1. Ekiza 51'
  2. Sergi Enrich 52'
Copa del Rey | Octavos vuelta

Las Palmas vuelve a ganar al Eibar y está en cuartos

La UD Las Palmas ganó de nuevo al Eibar por el mismo resultado de la semana pasada en Ipurúa en un partido típico de Copa del Rey en el que los vascos llegaron a remontar un inverosímil primer tanto local y, por momentos, soñaron con la clasificación para cuartos de final.

El guardameta visitante Irureta no tuvo una noche afortunada y resultó decisivo en dos de los tantos que encajó, mientras que en los locales el internacional ghanés Wakaso fue el mejor del partido.

A pesar de la obligación de ganar por dos goles, los vascos pusieron voluntad pero poco acierto en una primera parte en la que nunca exigieron a un conjunto isleño con muchos suplentes.

Los de Mendilíbar tuvieron más el balón en los primeros minutos pero sus imprecisiones fueron a más conforme avanzaba el periodo. Las Palmas se tomó el partido con la tranquilidad que le daba el resultado de la ida, y así se reflejó en su escasa presión.

El primer disparo con peligro fue del brasileño Willian José, desviado por Irureta a córner en el minuto 22. Tras el saque desde la esquina, el ariete, totalmente solo en el área, disparó con violencia al travesaño. Después se animó Wakaso con un zurdazo desde fuera del área que se marchó por encima del larguero.

El partido transcurría entre las imprecisiones del Eibar, los detalles de Valerón y el despliegue físico de Wakaso cuando se produjo una jugada difícil de ver en el fútbol profesional.

Irureta despejó el balón con el pie fuera de banda y se quedó mirando su trayectoria sin regresar a la portería; Wakaso sacó rápido al centro del área donde estaba solo Willian José, y Juncá llegó a tiempo para desplazar al brasileño, pero la pelota dio en la pierna del lateral y se coló en la portería.

La torpeza de Irureta y la astucia de Wakaso ya obligaban al Eibar a marcar tres goles en la segunda parte, sin encajar más. Y los dos primeros los hizo casi del tirón. Tras una durísima entrada de David Simón a Adrián, la falta la sacó Saúl Berjón y Ekiza cruzó el balón de cabeza a la red adelantándose a la defensa.

Sin tiempo para asimilarlo, la Unión Deportiva se vio sorprendida un minuto después con un centro de Juncá desde la izquierda hacia Enrich, cuyo primer remate lo rechazó Lizoain, no así el segundo.

Con la eliminatoria en el alambre apareció de nuevo Wakaso con un centro que pasó paralelo por el área hasta que llegó a Momo, con tiempo para controlar el balón y marcar por bajo.

El tanto no cambió mucho el panorama para un Eibar al que le seguía faltando un gol, aunque ahora para forzar la prórroga, y casi lo consigue el japonés Inui.

Mendilíbar echó mano del goleador Borja Bastón para el último cuarto del choque, que seguía abierto, pero ya sin la sensación de peligro visitante del inicio de periodo.

Irureta reflejó en solo unos segundos su noche bipolar: hizo una gran parada a un zurdazo de Willian José y poco después midió muy mal en un centro fácil de Momo y palmeó el balón para dejarlo en las botas de David García, quien marcó entre las piernas de Juncá y acabó con la incertidumbre, si es que había alguna.

92'Final del partido91'Falta sobre Wakaso [UD Las Palmas] por zancadilla de Verdi89'Falta sobre [UD Las Palmas] por zancadilla de David Juncá88'Centro al área de Saúl Berjón [Eibar] y despeja la defensa

87'Falta sobre [UD Las Palmas]87'Ocasión de Culio [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Valerón. El balón sale fuera cerca del larguero86'Centro al área de Nili [UD Las Palmas] y despeja la defensa85'Fuera de juego de Ekiza [Eibar]85'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Garrido y entra Nili

84'Saque de esquina de Inui [Eibar] y despeja la defensa84'Saque de esquina de Saúl Berjón [Eibar] y despeja la defensa84'Centro al área de Inui [Eibar] y despeja la defensa82'GOL de David García [UD Las Palmas], con el pie derecho, de rebote82'Centro al área de Momo [UD Las Palmas] y despeja el portero

81'Ocasión de Willian José [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Momo. La jugada acaba con la parada del portero79'Falta sobre Wakaso [UD Las Palmas] por zancadilla de Borja Bastón78'Falta sobre Culio [UD Las Palmas] por zancadilla de Barrenetxea77'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Vicente y entra Roque76'Falta sobre Wakaso [UD Las Palmas]

76'Saque de esquina de Saúl Berjón [Eibar] y atrapa el portero72'Centro al área de Wakaso [UD Las Palmas] y despeja el portero71'Cambio en el Eibar. Sale del campo Sergi Enrich y entra Borja Bastón70'Fuera de juego de Sergi Enrich [Eibar]68'Ocasión de Wakaso [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Valerón. La jugada acaba con la parada del portero

66'Centro al área de Culio [UD Las Palmas] y despeja el portero65'Ocasión de Wakaso [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero64'Centro al área de Vicente [UD Las Palmas] y pierde el balón64'Falta sobre Valerón [UD Las Palmas]63'Falta sobre David Simón [UD Las Palmas]

63'Centro al área de Ekiza [Eibar]62'Ocasión de Inui [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Barrenetxea. La jugada acaba con la parada del portero61'Centro al área de Saúl Berjón [Eibar]61'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Dani Castellano y entra Aythami Artiles58'GOL de Momo [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wakaso

58'Centro al área de Wakaso [UD Las Palmas] y marca Gol57'Falta sobre Valerón [UD Las Palmas] por empujón de Ekiza55'Ocasión de David García [UD Las Palmas], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Valerón. El balón sale fuera lejos del larguero55'Saque de falta de Valerón [UD Las Palmas]55'Falta sobre [UD Las Palmas] por zancadilla de David Juncá

54'Centro al área de Ekiza [Eibar]53'Centro al área de Ekiza [Eibar] y despeja la defensa52'GOL de Sergi Enrich [Eibar], con el pie derecho, de rebote52'Ocasión de Sergi Enrich [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Juncá. La jugada acaba con la parada del portero52'Centro al área de David Juncá [Eibar] y remata a puerta

51'GOL de Ekiza [Eibar], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Saúl Berjón50'Saque de falta de Saúl Berjón [Eibar] y marca Gol50'Juego parado para atender a Adrián [Eibar] por lesión49'Tarjeta Amarilla para David Simón [UD Las Palmas]49'Falta sobre Adrián [Eibar] por zancadilla de David Simón

48'Falta favorable a Eibar por mano de Valerón47'Centro al área de Verdi [Eibar]46'Falta sobre Culio [UD Las Palmas]45'Cambio en el Eibar. Sale del campo Keko y entra Inui45'Cambio en el Eibar. Sale del campo Eddy y entra Barrenetxea

45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte44'Fuera de juego de Wakaso [UD Las Palmas]43'Falta sobre [UD Las Palmas] por zancadilla de Keko42'GOL de David Juncá [UD Las Palmas], con el pie derecho, en propia puerta

41'Tarjeta Amarilla para Ekiza [Eibar]41'Falta sobre Wakaso [UD Las Palmas] por zancadilla de Ekiza40'Centro al área de Ekiza [Eibar]37'Falta sobre Wakaso [UD Las Palmas]36'Tarjeta Amarilla para Wakaso [UD Las Palmas]

36'Falta sobre Keko [Eibar] por zancadilla de Wakaso36'Falta sobre Verdi [Eibar] por zancadilla de Vicente35'Tarjeta Amarilla para Eddy [Eibar]34'Falta sobre Culio [UD Las Palmas]34'Ocasión de Momo [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian José. El balón acaba rebotando en un contrario

30'Fuera de juego de Sergi Enrich [Eibar]30'Falta sobre Dos Santos [Eibar] por zancadilla de Willian José29'Ocasión de Sergi Enrich [Eibar], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Saúl Berjón. El balón sale fuera lejos del poste29'Saque de esquina de Saúl Berjón [Eibar] y remata a puerta29'Ocasión de Sergi Enrich [Eibar], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario

28'Ocasión de Wakaso [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera cerca del larguero27'Saque de esquina de Momo [UD Las Palmas]25'Ocasión de Adrián [Eibar], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Verdi. El balón acaba rebotando en un contrario25'Saque de esquina de Saúl Berjón [Eibar] y despeja la defensa25'Centro al área de Ekiza [Eibar] y despeja la defensa

22'Ocasión de Willian José [UD Las Palmas], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero22'Saque de esquina de Momo [UD Las Palmas] y despeja la defensa21'Ocasión de Willian José [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Valerón. La jugada acaba con la parada del portero21'Falta sobre Culio [UD Las Palmas] por zancadilla de Sergi Enrich19'Centro al área de David Simón [UD Las Palmas] y despeja la defensa

19'Centro al área de Keko [Eibar] y despeja la defensa17'Falta sobre [Eibar] por zancadilla de Culio15'Ocasión de Culio [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Valerón. La jugada acaba con la parada del portero14'Fuera de juego de Sergi Enrich [Eibar]11'Centro al área de Ekiza [Eibar] y despeja la defensa

11'Ocasión de Culio [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Momo. El balón acaba rebotando en un contrario11'Centro al área de Wakaso [UD Las Palmas]10'Centro al área de Ekiza [Eibar] y despeja la defensa9'Centro al área de Ekiza [Eibar] y despeja la defensa9'Centro al área de Saúl Berjón [Eibar]

8'Centro al área de David Juncá [Eibar] y despeja la defensa6'Centro al área de David Juncá [Eibar] y despeja el portero4'Falta sobre David García [UD Las Palmas] por zancadilla de Sergi Enrich1'Fuera de juego de Verdi [Eibar]0'Centro al área de Keko [Eibar] y despeja la defensa

0'Inicio de la 1ª parte