1. Santiago Arias Naranjo 13'
  1. Lewandowski 33' , Lewandowski 73'
93

PSV-BayernEl PSV dice adiós a la Champions

Los alemanes certifican su pase a octavos ante un PSV que se adelantó en el marcador

El Bayern Múnich certificó esta noche el pase a octavos de la Liga de Campeones un doblete del polaco Robert Lewandowski con el que el equipo bávaro remontó ante el PSV Eindhoven holandés (1-2), que se había adelantado al inicio de la primera parte con un tanto en fuera de juego del colombiano Santiago Arias.

Los germanos, con nueve puntos en cuatro jornadas, son segundos en el Grupo D, por detrás del Atlético de Madrid, con doce, al que intentará arrebatarle aún la primera plaza.

Con la derrota en casa, el PSV perdió las opciones matemáticas de meterse entre los dieciséis mejores equipos de Europa, al igual que el Rostov, que cayó por 2-1 en el Vicente Calderón.

Los alemanes, sin los lesionados Javi Martínez y Franck Ribery, alardearon de precisión técnica desde el inicio, y en el minuto 4 Robert Lewandowski aprovechó un balón bombeado para inventarse una vaselina de cabeza que se estrelló en el travesaño.

Pero fue el PSV el que diez minutos después se adelantó con un cabezazo de Santiago Arias. El colombiano aprovechó el rechace a un primer remate de Propper e inauguró el marcador, en clara posición de fuera de juego que el árbitro no señaló.

Con más entusiasmo que argumentos, el PSV, tercero en la liga holandesa a los mandos de Philippe Cocu, aguantó un rato el resultado ante la maquinaria germana de Carlo Ancelotti.

Pero la escuadra alemana perseveró hasta forzar un penalti por mano -protestada- del mexicano Andrés Guardado al cortar un centro por la derecha del lateral Philipp Lahm. Lewandowski no perdonó y batió a Remko Pasveer por la izquierda.

El empate encendió el partido, con los de Eindhoven buscando a la contra el gol que les diera la supervivencia y los alemanes peleando por el liderato de grupo por sexto año consecutivo. Y el PSV aguantó el tipo hasta el descanso.

Pero eso fue todo. El Bayern, claro dominador de la primera parte con un 63 % de posesión y seis tiros a puerta por dos de los holandeses, metió una marcha más al inicio de la segunda. Los de Cocu se conformaban con buscar el contraataque, cada vez con menos alegría.

Joshua Kimmich a punto estuvo de adelantar a los germanos, que aspiran a sumar esta temporada su sexto título en la máxima competición continental, pero el goleador alemán no logró aprovechar un certero balón que colgó desde la banda el chileno Arturo Vidal.

El gol para los muniqueses, que también tuvieron en sus botas Thomas Müller y el propio Vidal, no llegaba. Y Ancelotti movió el banquillo en el minuto 64.

El técnico italiano quitó a Kimmich, para dar entrada a Coman, e introdujo también al brasileño Douglas Costa en detrimento de Arjen Robben, que se medía por primera vez contra el equipo al que llegó con 18 años y en el que creció como futbolista entre 2002 y 2004, antes de fichar por el Chelsea, Real Madrid y Bayern Múnich.

Y nueve minutos después llegó la jugada del partido, cuando Costa sirvió un pase a ciegas a David Alaba que tocó magistralmente para que Lewandowski hiciera el segundo, esta vez en su versión más artística.

El gol de la remontada en el minuto 73 petrificó a los holandeses, que nada pudieron hacer hasta el pitido final para evitar una derrota que les deja fuera de la Liga de Campeones, competición que ganaron en 1988.

El Bayern de Múnich, que en su visita al Vicente Calderón el pasado septiembre perdió 1-0, se medirá contra el Atlético de Madrid en el Allianz Arena el próximo 6 de diciembre. En juego, el liderato del Grupo D.

93'Final del partido

92'Ocasión de Alaba [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero

91'Falta sobre [Bayern de Múnich]

90'Centro al área de Zinchenko [PSV Eindhoven] y despeja la defensa

89'Tarjeta Amarilla para Coman [Bayern de Múnich] por pérdida de tiempo

87'Falta sobre [Bayern de Múnich]

84'Cambio en el Bayern de Múnich. Sale del campo Thomas Müller y entra Renato Sanches

84'Ocasión de Lewandowski [Bayern de Múnich], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón se estrella en el larguero de la portería

83'Centro al área de Coman [Bayern de Múnich]

82'Falta sobre [Bayern de Múnich] por zancadilla de Guardado

80'Falta sobre Lewandowski [Bayern de Múnich] por empujón de Schwaab

80'Falta favorable a Bayern de Múnich por mano de Bergwijn

78'Ocasión de Santiago Arias [PSV Eindhoven], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste

77'Centro al área de Pröpper [PSV Eindhoven] y despeja la defensa

77'Saque de esquina de Douglas Costa [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

76'Centro al área de Coman [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

75'Ocasión de Thomas Müller [Bayern de Múnich], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Douglas Costa. El balón sale fuera lejos del larguero

74'Centro al área de Douglas Costa [Bayern de Múnich] y remata a puerta

73'Cambio en el PSV Eindhoven. Sale del campo Ramselaar y entra Zinchenko

73'GOL de Lewandowski [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alaba

72'Centro al área de Alaba [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

71'Ocasión de Thomas Müller [Bayern de Múnich], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Coman. El balón sale fuera cerca del poste

71'Centro al área de Coman [Bayern de Múnich] y remata a puerta

71'Centro al área de Douglas Costa [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

70'Centro al área de Douglas Costa [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

69'Ocasión de Lahm [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alaba. El balón sale fuera lejos del larguero

69'Centro al área de Alaba [Bayern de Múnich] y remata a puerta

69'Ocasión de Lewandowski [Bayern de Múnich], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lahm. El balón sale fuera lejos del poste

68'Ocasión de Héctor Moreno [PSV Eindhoven], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Guardado. El balón sale fuera cerca del larguero

68'Saque de falta de Guardado [PSV Eindhoven] y remata a puerta

67'Falta sobre Luuk de Jong [PSV Eindhoven] por zancadilla de Xabi Alonso

66'Cambio en el PSV Eindhoven. Sale del campo Gastón Pereiro y entra Bergwijn

63'Cambio en el Bayern de Múnich. Sale del campo Kimmich y entra Coman

63'Cambio en el Bayern de Múnich. Sale del campo Robben y entra Douglas Costa

62'Saque de esquina de Robben [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

61'Ocasión de Thomas Müller [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón es salvado bajo palos por Héctor Moreno

61'Ocasión de Arturo Vidal [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hummels. La jugada acaba con la parada del portero

59'Falta favorable a PSV Eindhoven por mano de Arturo Vidal

58'Ocasión de Hummels [Bayern de Múnich], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Xabi Alonso. El balón sale fuera lejos del poste

57'Saque de esquina de Xabi Alonso [Bayern de Múnich] y remata a puerta

57'Centro al área de Lahm [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

56'Centro al área de Robben [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

55'Falta sobre Arturo Vidal [Bayern de Múnich] por zancadilla de Luuk de Jong

54'Saque de esquina de Xabi Alonso [Bayern de Múnich] y pierde el balón

53'Ocasión de Alaba [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Arturo Vidal. La jugada acaba con la parada del portero

51'Centro al área de Alaba [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

51'Ocasión de Kimmich [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Arturo Vidal. El balón sale fuera lejos del poste

51'Centro al área de Arturo Vidal [Bayern de Múnich] y remata a puerta

49'Falta favorable a PSV Eindhoven por mano de Xabi Alonso

49'Centro al área de Lahm [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

48'Centro al área de Santiago Arias [PSV Eindhoven] y despeja la defensa

47'Falta favorable a PSV Eindhoven por mano de Robben

47'Centro al área de Lahm [Bayern de Múnich]

45'Cambio en el PSV Eindhoven. Sale del campo Willems y entra Brenet

45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte

43'Falta sobre Guardado [PSV Eindhoven] por zancadilla de Lewandowski

43'Falta sobre Guardado [PSV Eindhoven] por empujón de Lahm

42'Ocasión de Thomas Müller [Bayern de Múnich], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alaba. El balón sale fuera lejos del poste

42'Centro al área de Alaba [Bayern de Múnich] y remata a puerta

42'Centro al área de Lahm [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

41'Ocasión de Santiago Arias [PSV Eindhoven], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gastón Pereiro. El balón sale fuera cerca del poste

40'Ocasión de Arturo Vidal [Bayern de Múnich], con la cabeza, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

39'Ocasión de Lewandowski [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kimmich. La jugada acaba con la parada del portero

37'Ocasión de Alaba [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero

36'Falta sobre [Bayern de Múnich] por zancadilla de Isimat-Mirin

36'Centro al área de Alaba [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

33'GOL de Lewandowski [Bayern de Múnich], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti

32'Penalti favorable a Bayern de Múnich por mano de Guardado

32'Ocasión de Kimmich [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lahm. El balón acaba rebotando en un contrario

31'Ocasión de Kimmich [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero

30'Saque de esquina de Robben [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

30'Centro al área de Alaba [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

28'Ocasión de Lewandowski [Bayern de Múnich], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Robben. El balón se estrella en el poste de la portería

28'Saque de esquina de Robben [Bayern de Múnich] y remata a puerta

28'Ocasión de Robben [Bayern de Múnich], con la cabeza, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

27'Centro al área de Lahm [Bayern de Múnich]

24'Falta sobre Santiago Arias [PSV Eindhoven] por zancadilla de Alaba

21'Centro al área de Santiago Arias [PSV Eindhoven] y despeja la defensa

20'Ocasión de Xabi Alonso [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

20'Centro al área de Lahm [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

19'Fuera de juego de Thomas Müller [Bayern de Múnich]

18'Centro al área de Alaba [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

18'Centro al área de Willems [PSV Eindhoven] y despeja el portero

16'Centro al área de Alaba [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

13'GOL de Santiago Arias [PSV Eindhoven], con la cabeza, de rebote

13'Ocasión de Pröpper [PSV Eindhoven], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Santiago Arias. La jugada acaba con la parada del portero

13'Centro al área de Ramselaar [PSV Eindhoven]

12'Falta sobre [Bayern de Múnich]

12'Centro al área de Alaba [Bayern de Múnich]

10'Centro al área de Robben [Bayern de Múnich]

9'Ocasión de Robben [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Thomas Müller. El balón sale fuera lejos del larguero

5'Falta sobre [Bayern de Múnich] por empujón de Santiago Arias

3'Ocasión de Lewandowski [Bayern de Múnich], con la cabeza, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

3'Ocasión de Lewandowski [Bayern de Múnich], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Boateng. El balón se estrella en el larguero de la portería

2'Falta sobre Luuk de Jong [PSV Eindhoven] por zancadilla de Xabi Alonso

1'Ocasión de Thomas Müller [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alaba. El balón sale fuera cerca del poste

1'Centro al área de Alaba [Bayern de Múnich] y remata a puerta

0'Centro al área de Santiago Arias [PSV Eindhoven] y despeja la defensa