101
Premier

Sorprendente derrota en casa del Chelsea

El conjunto de Conte pincha ante el Crystal Palace y ve menguada su ventaja como líder

El Crystal Palace dio la sorpresa de la jornada en la Premier League y ganó 1-2 al Chelsea en Stamford Bridge para ajustar el liderato de la liga inglesa, que, con la victoria del Tottenham 0-2 frente al Burnley, sigue en poder de los hombres de Antonio Conte siete puntos por encima del equipo de Mauricio Pochettino. Pocos esperaban que el Chelsea cediera terreno en su estadio ante un club que lucha por no descender de categoría. El Crystal Palace llegaba a la cita con el cártel de víctima colgado en el cuello y al final rompió con todos los pronósticos.

Y eso que Cesc Fabregas adelantó muy pronto al Chelsea, en el minuto 5, con una llegada desde atrás para rematar una gran asistencia de Eden Hazard. Pero la alegría por ese tempranero tanto no duró mucho, porque entre el 9 y el 11, el Palace dio la vuelta al marcador con los tantos de Wilfried Zaha y Christian Benteke. Entonces, el Chelsea acosó el área de su rival para chocar con el portero Wayne Hennessey. Lo intentaron Diego Costa, en dos ocasiones, Nemanja Matic y Cesc, pero se toparon contra el meta visitante, que llegó a ser aplaudido por la grada de Stamford Bridge. Al final, la derrota rompió una racha de 12 partidos sin perder del Chelsea y la Premier ganó un poco de emoción.

El Tottenham aprovechó ese tropiezo para coger un poco de impulso con una victoria trabajada en el campo del Burnley. Hasta el último tramo del choque, el equipo de Pochettino no fue capaz de hincar el diente a un club que lucha por no descender. Un barullo en el área tras el saque de un córner que acabó con un gol de Eric Dier, abrió la lata para alivio del Tottenham. Después, en una contra bien culminada por Heung-Min Son, llegó el segundo. Con apenas cuatro ocasiones durante el partido, el Tottenham metió dos goles y sumó tres puntos para engancharse a la posibilidad de luchar por el título.

100'Final del partido99'Fuera de juego de David Luiz [Chelsea]98'Falta sobre Hazard [Chelsea]98'Falta sobre Cahill [Chelsea]

98'Fuera de juego de Pedro [Chelsea]96'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Fábregas y entra Loftus-Cheek96'Juego parado para atender a Mamadou Sakho [Crystal Palace] por lesión95'Centro al área de Willian [Chelsea]94'Centro al área de Willian [Chelsea] y despeja la defensa

94'Centro al área de Pedro [Chelsea] y despeja la defensa94'Ocasión de Zaha [Crystal Palace], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Schlupp. El balón sale fuera lejos del larguero93'Falta sobre Milivojevic [Crystal Palace]92'Centro al área de Azpilicueta [Chelsea] y despeja el portero91'Centro al área de Batshuayi [Chelsea] y despeja la defensa

91'Centro al área de Pedro [Chelsea]90'Juego parado para atender a Mamadou Sakho [Crystal Palace] por lesión89'Ocasión de Diego Costa [Chelsea], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fábregas. El balón sale fuera cerca del larguero89'Falta sobre David Luiz [Chelsea] por zancadilla de Puncheon88'Falta sobre Zaha [Crystal Palace]

87'Saque de falta de Fábregas [Chelsea] y despeja la defensa86'Falta sobre Kanté [Chelsea] por zancadilla de Milivojevic85'Centro al área de Pedro [Chelsea] y despeja el portero85'Centro al área de Willian [Chelsea] y despeja la defensa84'Ocasión de Fábregas [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian. La jugada acaba con la parada del portero

84'Centro al área de Fábregas [Chelsea] y despeja la defensa84'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y despeja la defensa83'Centro al área de Fábregas [Chelsea] y despeja la defensa83'Ocasión de Fábregas [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pedro. El balón acaba rebotando en un contrario83'Ocasión de Hazard [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Luiz. El balón acaba rebotando en un contrario

82'Fuera de juego de Zaha [Crystal Palace]82'Tarjeta Amarilla para David Luiz [Chelsea] por protestar82'Falta sobre Christian Benteke [Crystal Palace]80'Centro al área de Willian [Chelsea] y pierde el balón80'Saque de esquina de Fábregas [Chelsea] y despeja la defensa

80'Ocasión de Diego Costa [Chelsea], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario80'Ocasión de Pedro [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero80'Centro al área de Azpilicueta [Chelsea] y despeja la defensa79'Falta sobre Azpilicueta [Chelsea]79'Saque de esquina de Fábregas [Chelsea] y despeja el portero

78'Saque de falta de Cabaye [Crystal Palace] y despeja el portero78'Tarjeta Amarilla para Cahill [Chelsea]77'Falta sobre Zaha [Crystal Palace] por zancadilla de Cahill76'Centro al área de Willian [Chelsea] y despeja la defensa74'Ocasión de Diego Costa [Chelsea], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard. El balón sale fuera cerca del poste

74'Centro al área de Hazard [Chelsea] y remata a puerta73'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Marcos Alonso y entra Batshuayi73'Ocasión de Willian [Chelsea], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero72'Tarjeta Amarilla para Milivojevic [Crystal Palace]72'Falta sobre Willian [Chelsea]

71'Ocasión de Christian Benteke [Crystal Palace], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero71'Saque de falta de Cabaye [Crystal Palace]70'Falta sobre Schlupp [Crystal Palace] por zancadilla de David Luiz69'Falta sobre Zaha [Crystal Palace]69'Centro al área de Azpilicueta [Chelsea] y despeja la defensa

67'Falta sobre Ward [Crystal Palace]67'Tarjeta Amarilla para Christian Benteke [Crystal Palace]67'Falta sobre Cahill [Chelsea] por zancadilla de Christian Benteke67'Saque de falta de Cabaye [Crystal Palace] y pierde el balón66'Falta sobre Zaha [Crystal Palace] por zancadilla de David Luiz

65'Ocasión de Diego Costa [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fábregas. El balón sale fuera lejos del poste64'Centro al área de Willian [Chelsea] y despeja el portero63'Centro al área de Willian [Chelsea] y despeja la defensa63'Falta sobre Fábregas [Chelsea]62'Centro al área de Marcos Alonso [Chelsea] y despeja la defensa

61'Fuera de juego de Cabaye [Crystal Palace]61'Saque de esquina de Cabaye [Crystal Palace] y despeja la defensa60'Ocasión de Zaha [Crystal Palace], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Puncheon. La jugada acaba con la parada del portero60'Ocasión de Hazard [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pedro. El balón acaba rebotando en un contrario59'Cambio en el Crystal Palace. Sale del campo Townsend y entra Kelly

59'Cambio en el Crystal Palace. Sale del campo Dann y entra Delaney58'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Matic y entra Willian56'Juego parado para atender a Dann [Crystal Palace] por lesión55'Ocasión de Diego Costa [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pedro. El balón acaba rebotando en un contrario55'Centro al área de Pedro [Chelsea] y remata a puerta

55'Centro al área de Marcos Alonso [Chelsea] y despeja la defensa54'Centro al área de Pedro [Chelsea]53'Ocasión de Diego Costa [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fábregas. La jugada acaba con la parada del portero52'Ocasión de Diego Costa [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pedro. El balón acaba rebotando en un contrario52'Centro al área de Pedro [Chelsea] y despeja la defensa

51'Centro al área de Marcos Alonso [Chelsea]50'Centro al área de Pedro [Chelsea] y despeja el portero49'Tarjeta Amarilla para Diego Costa [Chelsea]49'Falta sobre Mamadou Sakho [Crystal Palace] por zancadilla de Diego Costa48'Centro al área de Hazard [Chelsea]

46'Falta sobre Christian Benteke [Crystal Palace]45'Cambio en el Crystal Palace. Sale del campo Tomkins y entra Dann45'Inicio de la 2ª parte47'Final de la 1ª parte45'Centro al área de Ward [Crystal Palace]

45'Ocasión de David Luiz [Chelsea], con la cabeza, tras un saque de banda. El saque fue de Cahill. La jugada acaba con la parada del portero44'Saque de esquina de Hazard [Chelsea] y despeja la defensa44'Ocasión de Matic [Chelsea], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Fábregas. La jugada acaba con la parada del portero44'Falta sobre Matic [Chelsea]42'Ocasión de Azpilicueta [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

41'Ocasión de Tomkins [Crystal Palace], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Townsend. El balón sale fuera cerca del larguero41'Saque de esquina de Townsend [Crystal Palace] y remata a puerta39'Ocasión de Matic [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard. La jugada acaba con la parada del portero38'Ocasión de Hazard [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fábregas. La jugada acaba con la parada del portero37'Ocasión de Diego Costa [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fábregas. El balón acaba rebotando en un contrario

36'Centro al área de Pedro [Chelsea] y despeja la defensa35'Falta sobre Milivojevic [Crystal Palace] por zancadilla de Diego Costa35'Centro al área de Pedro [Chelsea] y despeja el portero31'Ocasión de David Luiz [Chelsea], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero30'Falta sobre Diego Costa [Chelsea] por zancadilla de Puncheon

28'Falta sobre Hazard [Chelsea] por zancadilla de Milivojevic27'Fuera de juego de Pedro [Chelsea]26'Ocasión de Puncheon [Crystal Palace], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cabaye. El balón sale fuera lejos del poste26'Centro al área de Puncheon [Crystal Palace] y despeja la defensa25'Fuera de juego de Diego Costa [Chelsea]

24'Centro al área de Kanté [Chelsea]24'Centro al área de Hazard [Chelsea] y despeja la defensa23'Ocasión de Schlupp [Crystal Palace], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Christian Benteke. El balón sale fuera lejos del poste22'Saque de esquina de Fábregas [Chelsea] y despeja la defensa22'Centro al área de Pedro [Chelsea] y despeja la defensa

21'Ocasión de Diego Costa [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fábregas. La jugada acaba con la parada del portero20'Saque de falta de Fábregas [Chelsea]20'Falta sobre Pedro [Chelsea]18'Centro al área de Hazard [Chelsea] y pierde el balón16'Juego parado para atender a Pedro [Chelsea] por lesión

15'Ocasión de Pedro [Chelsea], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Matic. El balón acaba rebotando en un contrario15'Centro al área de Pedro [Chelsea] y despeja la defensa15'Centro al área de Marcos Alonso [Chelsea]12'Falta sobre Azpilicueta [Chelsea] por zancadilla de Christian Benteke11'Centro al área de Pedro [Chelsea] y despeja la defensa

10'GOL de Christian Benteke [Crystal Palace], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zaha8'GOL de Zaha [Crystal Palace], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Christian Benteke6'Falta sobre Zaha [Crystal Palace] por zancadilla de Kanté5'Centro al área de Marcos Alonso [Chelsea]5'Centro al área de Puncheon [Crystal Palace] y despeja la defensa

4'GOL de Fábregas [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard3'Ocasión de Marcos Alonso [Chelsea], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero2'Falta sobre Fábregas [Chelsea] por zancadilla de Milivojevic0'Saque de esquina de Cabaye [Crystal Palace] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte