Selcuk Inan celebra el gol que dio el pase al Galatasaray
Selcuk Inan celebra el gol que dio el pase al Galatasaray - AFP
  1. Selcuk Inan 63'
  1. Patrick Twumasi 61'
Champions

El Galatasaray sufre para meterse en la Europa League

El Astana se adelantaba, pero el empate de los turcos dejaba a los kazajos fuera de las competiciones continentales

El Galtasaray logró la clasificación para la Liga Europa, tras empatar este martes (1-1) con un Astana, que rozó la proeza, tras adelantarse a los 62 minutos de juego en el marcador con un gol del delantero ghanés Patrick Twumasi.

El atacante africano, que ya había llevado el nerviosismo a las gradas del Ali Sami Yen tras estrellar a los 15 minutos un disparo lejano en el poste, no falló en su segunda oportunidad y estableció el 0-1 en el minuto tras aprovechar completamente solo en el área un centro desde la izquierda de Dmitri Shomko

Un gol que otorgaba momentáneamente al conjunto kazajo el pase a la Liga Europa. Sueño del que se encargó de despertar apenas dos minutos después al Astana el capitán del Galatasaray, Selçuk Inan, que firmó en el 64 el 1-1, al aprovechar un balón muerto en el área, tras una buena jugada por banda derecha del alemán Lukas Podolski.

Un varapalo que no amedrentó al equipo visitante que siguió buscando la portería turca, en una final de partido lleno de llegadas por parte de ambos equipos, aunque ni otomanos, ni kazajos lograron variar un marcador (1-1), que dio al Galatasaray el billete en juego para la Liga Europa.

Ficha del partido

Galatasaray: Muslera; Sabri Sarioglu, Semih Kaya, Hakan Balta, Chedjou; Olcan Adin (José Rodríguez, m.82), Selçuk Inan; Podolski, Sneijder, Yasin Öztekin (Umut Bulut, m.88) y Burak Yilmaz.

Astana: Eric; B. Ilic, Postnikov, Anicic, Shomko; Cañas, Maksimovic; Twumasi, Muzhikov (Zhukov, m.88), Kethevoama (Nuserbayev, m.74) y Kabananga (Dzholchiyev, m.74).

Goles: 0-1, m.62: Twumasi. 1-1, m.64: Selçuk Inan.

Árbitro: Craig Thomson (SCO). Mostró tarjeta amarilla a Burak Yilmaz por el Galatasaray; y a Muzhikov y Twumasi por el Astana.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta y última jornada del grupo C de la Liga de Campeones disputado en el Ali Sami Yen de Estambul.

Actualizar

93'Final del partido90'Ocasión de Twumasi [Astana], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Postnikov. El balón sale fuera lejos del larguero90'Ocasión de Anicic [Astana], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Shomko. El balón sale fuera lejos del poste90'Saque de falta de Shomko [Astana] y remata a puerta

89'Tarjeta Amarilla para Burak Yilmaz [Galatasaray]89'Falta sobre Anicic [Astana] por zancadilla de Burak Yilmaz87'Centro al área de Sneijder [Galatasaray]87'Ocasión de Twumasi [Astana], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero87'Cambio en el Astana. Sale del campo Muzhikov y entra Zhukov

87'Cambio en el Galatasaray. Sale del campo Oztekin y entra Umut Bulut86'Falta sobre Nuserbaev [Astana] por zancadilla de José Rodríguez86'Centro al área de Ilic [Astana] y despeja la defensa85'Centro al área de Dzolchiyev [Astana] y despeja la defensa83'Falta sobre Roger Cañas [Astana]

82'Fuera de juego de Burak Yilmaz [Galatasaray]81'Cambio en el Galatasaray. Sale del campo Olcan Adýn y entra José Rodríguez81'Ocasión de Olcan Adýn [Galatasaray], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oztekin. La jugada acaba con la parada del portero79'Centro al área de Nuserbaev [Astana] y despeja la defensa78'Ocasión de Dzolchiyev [Astana], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Twumasi. El balón sale fuera lejos del larguero

78'Saque de falta de Twumasi [Astana] y remata a puerta77'Falta sobre Ilic [Astana] por zancadilla de Burak Yilmaz77'Falta sobre Postnikov [Astana]76'Centro al área de Twumasi [Astana]76'Ocasión de Podolski [Galatasaray], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Selcuk Inan. La jugada acaba con la parada del portero

76'Centro al área de Sneijder [Galatasaray] y despeja la defensa75'Saque de esquina de Sneijder [Galatasaray] y despeja la defensa75'Centro al área de Olcan Adýn [Galatasaray] y despeja la defensa75'Centro al área de Olcan Adýn [Galatasaray] y despeja la defensa73'Cambio en el Astana. Sale del campo Kabananga y entra Nuserbaev

73'Cambio en el Astana. Sale del campo Kethevoama y entra Dzolchiyev72'Ocasión de Chedjou [Galatasaray], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Sneijder. El balón sale fuera lejos del poste72'Saque de esquina de Sneijder [Galatasaray] y remata a puerta71'Centro al área de Muzhikov [Astana] y despeja la defensa70'Centro al área de Twumasi [Astana] y despeja la defensa

69'Ocasión de Shomko [Astana], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roger Cañas. El balón sale fuera lejos del larguero69'Centro al área de Twumasi [Astana] y despeja la defensa68'Ocasión de Twumasi [Astana], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kethevoama. El balón sale fuera lejos del larguero67'Ocasión de Sarioglu [Galatasaray], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero67'Saque de falta de Sneijder [Galatasaray] y despeja la defensa

66'Falta sobre Burak Yilmaz [Galatasaray] por zancadilla de Postnikov66'Falta sobre [Galatasaray]64'Ocasión de Kethevoama [Astana], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kabananga. La jugada acaba con la parada del portero63'GOL de Selcuk Inan [Galatasaray], con el pie derecho, de rebote63'Ocasión de Burak Yilmaz [Galatasaray], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Podolski. El balón acaba rebotando en un contrario

61'GOL de Twumasi [Astana], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Shomko61'Centro al área de Shomko [Astana] y remata a puerta61'Ocasión de Selcuk Inan [Galatasaray], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero61'Saque de esquina de Sneijder [Galatasaray] y despeja la defensa60'Ocasión de Sneijder [Galatasaray], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Olcan Adýn. La jugada acaba con la parada del portero

60'Centro al área de Olcan Adýn [Galatasaray]59'Tarjeta Amarilla para Twumasi [Astana]59'Falta sobre Oztekin [Galatasaray] por zancadilla de Twumasi58'Falta sobre [Astana] por zancadilla de Chedjou57'Falta sobre [Galatasaray] por zancadilla de Twumasi

56'Centro al área de Sneijder [Galatasaray] y despeja el portero53'Ocasión de Maksimovic [Astana], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del larguero52'Centro al área de Twumasi [Astana] y pierde el balón51'Falta sobre Kabananga [Astana]50'Ocasión de Oztekin [Galatasaray], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero

50'Saque de esquina de Selcuk Inan [Galatasaray]49'Centro al área de Oztekin [Galatasaray] y despeja la defensa48'Juego parado para atender a Selcuk Inan [Galatasaray] por lesión48'Tarjeta Amarilla para Muzhikov [Astana]48'Falta sobre Selcuk Inan [Galatasaray] por zancadilla de Muzhikov

47'Falta sobre [Galatasaray]47'Centro al área de Ilic [Astana] y despeja la defensa45'Ocasión de Sneijder [Galatasaray], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Podolski. El balón sale fuera lejos del poste45'Centro al área de Sarioglu [Galatasaray] y despeja la defensa45'Final de la 1ª parte

45'Inicio de la 2ª parte44'Ocasión de Burak Yilmaz [Galatasaray], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oztekin. El balón se estrella en el poste de la portería43'Saque de esquina de Sneijder [Galatasaray] y despeja la defensa42'Ocasión de Oztekin [Galatasaray], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero42'Saque de esquina de Kethevoama [Astana] y despeja la defensa

40'Centro al área de Shomko [Astana] y despeja la defensa39'Ocasión de Burak Yilmaz [Galatasaray], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Podolski. El balón sale fuera cerca del poste39'Centro al área de Podolski [Galatasaray] y remata a puerta38'Centro al área de Podolski [Galatasaray] y despeja la defensa37'Centro al área de Olcan Adýn [Galatasaray] y despeja la defensa

35'Ocasión de Maksimovic [Astana], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Twumasi. El balón sale fuera lejos del larguero35'Centro al área de Twumasi [Astana]34'Ocasión de Roger Cañas [Astana], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Shomko. El balón acaba rebotando en un contrario32'Centro al área de Anicic [Astana] y pierde el balón32'Saque de esquina de Kethevoama [Astana]

31'Falta sobre Ilic [Astana]30'Centro al área de Podolski [Galatasaray] y pierde el balón30'Ocasión de Kethevoama [Astana], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kabananga. La jugada acaba con la parada del portero29'Falta sobre Hakan Balta [Galatasaray]27'Ocasión de Anicic [Astana], con la cabeza, de rebote. El balón sale fuera cerca del larguero

27'Ocasión de Twumasi [Astana], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste27'Saque de esquina de Kethevoama [Astana] y despeja la defensa26'Centro al área de Ilic [Astana] y despeja la defensa26'Centro al área de Shomko [Astana] y despeja la defensa25'Falta sobre [Astana] por zancadilla de Hakan Balta

24'Ocasión de Oztekin [Galatasaray], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Burak Yilmaz. El balón sale fuera cerca del larguero24'Centro al área de Sarioglu [Galatasaray]21'Centro al área de Oztekin [Galatasaray] y despeja la defensa20'Ocasión de Oztekin [Galatasaray], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chedjou. El balón acaba rebotando en un contrario20'Ocasión de Oztekin [Galatasaray], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chedjou. El balón acaba rebotando en un contrario

19'Centro al área de Sneijder [Galatasaray] y despeja la defensa18'Ocasión de Podolski [Galatasaray], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sneijder. El balón acaba rebotando en un contrario18'Ocasión de Selcuk Inan [Galatasaray], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oztekin. El balón acaba rebotando en un contrario18'Ocasión de Selcuk Inan [Galatasaray], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oztekin. El balón acaba rebotando en un contrario18'Centro al área de Oztekin [Galatasaray] y despeja la defensa

18'Saque de esquina de Sneijder [Galatasaray] y despeja la defensa17'Ocasión de Sneijder [Galatasaray], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Podolski. El balón acaba rebotando en un contrario17'Saque de falta de Sneijder [Galatasaray] y despeja la defensa16'Falta sobre Burak Yilmaz [Galatasaray] por zancadilla de Postnikov15'Ocasión de Muzhikov [Astana], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Shomko. La jugada acaba con la parada del portero

15'Centro al área de Sarioglu [Galatasaray]14'Ocasión de Twumasi [Astana], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roger Cañas. El balón se estrella en el poste de la portería11'Saque de esquina de Twumasi [Astana] y despeja la defensa9'Centro al área de Kethevoama [Astana] y despeja la defensa8'Centro al área de Olcan Adýn [Galatasaray] y despeja la defensa

7'Ocasión de Burak Yilmaz [Galatasaray], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Semih Kaya. La jugada acaba con la parada del portero6'Falta sobre [Galatasaray]5'Ocasión de Olcan Adýn [Galatasaray], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chedjou. El balón acaba rebotando en un contrario5'Centro al área de Sneijder [Galatasaray] y atrapa el portero5'Centro al área de Podolski [Galatasaray] y despeja la defensa

4'Centro al área de Sneijder [Galatasaray] y despeja la defensa3'Ocasión de Oztekin [Galatasaray], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sneijder. El balón sale fuera cerca del poste2'Ocasión de Maksimovic [Astana], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Kethevoama. El balón sale fuera lejos del poste2'Saque de esquina de Kethevoama [Astana]0'Inicio de la 1ª parte