1. Lucas Pérez 40'
  2. Arribas 72'
    Liga BBVA

El Dépor de Lucas Pérez puede con el Éibar

Otro gol del delantero gallego, junto a otro de Arribas en el segundo tiempo, prolongan la buena forma del equipo de Víctor

El Deportivo ha logrado doblegar al Eibar (2-0) en el estadio de Riazor a pesar de haber jugado veinte minutos con diez por la expulsión del portugués Luisinho, un contratiempo que no acusó ante el equipo vasco, que encajó el segundo tanto de la noche en ese periodo de tiempo.

Los blanquiazules, que se afianzan en las posiciones europeas tras redondear con este triunfo el 2-2 de la semana pasada ante el Barcelona en el Camp Nou, han encadenado su séptima jornada sin perder, mientras que el Eibar acumula cinco sin ganar.

Y eso que el conjunto vasco salió fuerte al césped de Riazor, ordenado, convencido, a por el partido, capaz de embotellar al Deportivo con una presión alta.

Los de José Luis Mendilibar fueron el rival incómodo que esperaban los coruñeses, que se mostraron incapaces de llevar las riendas del encuentro, aunque despertaron con fogonazos aprovechando errores de los vascos, como el saque de esquina que colgó a los ocho minutos Luisinho, despejó Riesgo con problemas y a punto estuvo de recoger el brasileño Sidnei.

También a balón parado, en un córner que ejecutó Saúl Berjón, se acercó el Eibara la portería del argentino Germán Lux, seguro bajo palos.

El Deportivo no trenzaba jugadas, pero otro fallo múltiple de la cobertura del Eibar en un saque de banda generó la primera gran ocasión cuando ya habían transcurrido 18 minutos.

Lucas Pérez le cogió la espalda al argentino Mauro dos Santos, su pase no lo despejaron ni Riesgo ni Luna, y Fayçal Fajr, que en verano había recibido una oferta del equipo guipuzcoano, perdonó con todo a su favor para romper la igualada.

En la otra área, Sergi Enrich pidió penalti en una acción con Alejandro Arribas a los 23 minutos y la polémica se acentuó a los 40 minutos, cuando Borja Bastón anotó en fuera de juego tras un córner y, en la jugada posterior, Lux sacó rápido y Riesgo, a casi cien metros, despejó y se llevó por delante a LucasPérez.

El árbitro, Estrada Fernández, señaló el punto de penalti y Lucas Pérez acertó desde los once metros para adelantar al Deportivo y, de paso, hacer historia al igualar un récord, el de marcar por séptima jornada consecutiva con el conjunto coruñés, algo que solo había logrado el brasileño Bebeto, y adjudicarse otra marca en solitario: anotar por sexto partido seguido en Riazor.

Al Eibar se le ponía cuesta arriba un partido en el que, además, tuvo que hacer dos cambios antes del descanso por las lesiones de Saúl Berjón y Antonio Luna.

Aun así, el equipo vasco siguió metido en el encuentro y en un saque de esquina a los 52 minutos el argentino Escalante disparó con dureza a la derecha de la portería de su compatriota Lux.

Quince minutos después, el Deportivo se quedó en inferioridad por expulsión del portugués Luisinho, que vio la segunda amarilla por fingir penalti.

Lejos de acusarlo, el equipo coruñés no se resintió y amplió su renta en cinco minutos en un córner que cabeceó Arribas en el segundo palo.

Ese golpe fue decisivo para el Eibar, que intentó recuperar sus opciones de puntuar en Riazor, pero no pudo batir a Lux.

92'Final del partido91'Falta sobre Escalante [Eibar] por zancadilla de Fede Cartabia90'Ocasión de Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero90'Falta sobre Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Pantic

89'Ocasión de Inui [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergi Enrich. El balón sale fuera cerca del larguero84'Ocasión de Borja Bastón [Eibar], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Lillo. El balón sale fuera lejos del larguero84'Centro al área de Lillo [Eibar] y remata a puerta84'Centro al área de Lillo [Eibar] y despeja la defensa83'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Lucas Pérez y entra Juan Domínguez

80'Falta sobre Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña]79'Ocasión de Escalante [Eibar], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario78'Ocasión de Lucas Pérez [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álex Bergantiños. El balón sale fuera cerca del larguero78'Ocasión de Dani García [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario76'Cambio en el Eibar. Sale del campo Keko y entra Verdi

72'GOL de Arribas [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, de rebote72'Ocasión de Arribas [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Fajr. El balón acaba rebotando en un contrario72'Centro al área de Fajr [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta72'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa67'Tarjeta Roja para Luisinho [Deportivo de La Coruña] por doble amarilla

67'Falta sobre [Eibar]67'Falta sobre Mosquera [Deportivo de La Coruña]65'Centro al área de Fajr [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa65'Centro al área de Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa64'Ocasión de Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fajr. El balón sale fuera lejos del poste

63'Falta sobre Juanfran [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Lillo61'Centro al área de Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa61'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Luis Alberto y entra Fede Cartabia60'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa59'Ocasión de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fajr. El balón sale fuera lejos del larguero

59'Centro al área de Fajr [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta58'Centro al área de Keko [Eibar]55'Centro al área de Keko [Eibar]53'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa52'Falta sobre Sergi Enrich [Eibar]

51'Ocasión de Escalante [Eibar], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Dos Santos. El balón sale fuera cerca del poste51'Saque de esquina de Inui [Eibar] y despeja la defensa50'Centro al área de Keko [Eibar]47'Ocasión de Álex Bergantiños [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero47'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

46'Ocasión de Dani García [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Keko. El balón sale fuera lejos del larguero45'Falta sobre Keko [Eibar] por zancadilla de Lucas Pérez45'Inicio de la 2ª parte47'Final de la 1ª parte44'Saque de esquina de Inui [Eibar] y despeja la defensa

44'Cambio en el Eibar. Sale del campo Luna y entra Lillo44'Centro al área de Keko [Eibar] y despeja la defensa43'Saque de esquina de Luisinho [Deportivo de La Coruña]43'Juego parado para atender a Luna [Eibar] por lesión42'Centro al área de Lucas Pérez [Deportivo de La Coruña]

40'GOL de Lucas Pérez [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, después del lanzamiento de un penalti39'Tarjeta Amarilla para Riesgo [Eibar]39'Penalti sobre Lucas Pérez [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Riesgo39'Fuera de juego de Borja Bastón [Eibar]38'Centro al área de Keko [Eibar] y despeja la defensa

38'Centro al área de Luna [Eibar]36'Saque de falta de Fajr [Deportivo de La Coruña] y pierde el balón35'Falta sobre Fajr [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Escalante33'Falta sobre Arribas [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Borja Bastón33'Fuera de juego de Borja Bastón [Eibar]

32'Falta sobre Dani García [Eibar] por zancadilla de Luis Alberto31'Ocasión de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fajr. La jugada acaba con la parada del portero30'Ocasión de Luisinho [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lucas Pérez. El balón sale fuera lejos del larguero29'Ocasión de Pantic [Eibar], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Inui. El balón sale fuera lejos del larguero29'Centro al área de Inui [Eibar] y remata a puerta

28'Centro al área de Keko [Eibar] y despeja la defensa27'Centro al área de Fajr [Deportivo de La Coruña] y pierde el balón27'Centro al área de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa26'Ocasión de Luisinho [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lucas Pérez. El balón sale fuera lejos del larguero26'Centro al área de Lucas Pérez [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta

24'Ocasión de Borja Bastón [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Escalante. El balón acaba rebotando en un contrario23'Fuera de juego de Borja Bastón [Eibar]22'Centro al área de Luna [Eibar] y despeja la defensa22'Centro al área de Capa [Eibar]22'Cambio en el Eibar. Sale del campo Saúl Berjón y entra Inui

20'Saque de falta de Saúl Berjón [Eibar] y despeja el portero20'Tarjeta Amarilla para Luisinho [Deportivo de La Coruña]20'Falta sobre Dani García [Eibar] por zancadilla de Luisinho19'Centro al área de Álex Bergantiños [Deportivo de La Coruña]19'Centro al área de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

19'Centro al área de Keko [Eibar] y despeja la defensa18'Falta sobre Keko [Eibar] por zancadilla de Mosquera17'Ocasión de Fajr [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste17'Centro al área de Lucas Pérez [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa16'Fuera de juego de Borja Bastón [Eibar]

16'Ocasión de Dos Santos [Eibar], con la cabeza, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero15'Saque de esquina de Saúl Berjón [Eibar]15'Ocasión de Pantic [Eibar], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Saúl Berjón. El balón acaba rebotando en un contrario15'Saque de esquina de Saúl Berjón [Eibar] y remata a puerta14'Centro al área de Keko [Eibar]

14'Ocasión de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Lucas Pérez. El balón sale fuera cerca del poste13'Centro al área de Lucas Pérez [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta13'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa13'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa11'Tarjeta Amarilla para Pantic [Eibar]

11'Falta sobre Lucas Pérez [Deportivo de La Coruña]10'Falta sobre Keko [Eibar] por zancadilla de Fernando Navarro10'Saque de esquina de Fajr [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa9'Falta sobre Fernando Navarro [Deportivo de La Coruña]9'Centro al área de Keko [Eibar] y despeja la defensa

8'Ocasión de Escalante [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario8'Centro al área de Capa [Eibar] y despeja la defensa8'Centro al área de Capa [Eibar]8'Ocasión de Keko [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario7'Falta sobre Riesgo [Eibar]

7'Saque de esquina de Luisinho [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa6'Centro al área de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa5'Falta sobre Arribas [Deportivo de La Coruña] por empujón de Borja Bastón5'Centro al área de Capa [Eibar]2'Falta sobre Sergi Enrich [Eibar] por zancadilla de Mosquera

2'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa0'Falta sobre Luisinho [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Borja Bastón0'Centro al área de Saúl Berjón [Eibar] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte