1. Manucho 47' , Adri Embarba 58'
94
Resultado Rayo-Nástic

El Rayo acaricia la permanencia

Los goles de Manucho y Embarba dan aire al conjunto madrileño mientras que dejan al Nástic en descenso

El Rayo Vallecano, con goles de Manucho y Embarba en la segunda mitad, logró una victoria vital que le permite acariciar la permanencia, mientras que el Nàstic, que sólo inquietó a Gazzaniga en la segunda mitad, se mantiene en zona de descenso.

En plena lucha por la permanencia, Rayo y Nàstic saltaron al césped ajenos a su situación clasificatoria y, con una parsimonia que se contagiaron mutuamente, dotaron al choque de un aura de aburrimiento durante gran parte de la primera mitad.

El Rayo fue el equipo que le puso algo más de intención a su fútbol, pero aún así, tanto Fran Beltrán como Roberto Trashorras, los encargados de mover el juego de su equipo, se mostraron más voluntariosos que efectivos en los primeros compases. Ese arranque tan tímido del conjunto local hizo que el Nàstic aprovechara para aplacar sus nervios iniciales con un fútbol de contención que le permitió ganar metros según fueron pasando los minutos, aunque sus acercamientos no inquietaron a Gazzaniga.

El equipo que primero pudo abrir el marcador fue el Rayo, con un remate cruzado de volea de Embarba a los 32 minutos que sacó con las manos en el área pequeña Manolo Reina. A esa jugada le siguió otra con un disparo que se marchó fuera de Fran Beltrán, tras un contragolpe mal llevado por su equipo, que tuvo varias opciones de tiro y siempre se encontró con la defensa visitante.

Esos minutos finales de la primera parte fueron los peores del Nàstic, que no encontró la manera de hacer daño al Rayo, en parte porque Juan Delgado y Manu Barreiro estuvieron demasiado solos en ataque.

Nada más comenzar la segunda parte, el conjunto catalán pudo marcar, pero el remate de cabeza de Barreiro, a la escuadra derecha, lo sacó con una estirada Gazzaniga.

El Rayo no tardó en reponerse del susto y dos minutos después Manucho, casi en la línea de gol, solo tuvo que enviar al fondo de las mallas una asistencia de Comesaña.

El gol dejó tocado al Nàstic, que, aunque intentó reponerse con la salida de Emaná, no pudo frenar al Rayo, que amplió su diferencia con un disparo cruzado de Embarba al segundo palo de Manolo Reina. Con esa diferencia en el marcador, el conjunto madrileño comenzó a sentirse impreciso y, con algunos errores en la circulación, permitió jugadas rápidas del Nàstic, que no supo culminar en los metros finales.

El Rayo pudo redondear su victoria casi al final con una jugada protagonizada por el guineano Lass, que centró al punto de penalti desde la derecha, recogió el pase Raúl Baena, se zafó de su defensor y, solo ante el portero, mandó el balón alto en el mano a mano.

93'Final del partido92'Ocasión de Juan Muñiz [Gimnàstic de Tarragona], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste91'Falta sobre Juan Muñiz [Gimnàstic de Tarragona] por zancadilla de Galán91'Centro al área de Juan Muñiz [Gimnàstic de Tarragona] y despeja la defensa

91'Fuera de juego de Manu Barreiro [Gimnàstic de Tarragona]89'Ocasión de Achille Emaná [Gimnàstic de Tarragona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juan Delgado. El balón sale fuera lejos del larguero88'Centro al área de Gerard Valentín [Gimnàstic de Tarragona] y despeja la defensa88'Ocasión de Manucho [Rayo Vallecano], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Embarba. El balón sale fuera lejos del larguero87'Centro al área de Galán [Rayo Vallecano] y despeja la defensa

87'Falta sobre Jordi Gómez [Rayo Vallecano] por zancadilla de Juan Delgado86'Falta sobre Raúl Baena [Rayo Vallecano] por zancadilla de Xavi Molina86'Ocasión de Raúl Baena [Rayo Vallecano], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lass. El balón sale fuera lejos del larguero84'Falta sobre Manucho [Rayo Vallecano] por zancadilla de Xavi Molina84'Fuera de juego de Lass [Rayo Vallecano]

83'Cambio en el Rayo Vallecano. Sale del campo Fran y entra Lass79'Tarjeta Amarilla para Gazzaniga [Rayo Vallecano] por protestar79'Ocasión de Juan Muñiz [Gimnàstic de Tarragona], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Manu Barreiro. El balón sale fuera lejos del larguero79'Centro al área de Manu Barreiro [Gimnàstic de Tarragona] y remata a puerta78'Falta sobre Trashorras [Rayo Vallecano] por zancadilla de Tejera

78'Ocasión de Manu Barreiro [Gimnàstic de Tarragona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juan Muñiz. La jugada acaba con la parada del portero78'Centro al área de Juan Muñiz [Gimnàstic de Tarragona] y remata a puerta77'Cambio en el Rayo Vallecano. Sale del campo Santiago Comesaña y entra Raúl Baena74'Tarjeta Amarilla para Tejera [Gimnàstic de Tarragona]74'Falta sobre Trashorras [Rayo Vallecano] por zancadilla de Tejera

73'Falta sobre Madinda [Gimnàstic de Tarragona]73'Ocasión de Juan Muñiz [Gimnàstic de Tarragona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Achille Emaná. El balón sale fuera lejos del poste72'Tarjeta Amarilla para Trashorras [Rayo Vallecano]72'Falta sobre Tejera [Gimnàstic de Tarragona]71'Centro al área de Gerard Valentín [Gimnàstic de Tarragona] y despeja la defensa

70'Tarjeta Amarilla para Fran [Rayo Vallecano]70'Falta sobre Tejera [Gimnàstic de Tarragona] por zancadilla de Fran70'Centro al área de Embarba [Rayo Vallecano]70'Cambio en el Gimnàstic de Tarragona. Sale del campo Jean Luc y entra Juan Muñiz68'Centro al área de Álex Moreno [Rayo Vallecano] y despeja el portero

67'Tarjeta Amarilla para Jordi Gómez [Rayo Vallecano]67'Falta sobre Tejera [Gimnàstic de Tarragona] por zancadilla de Jordi Gómez67'Falta sobre Tejera [Gimnàstic de Tarragona] por zancadilla de Jordi Gómez66'Centro al área de Embarba [Rayo Vallecano]65'Cambio en el Gimnàstic de Tarragona. Sale del campo Bruno Perone y entra Madinda

64'Ocasión de Manu Barreiro [Gimnàstic de Tarragona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mossa. El balón sale fuera lejos del larguero64'Centro al área de Mossa [Gimnàstic de Tarragona] y remata a puerta63'Falta sobre Juan Delgado [Gimnàstic de Tarragona] por zancadilla de Embarba61'Falta sobre Santiago Comesaña [Rayo Vallecano] por zancadilla de Juan Delgado60'Falta sobre Jordi Gómez [Rayo Vallecano] por zancadilla de Tejera

59'Cambio en el Rayo Vallecano. Sale del campo Ebert y entra Jordi Gómez58'GOL de Embarba [Rayo Vallecano], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álex Moreno56'Ocasión de Manu Barreiro [Gimnàstic de Tarragona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tejera. El balón acaba rebotando en un contrario55'Falta sobre Tejera [Gimnàstic de Tarragona] por zancadilla de Embarba54'Ocasión de Bruno Perone [Gimnàstic de Tarragona], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Tejera. El balón acaba rebotando en un contrario

54'Cambio en el Gimnàstic de Tarragona. Sale del campo Lobato y entra Achille Emaná53'Falta sobre Jean Luc [Gimnàstic de Tarragona] por zancadilla de Álex Moreno53'Saque de esquina de Tejera [Gimnàstic de Tarragona] y despeja la defensa53'Ocasión de Gerard Valentín [Gimnàstic de Tarragona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tejera. El balón acaba rebotando en un contrario52'Centro al área de Mossa [Gimnàstic de Tarragona]

51'Centro al área de Embarba [Rayo Vallecano]51'Ocasión de Álex Moreno [Rayo Vallecano], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste51'Centro al área de Embarba [Rayo Vallecano] y despeja la defensa51'Centro al área de Ebert [Rayo Vallecano]50'Ocasión de Jean Luc [Gimnàstic de Tarragona], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juan Delgado. La jugada acaba con la parada del portero

49'Centro al área de Gerard Valentín [Gimnàstic de Tarragona] y despeja la defensa48'Ocasión de Jean Luc [Gimnàstic de Tarragona], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero47'GOL de Manucho [Rayo Vallecano], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Santiago Comesaña47'Saque de esquina de Galán [Rayo Vallecano]47'Saque de falta de Galán [Rayo Vallecano] y despeja la defensa

46'Falta favorable a Rayo Vallecano por mano de Xavi Molina46'Ocasión de Manu Barreiro [Gimnàstic de Tarragona], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jean Luc. La jugada acaba con la parada del portero46'Centro al área de Jean Luc [Gimnàstic de Tarragona] y remata a puerta45'Centro al área de Jean Luc [Gimnàstic de Tarragona] y despeja la defensa45'Centro al área de Embarba [Rayo Vallecano] y despeja la defensa

45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte44'Ocasión de Manucho [Rayo Vallecano], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Embarba. El balón sale fuera cerca del poste44'Centro al área de Embarba [Rayo Vallecano] y remata a puerta44'Fuera de juego de Juan Delgado [Gimnàstic de Tarragona]

42'Centro al área de Álex Moreno [Rayo Vallecano]42'Centro al área de Galán [Rayo Vallecano] y despeja la defensa41'Fuera de juego de Ebert [Rayo Vallecano]40'Centro al área de Juan Delgado [Gimnàstic de Tarragona]39'Centro al área de Mossa [Gimnàstic de Tarragona]

38'Ocasión de Fran [Rayo Vallecano], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste37'Ocasión de Ebert [Rayo Vallecano], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álex Moreno. El balón acaba rebotando en un contrario37'Centro al área de Galán [Rayo Vallecano] y despeja la defensa37'Fuera de juego de Jean Luc [Gimnàstic de Tarragona]34'Tarjeta Amarilla para Amaya [Rayo Vallecano]

33'Falta sobre Juan Delgado [Gimnàstic de Tarragona]32'Centro al área de Galán [Rayo Vallecano] y despeja la defensa32'Ocasión de Embarba [Rayo Vallecano], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero32'Ocasión de Álex Moreno [Rayo Vallecano], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Embarba. El balón sale fuera lejos del poste32'Centro al área de Embarba [Rayo Vallecano] y remata a puerta

32'Centro al área de Embarba [Rayo Vallecano] y pierde el balón31'Falta sobre Fran [Rayo Vallecano]29'Centro al área de Gerard Valentín [Gimnàstic de Tarragona] y despeja la defensa28'Centro al área de Ebert [Rayo Vallecano] y despeja el portero27'Falta sobre Manucho [Rayo Vallecano] por zancadilla de Bruno Perone

27'Centro al área de Mossa [Gimnàstic de Tarragona] y despeja la defensa26'Centro al área de Tejera [Gimnàstic de Tarragona]25'Centro al área de Lobato [Gimnàstic de Tarragona] y pierde el balón23'Falta sobre Manu Barreiro [Gimnàstic de Tarragona] por zancadilla de Amaya23'Centro al área de Galán [Rayo Vallecano] y despeja la defensa

21'Centro al área de Ebert [Rayo Vallecano] y pierde el balón21'Fuera de juego de Manu Barreiro [Gimnàstic de Tarragona]20'Centro al área de Santiago Comesaña [Rayo Vallecano] y pierde el balón20'Centro al área de Álex Moreno [Rayo Vallecano] y pierde el balón19'Falta sobre Embarba [Rayo Vallecano]

19'Falta sobre Jean Luc [Gimnàstic de Tarragona] por zancadilla de Amaya19'Saque de falta de Ebert [Rayo Vallecano] y despeja la defensa18'Falta sobre Manucho [Rayo Vallecano] por empujón de Bruno Perone18'Falta sobre Chechu Dorado [Rayo Vallecano]18'Saque de esquina de Tejera [Gimnàstic de Tarragona]

16'Centro al área de Álex Moreno [Rayo Vallecano] y despeja la defensa12'Falta sobre Manucho [Rayo Vallecano]11'Saque de esquina de Tejera [Gimnàstic de Tarragona] y despeja la defensa9'Ocasión de Santiago Comesaña [Rayo Vallecano], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Trashorras. El balón sale fuera lejos del larguero8'Centro al área de Álex Moreno [Rayo Vallecano] y despeja la defensa

3'Falta sobre Tejera [Gimnàstic de Tarragona] por zancadilla de Santiago Comesaña3'Falta sobre Manucho [Rayo Vallecano] por zancadilla de Xavi Molina2'Ocasión de Embarba [Rayo Vallecano], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álex Moreno. El balón sale fuera lejos del poste2'Centro al área de Álex Moreno [Rayo Vallecano] y remata a puerta0'Centro al área de Lobato [Gimnàstic de Tarragona] y pierde el balón

0'Centro al área de Mossa [Gimnàstic de Tarragona] y despeja la defensa0'Centro al área de Juan Delgado [Gimnàstic de Tarragona]0'Inicio de la 1ª parte