder Lopes55'GOL de Tana [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roque Mesa54'Ocasión de Héctor [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oyarzabal. El balón sale fuera cerca del poste

52'GOL de Willian José [Real Sociedad], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti51'Tarjeta Amarilla para David Simón [UD Las Palmas]51'Penalti sobre Oyarzabal [Real Sociedad]51'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad]51'Centro al área de Héctor [Real Sociedad] y despeja la defensa

49'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja la defensa49'Ocasión de Xabi Prieto [Real Sociedad], con el pie derecho, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero47'Falta sobre David Simón [UD Las Palmas] por zancadilla de Willian José45'Centro al área de Carlos Martínez [Real Sociedad] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte

46'Final de la 1ª parte44'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oyarzabal. El balón sale fuera cerca del poste42'Centro al área de El Zhar [UD Las Palmas] y despeja la defensa42'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa41'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa

40'Fuera de juego de Carlos Vela [Real Sociedad]34'GOL de Zurutuza [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Prieto34'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y marca Gol34'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Xabi Prieto. El balón acaba rebotando en un contrario34'Centro al área de Carlos Martínez [Real Sociedad] y despeja la defensa

32'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Yuri y entra Héctor31'Centro al área de Araujo [UD Las Palmas] y despeja la defensa29'Juego parado para atender a Yuri [Real Sociedad] por lesión28'Ocasión de Willian José [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Prieto. El balón sale fuera cerca del poste28'Centro al área de Yuri [Real Sociedad]

27'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de David Simón26'Centro al área de Carlos Martínez [Real Sociedad] y despeja la defensa23'Saque de esquina de Montoro [UD Las Palmas] y despeja la defensa22'Ocasión de Araujo [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tana. La jugada acaba con la parada del portero21'GOL de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, después del lanzamiento de un penalti

20'Tarjeta Roja para Boateng [UD Las Palmas] por mano20'Ocasión de Willian José [Real Sociedad], con la cabeza, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario20'Penalti favorable a Real Sociedad por mano de Boateng20'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y atrapa el portero19'Ocasión de Raúl Navas [Real Sociedad], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Carlos Vela. El balón sale fuera lejos del poste

19'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y remata a puerta16'Ocasión de Willian José [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Yuri. El balón sale fuera lejos del larguero16'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y remata a puerta14'Fuera de juego de Boateng [UD Las Palmas]13'Centro al área de Willian José [Real Sociedad] y despeja la defensa

13'Saque de esquina de Montoro [UD Las Palmas] y despeja la defensa12'Ocasión de Roque Mesa [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de El Zhar. El balón sale fuera cerca del poste9'Fuera de juego de Willian José [Real Sociedad]8'Ocasión de Willian José [Real Sociedad], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Raúl Navas. El balón sale fuera cerca del poste8'Centro al área de Carlos Martínez [Real Sociedad]

0'GOL de Willian José [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oyarzabal0'Inicio de la 1ª parte