Espanyol 1 95 0 Sevilla
  1. Felipe Caicedo 51'
    Liga BBVA

El Español se acerca a la salvación

Triunfo de oro para los catalanes ante el Sevilla gracias a un solitario gol de Caicedo

El Espanyol ha firmado una victoria de oro ante el Sevilla en Cornellà-El Prat (1-0) que le permite acariciar la permanencia en Primera, gracias a un gol del ecuatoriano Felipe Caicedo en el minuto 52 que sorprendió a un rival con suplentes y con la mente puesta en la Liga Europea y en la final de la Copa del Rey. El cuadro de Galca salió visiblemente atenazado por sus urgencias en la clasificación. De todos modos, se soltó a medida que avanzaba el reloj y pudo adelantarse a los andaluces. Los de Emery realizaron un partido para olvidar, sin apenas intensidad ni ideas y no llegaron a rematar entre los tres palos. El Espanyol sabía lo que se jugaba y empezó muy metido en el partido, aunque torpe.

Su actitud únicamente se tradujo en tímidos acercamientos sin peligro.

Por su parte, Llorente tuvo la mejor ocasión del Sevilla en el inicio de partido. El delantero envió encima del larguero un centro medido de Curro desde la banda izquierda. El anfitrión estaba nervioso. Muchas imprecisiones en los centros y desorden en tareas ofensivas. Caicedo estaba aislado y el portero Rico no tenía trabajo. El cuadro andaluz tampoco mostraba su mejor versión. Emery reservó a titulares para el Shakhtar, en la Liga Europa, y en eso y en la final de Copa parecían pensar sus pupilos. Los catalanes actuaban a fogonazos. Sólo una contra a la media hora levantó Cornellà-El Prat. La inició Marco Asensio y asistió a Víctor Sánchez, cuyo centro acabó en manos del meta. El peligro del Sevilla también era prácticamente inexistente: una falta directa desde la frontal fue lo más destacable en este tramo.

Pese a todo, los blanquiazules mejoraron en la reanudación. El Espanyol apareció con mayores revoluciones que el Sevilla, algo apagado durante todo el partido, y pudo marcar el primer tanto de la tarde en el minuto 49: Víctor Sánchez envió un cabezazo al poste. Poco después Felipe Caicedo completaría el trabajo. El ecuatoriano, en el 52, remató con fuerza un balón a puerta prácticamente vacía después de que Rico mandara un disparo de Marco Asensio a la madera. El 1-0 era oxígeno puro para los blanquiazules y dinamizó su juego. Su velocidad era mayor, como también su intensidad en la presión. Los de Emery, en cambio, mantenían su línea habitual. El de Cornellà-El Prat no parecía el primer partido en que el Sevilla iba a ganar fuera de casa esta temporada. Un centro de Matos que atrapó Pau era todo, mientras que los locales insistían arriba, ahora con Gerard Moreno, que entró por Caicedo cuando falta media hora.

Sin embargo, el anfitrión, poco a poco, fue dando un paso atrás. Los futbolistas del Espanyol redujeron los riesgos y Galca refrescó la contención del equipo relevando a Rober Correa con Cañas. Los andaluces ya habían agotado todos sus cambios. El último, el de Llorente por el joven Juan Muñoz. Los catalanes esperaban en su campo, sin que el Sevilla supiera asaltar el fortín, aunque aún así exhibían otra actitud cuando se lanzaban al ataque. En el 74, una triple ocasión tras una contra acabó con balón de Moreno al palo. Antes probaron fortuna Hernán Pérez y Víctor Sánchez. En los últimos minutos hubo tensión, pero no más sorpresas. La permanencia es prácticamente matemática, a falta de dos jornadas. "Queremos un Tamudazo", cantaba la grada perica tras la victoria. La próxima semana visitan al Barcelona en el Camp Nou.

La ficha del partido

1 - Espanyol: Pau López; Rober Correa (Cañas, min.69), Álvaro, Roco, Rubén Duarte; Óscar Duarte; Hernán Pérez (Víctor Álvarez, min.76), Víctor Sánchez, Diop, Marco Asensio y Caicedo (Gerard Moreno, min.61).

0 - Sevilla: Rico; Diogo, Fazio, Kolo (Pareja, min.46), José Joaquín; Cotán, Cristóforo; Coke (Konoplyanka, min.61), Iborra, Curro y Llorente (Juan Muñoz, min.69).

Gol: 1-0, min.52: Caicedo.

Árbitro: Martínez Munuera (comité valenciano). Amonestó a Cañas (min.76), Diogo (min.77) y a Óscar Duarte (min.87).

Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada de la Liga BBVA disputado en el estadio de Cornellà-El Prat ante 27.654 espectadores

93'Final del partido92'Falta sobre Gerard Moreno [Espanyol] por zancadilla de Cristóforo91'Tarjeta Amarilla para Álvaro González [Espanyol] por protestar91'Tarjeta Amarilla para Iborra [Sevilla] por protestar

90'Falta sobre Pape Diop [Espanyol]89'Falta sobre Curro [Sevilla] por zancadilla de Gerard Moreno89'Centro al área de Gerard Moreno [Espanyol] y despeja la defensa88'Falta sobre Pape Diop [Espanyol] por zancadilla de Cristóforo88'Centro al área de Víctor Álvarez [Espanyol] y despeja la defensa

87'Falta sobre Cotán [Sevilla] por zancadilla de Víctor Álvarez86'Tarjeta Amarilla para Óscar Duarte [Espanyol]86'Falta sobre Iborra [Sevilla] por empujón de Óscar Duarte84'Ocasión de Marco Asensio [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero83'Falta sobre Víctor Álvarez [Espanyol]

83'Centro al área de Diogo Figueiras [Sevilla] y despeja la defensa82'Saque de falta de Curro [Sevilla] y despeja la defensa81'Falta sobre Diogo Figueiras [Sevilla] por zancadilla de Rubén Duarte81'Centro al área de Konoplyanka [Sevilla]78'Falta sobre Pape Diop [Espanyol]

78'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Hernán Pérez y entra Víctor Álvarez77'Tarjeta Amarilla para Diogo Figueiras [Sevilla] por protestar76'Tarjeta Amarilla para Cañas [Espanyol]76'Falta sobre Curro [Sevilla] por zancadilla de Cañas75'Juego parado para atender a Hernán Pérez [Espanyol] por lesión

73'Ocasión de Gerard Moreno [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marco Asensio. El balón se estrella en el poste de la portería73'Ocasión de Víctor Sánchez [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hernán Pérez. La jugada acaba con la parada del portero73'Ocasión de Hernán Pérez [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marco Asensio. La jugada acaba con la parada del portero72'Centro al área de Diogo Figueiras [Sevilla] y despeja la defensa72'Falta sobre Nico Pareja [Sevilla]

70'Centro al área de Gerard Moreno [Espanyol]69'Centro al área de Iborra [Sevilla]69'Falta sobre Cristóforo [Sevilla] por zancadilla de Gerard Moreno68'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Rober y entra Cañas68'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Fernando Llorente y entra Juan Muñoz

67'Saque de esquina de Marco Asensio [Espanyol] y despeja la defensa66'Centro al área de Matos [Sevilla]64'Falta sobre Rubén Duarte [Espanyol] por zancadilla de Curro64'Ocasión de Diogo Figueiras [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cotán. El balón acaba rebotando en un contrario63'Centro al área de Curro [Sevilla] y despeja la defensa

62'Ocasión de Marco Asensio [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gerard Moreno. La jugada acaba con la parada del portero62'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Caicedo y entra Gerard Moreno61'Falta sobre Víctor Sánchez [Espanyol]61'Centro al área de Rubén Duarte [Espanyol]60'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Coke y entra Konoplyanka

59'Falta sobre Álvaro González [Espanyol]58'Falta sobre Álvaro González [Espanyol] por zancadilla de Fernando Llorente58'Centro al área de Matos [Sevilla] y atrapa el portero57'Fuera de juego de Hernán Pérez [Espanyol]56'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol]

55'Falta sobre Cristóforo [Sevilla] por zancadilla de Hernán Pérez55'Fuera de juego de Caicedo [Espanyol]54'Ocasión de Coke [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nico Pareja. El balón sale fuera lejos del larguero53'Centro al área de Matos [Sevilla] y despeja la defensa52'Falta sobre Nico Pareja [Sevilla] por zancadilla de Víctor Sánchez

51'GOL de Caicedo [Espanyol], con el pie izquierdo, de rebote50'Ocasión de Marco Asensio [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Víctor Sánchez. La jugada acaba con la parada del portero50'Centro al área de Rober [Espanyol] y despeja el portero48'Falta sobre Coke [Sevilla] por zancadilla de Hernán Pérez48'Ocasión de Víctor Sánchez [Espanyol], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marco Asensio. El balón se estrella en el poste de la portería

48'Centro al área de Marco Asensio [Espanyol] y remata a puerta46'Juego parado para atender a Diogo Figueiras [Sevilla] por lesión45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Kolodziejczak y entra Nico Pareja47'Final de la 1ª parte

46'Centro al área de Matos [Sevilla] y pierde el balón45'Ocasión de Víctor Sánchez [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén Duarte. El balón sale fuera cerca del poste45'Centro al área de Cristóforo [Sevilla] y despeja la defensa44'Centro al área de Diogo Figueiras [Sevilla]43'Centro al área de Matos [Sevilla] y despeja la defensa

41'Falta sobre Coke [Sevilla] por zancadilla de Enzo Roco41'Centro al área de Marco Asensio [Espanyol] y atrapa el portero40'Falta sobre Curro [Sevilla] por zancadilla de Hernán Pérez39'Falta favorable a Espanyol por mano de Cotán39'Centro al área de Víctor Sánchez [Espanyol] y pierde el balón

37'Falta sobre Cristóforo [Sevilla] por zancadilla de Pape Diop37'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol] y despeja la defensa36'Ocasión de Pape Diop [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero36'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol] y despeja la defensa36'Centro al área de Rubén Duarte [Espanyol]

35'Centro al área de Pape Diop [Espanyol]35'Falta sobre Cotán [Sevilla] por zancadilla de Caicedo33'Centro al área de Curro [Sevilla] y despeja la defensa33'Falta sobre Curro [Sevilla] por zancadilla de Víctor Sánchez32'Ocasión de Iborra [Sevilla], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste

31'Falta sobre Coke [Sevilla] por zancadilla de Rubén Duarte31'Centro al área de Matos [Sevilla] y atrapa el portero31'Falta sobre Curro [Sevilla] por zancadilla de Víctor Sánchez30'Fuera de juego de Cristóforo [Sevilla]30'Saque de esquina de Curro [Sevilla] y despeja la defensa

28'Falta sobre Matos [Sevilla]28'Falta favorable a Espanyol por mano de Fernando Llorente26'Centro al área de Pape Diop [Espanyol] y despeja la defensa25'Falta sobre Víctor Sánchez [Espanyol] por juego peligroso de Cotán25'Ocasión de Curro [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

24'Falta sobre Cristóforo [Sevilla]23'Centro al área de Álvaro González [Espanyol] y despeja la defensa22'Centro al área de Rober [Espanyol] y despeja la defensa20'Ocasión de Óscar Duarte [Espanyol], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Marco Asensio. El balón sale fuera lejos del poste20'Saque de esquina de Marco Asensio [Espanyol] y remata a puerta

19'Saque de falta de Marco Asensio [Espanyol] y despeja la defensa19'Falta sobre Hernán Pérez [Espanyol] por zancadilla de Iborra17'Falta sobre Cristóforo [Sevilla] por zancadilla de Rober15'Juego parado para atender a Kolodziejczak [Sevilla] por lesión14'Centro al área de Diogo Figueiras [Sevilla]

13'Saque de falta de Víctor Sánchez [Espanyol]12'Falta sobre Pape Diop [Espanyol] por zancadilla de Cristóforo11'Falta sobre Álvaro González [Espanyol] por zancadilla de Iborra10'Ocasión de Fernando Llorente [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Curro. El balón sale fuera lejos del poste10'Centro al área de Curro [Sevilla] y remata a puerta

7'Ocasión de Coke [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste6'Juego parado para atender a Iborra [Sevilla] por lesión5'Ocasión de Coke [Sevilla], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diogo Figueiras. El balón sale fuera cerca del poste5'Centro al área de Diogo Figueiras [Sevilla] y remata a puerta3'Centro al área de Matos [Sevilla] y despeja la defensa

1'Fuera de juego de Rubén Duarte [Espanyol]0'Inicio de la 1ª parte