1. Juanmi 46'
    2. Unai García Lugea 80'
    La Liga

La Real Sociedad se aprovecha de los errores de Osasuna

Juanmi y un tanto en propia puerta de Unai García dan el triunfo a los donostiarras en El Sadar

La Real Sociedad aprovechó dos errores defensivos de Osasuna para conquistar la primera victoria de la temporada con un gol de Juanmi en el tiempo añadido de la primera parte y otro de Unai García en propia puerta a falta de nueve minutos para la conclusión del choque en El Sadar (0-2).

Saltó mejor al terreno de juego la Real, aunque el encuentro, disputado con más de 30 grados de temperatura, fue igualado, ya que Osasuna equilibró el juego con rapidez, si bien al igual que su rival sin oportunidades claras de marcar.

Osasuna gastó un primer cambio con celeridad por obligación, debido a la lesión de Javier Flaño, aunque su sustituto, el internacional juvenil Aitor Buñuel, tuvo una buena actuación y de un centro suyo llegó una ocasión con remate forzado de Oriol Riera.

El equipo pamplonés llevó peligro a balón parado y tuvo encerrado durante unos minutos a la Real, que sin embargo se sacudió el dominio «rojillo» en los últimos minutos, en los que dio un primer aviso en una clara llegada de Oyarzabal frenada al borde del área por Oier.

El conjunto de Eusebio Sacristán desequilibró el choque en el minuto de prolongación añadido por el árbitro. En un balón cerca del área local que parecía controlado por Osasuna, Zurutuza estuvo listo, caído en el césped, y se adelantó a Miguel Flaño para entregar el balón a Oyarzabal, quien le entregó el gol en bandeja a Juanmi.

Comenzó cómoda la Real la segunda parte, intentando administrar los esfuerzos con inteligencia ante un Osasuna obligado a un esfuerzo extra y con pocas ideas para sorprender a un adversario que apenas pasó apuros.

El segundo periodo se fue consumiendo, con los dos equipos castigados por el calor, sin que ocurrieran cosas, ideal para una Real que en la primera aparición de Carlos Vela pudo aumentar la cuenta, pero David García le quitó el balón al mexicano.

Osasuna, aunque derrochando esfuerzo, fue un quiero y no puedo y no inquietó la portería guipuzcoana salvo en una llegada de Oier que, tras fallo en la salida de Rulli, no encontró rematador.

La Real Sociedad aseguró la victoria a falta de nueve minutos para el final con un gol en propia puerta de Unai García, en un mal despeje de cabeza tras un balón largo de Yuri.

93'Final del partido92'Ocasión de Kodro [Osasuna], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero92'Saque de esquina de Fran Mérida [Osasuna] y despeja la defensa92'Centro al área de Fran Mérida [Osasuna] y despeja la defensa

91'Centro al área de Oier [Osasuna] y despeja la defensa91'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Illarramendi. La jugada acaba con la parada del portero90'Ocasión de Fran Mérida [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oier. El balón sale fuera lejos del poste90'Centro al área de Clerc [Osasuna]89'Ocasión de Miguel Flaño [Osasuna], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

89'Saque de esquina de De las Cuevas [Osasuna] y despeja la defensa88'Ocasión de Fran Mérida [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de De las Cuevas. La jugada acaba con la parada del portero88'Centro al área de Clerc [Osasuna] y despeja la defensa85'Falta sobre Sergio León [Osasuna]84'Centro al área de Zurutuza [Real Sociedad] y despeja la defensa

83'Fuera de juego de Kodro [Osasuna]82'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Oyarzabal y entra Bergara81'Falta sobre Zurutuza [Real Sociedad]80'GOL de Unai García [Real Sociedad], con la cabeza, en propia puerta78'Centro al área de Clerc [Osasuna] y despeja la defensa

78'Centro al área de Buñuel [Osasuna] y despeja la defensa77'Ocasión de Zurutuza [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén Pardo. La jugada acaba con la parada del portero76'Fuera de juego de Carlos Vela [Real Sociedad]75'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa74'Saque de falta de De las Cuevas [Osasuna] y despeja la defensa

73'Falta sobre De las Cuevas [Osasuna] por zancadilla de Aritz73'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Jaime y entra Kodro72'Centro al área de Clerc [Osasuna] y pierde el balón72'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad]70'Centro al área de Oier [Osasuna]

69'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad] por zancadilla de Oier68'Centro al área de De las Cuevas [Osasuna]68'Falta sobre Fran Mérida [Osasuna]67'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa66'Saque de falta de Fran Mérida [Osasuna]

65'Tarjeta Amarilla para Mikel González [Real Sociedad]65'Falta sobre Oier [Osasuna] por zancadilla de Mikel González65'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Juanmi y entra Carlos Vela64'Ocasión de Jaime [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fran Mérida. El balón sale fuera lejos del poste63'Falta favorable a Osasuna por mano de Oyarzabal

62'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Oriol Riera y entra Sergio León61'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad] por zancadilla de Buñuel60'Centro al área de Buñuel [Osasuna]56'Fuera de juego de Jaime [Osasuna]56'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Zaldua y entra Aritz

56'Fuera de juego de Oyarzabal [Real Sociedad]54'Saque de esquina de Rubén Pardo [Real Sociedad]54'Centro al área de Oyarzabal [Real Sociedad]53'Centro al área de Buñuel [Osasuna] y despeja la defensa53'Saque de falta de Zaldua [Real Sociedad]

52'Falta sobre Yuri [Real Sociedad] por obstrucción de Oier51'Centro al área de Zaldua [Real Sociedad]51'Saque de esquina de De las Cuevas [Osasuna]50'Centro al área de Jaime [Osasuna]50'Centro al área de Clerc [Osasuna] y despeja la defensa

49'Falta sobre Oriol Riera [Osasuna]49'Saque de falta de De las Cuevas [Osasuna] y despeja la defensa48'Falta sobre Jaime [Osasuna] por zancadilla de Iñigo Martínez48'Saque de esquina de Fran Mérida [Osasuna] y despeja la defensa47'Centro al área de Clerc [Osasuna]

46'Falta sobre Fran Mérida [Osasuna] por zancadilla de Zurutuza45'Ocasión de Oyarzabal [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén Pardo. La jugada acaba con la parada del portero45'Inicio de la 2ª parte47'Final de la 1ª parte46'GOL de Juanmi [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oyarzabal

45'Fuera de juego de Jaime [Osasuna]44'Falta sobre Oier [Osasuna]43'Falta sobre Oriol Riera [Osasuna] por empujón de Iñigo Martínez43'Centro al área de Illarramendi [Real Sociedad] y despeja la defensa42'Fuera de juego de Juanmi [Real Sociedad]

40'Centro al área de Rubén Pardo [Real Sociedad] y pierde el balón40'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa38'Ocasión de Oyarzabal [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Prieto. El balón sale fuera lejos del poste38'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y remata a puerta37'Saque de falta de Rubén Pardo [Real Sociedad] y atrapa el portero

36'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad] por zancadilla de Oier35'Saque de esquina de Fran Mérida [Osasuna] y despeja la defensa35'Centro al área de Jaime [Osasuna]34'Falta sobre Miguel Flaño [Osasuna]33'Ocasión de Unai García [Osasuna], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de De las Cuevas. El balón sale fuera lejos del larguero

33'Saque de esquina de De las Cuevas [Osasuna] y remata a puerta33'Centro al área de Clerc [Osasuna] y despeja la defensa32'Centro al área de Yuri [Real Sociedad]32'Centro al área de De las Cuevas [Osasuna] y despeja el portero29'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad] por zancadilla de Oriol Riera

28'Ocasión de Oriol Riera [Osasuna], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Buñuel. El balón sale fuera lejos del poste28'Centro al área de Buñuel [Osasuna] y remata a puerta26'Centro al área de De las Cuevas [Osasuna]26'Saque de falta de Fran Mérida [Osasuna] y despeja la defensa25'Falta sobre Oier [Osasuna] por zancadilla de Juanmi

23'Saque de falta de Rubén Pardo [Real Sociedad] y despeja la defensa22'Tarjeta Amarilla para Unai García [Osasuna]22'Falta sobre Zaldua [Real Sociedad] por zancadilla de Unai García22'Falta sobre Iñigo Martínez [Real Sociedad] por zancadilla de Oier21'Centro al área de Clerc [Osasuna]

20'Falta sobre Unai García [Osasuna]19'Tarjeta Amarilla para Miguel Flaño [Osasuna]19'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad] por zancadilla de Miguel Flaño19'Saque de esquina de Fran Mérida [Osasuna] y despeja la defensa15'Falta sobre Juanmi [Real Sociedad]

12'Saque de falta de Rubén Pardo [Real Sociedad] y despeja la defensa11'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad] por zancadilla de Unai García9'Centro al área de Zaldua [Real Sociedad] y despeja la defensa8'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad] por zancadilla de De las Cuevas7'Fuera de juego de Jaime [Osasuna]

6'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Javier Flaño y entra Buñuel5'Juego parado para atender a Javier Flaño [Osasuna] por lesión4'Centro al área de Zaldua [Real Sociedad] y pierde el balón4'Centro al área de Javier Flaño [Osasuna] y despeja la defensa3'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y pierde el balón

2'Falta sobre De las Cuevas [Osasuna] por zancadilla de Zurutuza1'Centro al área de Jaime [Osasuna] y pierde el balón1'Falta sobre Iñigo Martínez [Real Sociedad] por zancadilla de Oriol Riera0'Centro al área de Javier Flaño [Osasuna] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte