1. Camarasa 52'
  1. Lucas Pérez 21'
Liga BBVA

Justo empate entre Levante y Deportivo

Reparto de puntos entre el conjunto valenciano y el coruñés en un encuentro muy disputado e intenso (1-1)

ELENA TORRES
VALENCIA Actualizado: Guardar

Igualado, disputado e intenso definen al encuentro entre el Levante y el Deportivo que no estaban dispuestos a conformarse con el empate y lucharon hasta el final por conseguir los tres puntos. Los locales querían conseguir una victoria tras perder ante el derbi y encontrarse los últimos en la clasificación y el Deportivo quería alcanzar los puestos europeos. El local dejó notar el cambio en el equipo con la llegada de «Rubi», nuevo entrenador del conjunto valenciano.

Comenzaba apretando el conjunto de «Rubi» y pronto llegaba la primera ocasión para los valencianos con un córner. Alcanzaba rápidamente el Levante el área del Deportivo. Mantenía la posesión un Levante dispuesto a abrir el marcador y terminar con la mala racha en casa. Con personalidad, ambos equipos, aunque con mayor protagonismo el Levante, que daba un paso más que los visitantes. Necesitaba adelantarse el Deportivo ante el predominio del fútbol de los de «Rubi» que reflejaba su necesidad de cosechar el triunfo. A pesar de la insistencia de los locales conseguían reaccionar los de Víctor que casi abren el marcador con un remate al poste de Sidnei.

El Deportivo despertaba y conseguía avanzar líneas pero se topaba con un Levante con un mayor dinamismo. Cuando parecía que el Levante iba a marcar de un momento a otro, el Deportivo se adelantaba en el marcador. Conseguía hacer el primero Lucas Pérez, contragolpe muy rápido de los visitantes y gol del delantero. Lograba adelantarse el equipo que estaba un peldaño por detrás de los locales y conseguía el primer gol para acercarse a la victoria y a los puestos europeos.

Reaccionaba el Levante con un centro de Rubén que se iba fuera. Morales no conseguía llegar para rematar la jugada pero despejaba a córner Arribas. El Levante seguía apostando por el partido y por la victoria, no se rendía a pesar de tener en contra el marcador. La tuvo el Levante con una gran jugada por parte de Roger pero Navarro conseguía desviar a córner en ayuda de su equipo. Conseguía anotar Camarasa pero el gol quedaba anulado por fuera de juego.

Seguía intentándolo el Levante que conseguía agobiar a los de Víctor y a punto estuvo de hacer el empate de la mano de Roger gracias a un centro de Lerma. Llegaba el partido al descanso con la mejor oportunidad para el equipo local en la primera parte.

Llega el empate

Salían los equipos al terreno de juego en la segunda parte, con objetivos distintos. El Levante dispuesto a remontar y el Deportivo decidido a buscar el gol para sentenciar el partido. Salía apretando el Levante y llegaba el gol de la mano de Camarasa de falta (el gol 400 del Levante en primera). Nada pudo hacer Lux. La respuesta del Levante iba a llegar de un momento a otro y lo hizo al empezar la segunda parte. La volvía a tener el Levante con un remate de Morales pero conseguía hacer una gran parada Lux. Insistía de nuevo el Levante que buscaba el segundo para llevase los tres puntos del partido.

Necesitaba reaccionar el Deportivo y se producía un doble cambio. Lux se convertía en protagonista con sucesivas paradas ante la insistencia del Levante. No tiraba la toalla el conjunto de Rubi pero tampoco el Deportivo. Entraba aire fresco, se marchaba Roger –uno de los protagonistas- y entraba Ghilas. Seguía dando juego Morales y los de Víctor optaban por las posesiones más largas. El Deportivo no conseguía acertar y el Levante buscaba el desempate. Se palpaba la tensión en el Ciudad y la pelea continuó hasta el pitido final. La insistencia de los locales no sirvió para lograr la victoria en un partido muy disputado.

Ficha técnica:

Levante: Rubén, Pedro López, Navarro, Feddal, Toño, Lerma (V. Casadesús min. 46), Simao, Camarasa, Morales (Verza min.79), Rubén García y Roger (Ghilas min 65).

Deportivo: Lux, Sidnei, Arribas, Fernando Navarro, Laure (Cani min. 88), Jonás Gutiérrez (Juanfran min 59), Celso Borges, Mosquera, Fede Cartabia (Oriol Riera min 59), Fajr y Lucas Pérez.

Goles: Lucas Pérez (min. 22), Camarasa (min. 53).

Árbitro: Carlos del Cerro Grande (comité madrileño). Amonestó a Celso Borges , Toño, F. Navarro, Mate, Casadesús y Rubén.

Actualizar

93'Final del partido93'Saque de esquina de Lucas Pérez [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa92'Ocasión de Mosquera [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero92'Saque de falta de Fajr [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

91'Tarjeta Amarilla para Rubén García [Levante]91'Falta sobre Juanfran [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Rubén García90'Centro al área de Pedro López [Levante] y despeja la defensa90'Centro al área de Casadesús [Levante]89'Ocasión de Verza [Levante], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Casadesús. El balón acaba rebotando en un contrario

89'Saque de esquina de Rubén García [Levante]88'Centro al área de Pedro López [Levante] y despeja la defensa87'Falta sobre Pedro López [Levante]87'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Laure y entra Cani86'Centro al área de Mosquera [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

86'Saque de esquina de Fajr [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa84'Centro al área de Laure [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa84'Tarjeta Amarilla para Casadesús [Levante]83'Falta sobre Oriol Riera [Deportivo de La Coruña]83'Ocasión de Oriol Riera [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juanfran. El balón sale fuera lejos del poste

83'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta81'Tarjeta Amarilla para Simao [Levante]81'Falta sobre Lucas Pérez [Deportivo de La Coruña]80'Saque de esquina de Fajr [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa79'Ocasión de Lucas Pérez [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mosquera. La jugada acaba con la parada del portero

78'Cambio en el Levante. Sale del campo Morales y entra Verza77'Falta sobre Fernando Navarro [Deportivo de La Coruña] por juego peligroso de Ghilas77'Centro al área de Casadesús [Levante]76'Ocasión de Rubén García [Levante], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero75'Tarjeta Amarilla para Fernando Navarro [Deportivo de La Coruña]

75'Falta sobre Morales [Levante]74'Centro al área de Oriol Riera [Deportivo de La Coruña] y pierde el balón74'Ocasión de Juanfran [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Borges. El balón acaba rebotando en un contrario73'Falta sobre Oriol Riera [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Simao72'Ocasión de Morales [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Casadesús. El balón acaba rebotando en un contrario

69'Centro al área de Laure [Deportivo de La Coruña] y pierde el balón68'Falta sobre Camarasa [Levante] por empujón de Oriol Riera68'Saque de esquina de Fajr [Deportivo de La Coruña]67'Fuera de juego de Toño [Levante]66'Saque de esquina de Rubén García [Levante] y atrapa el portero

66'Ocasión de Ghilas [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Camarasa. El balón acaba rebotando en un contrario64'Cambio en el Levante. Sale del campo Roger y entra Ghilas62'Ocasión de Lucas Pérez [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero61'Tarjeta Amarilla para Toño [Levante]61'Falta sobre Juanfran [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Toño

60'Ocasión de Roger [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Morales. La jugada acaba con la parada del portero60'Ocasión de Casadesús [Levante], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste58'Ocasión de Roger [Levante], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Morales. El balón sale fuera lejos del larguero58'Centro al área de Morales [Levante] y remata a puerta58'Centro al área de Toño [Levante] y despeja la defensa

58'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Jonás Gutiérrez y entra Juanfran58'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Fede Cartabia y entra Oriol Riera57'Ocasión de Morales [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén García. La jugada acaba con la parada del portero57'Centro al área de Toño [Levante] y despeja la defensa55'Falta sobre Arribas [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Casadesús

52'GOL de Camarasa [Levante], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa51'Tarjeta Amarilla para Borges [Deportivo de La Coruña]51'Falta sobre Camarasa [Levante] por zancadilla de Borges50'Ocasión de David Navarro [Levante], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Morales. El balón sale fuera lejos del poste50'Centro al área de Morales [Levante] y remata a puerta

50'Centro al área de Rubén García [Levante]48'Falta sobre Mosquera [Deportivo de La Coruña] por empujón de Casadesús47'Centro al área de Morales [Levante] y despeja el portero47'Centro al área de Casadesús [Levante] y despeja la defensa47'Saque de falta de Rubén García [Levante] y despeja la defensa

46'Falta sobre Toño [Levante] por zancadilla de Laure45'Cambio en el Levante. Sale del campo Jefferson Lerma y entra Casadesús45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte44'Ocasión de Roger [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jefferson Lerma. El balón sale fuera cerca del poste

44'Centro al área de Jefferson Lerma [Levante] y remata a puerta43'Centro al área de Pedro López [Levante] y despeja la defensa43'Centro al área de Morales [Levante] y despeja la defensa41'Centro al área de Morales [Levante] y despeja la defensa41'Centro al área de Pedro López [Levante]

40'Centro al área de Rubén García [Levante]40'Fuera de juego de Jefferson Lerma [Levante]38'Fuera de juego de Camarasa [Levante]38'Ocasión de Feddal [Levante], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Rubén García. El balón sale fuera lejos del poste38'Saque de esquina de Rubén García [Levante] y remata a puerta

37'Centro al área de Rubén García [Levante] y despeja la defensa37'Ocasión de Morales [Levante], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Toño. El balón acaba rebotando en un contrario36'Falta sobre Jefferson Lerma [Levante] por zancadilla de Mosquera35'Falta sobre Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña]32'Ocasión de Mosquera [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario

32'Centro al área de Jonás Gutiérrez [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa31'Falta sobre Lucas Pérez [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Toño31'Ocasión de Jefferson Lerma [Levante], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de David Navarro. El balón sale fuera lejos del larguero31'Saque de esquina de Morales [Levante]30'Centro al área de Rubén García [Levante] y despeja la defensa

29'Falta sobre Sidnei [Deportivo de La Coruña]27'Centro al área de Mosquera [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa27'Centro al área de Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa27'Falta sobre Jonás Gutiérrez [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Rubén García25'Fuera de juego de Morales [Levante]

24'Centro al área de Toño [Levante]21'GOL de Lucas Pérez [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonás Gutiérrez18'Centro al área de Camarasa [Levante] y despeja la defensa17'Falta sobre Roger [Levante]16'Saque de esquina de Morales [Levante]

15'Saque de esquina de Fajr [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa15'Ocasión de Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mosquera. La jugada acaba con la parada del portero14'Falta favorable a Levante por mano de Lucas Pérez11'Centro al área de Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña] y pierde el balón11'Saque de falta de Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

10'Falta sobre Fajr [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Pedro López7'Ocasión de Morales [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén García. La jugada acaba con la parada del portero4'Ocasión de Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mosquera. El balón sale fuera lejos del larguero3'Saque de esquina de Morales [Levante]2'Falta sobre Pedro López [Levante]

2'Fuera de juego de Camarasa [Levante]1'Saque de falta de Morales [Levante]1'Falta sobre Morales [Levante] por zancadilla de Fernando Navarro0'Inicio de la 1ª parte