Benfica1-D. Kiev0
  1. Salvio 46'
94

Benfica-Dinamo de KievEl Benfica sigue soñando

Salvio, de penalti, activa las opciones del Benfica y deja al borde de la eliminación al Dínamo

Un gol de penalti anotado por el argentino Eduardo Salvio al término de la primera parte dio la victoria al Benfica frente al Dinamo de Kiev (1-0), con lo que reactiva sus opciones de alcanzar los octavos y deja al cuadro ucraniano al borde del k.o.

Ambos conjuntos salían al terreno de juego tras conocer el empate entre el Besiktas y el Nápoles (1-1), los otros dos integrantes del grupo B, lo que podría suponer que el Benfica compartiese liderato con los italianos en caso de que ganase.

Lo lograron tras convertir en gol en la prolongación del primer tiempo un penalti cometido por Vida, que agarró en un saque de esquina a Luisão, acción que le valió una tarjeta amarilla que enervó al Estadio de la Luz.

Salvio fue el encargado de concretar la falta y cerrar así la primera parte, en la que los portugueses presionaron más el área del rival, donde crearon varias ocasiones de serio peligro.

Mientras, el Dinamo Kiev, compacto en la defensa, realizó un juego conservador y aguerrido por el que llegó a ver cuatro amarillas en los primeros 45 minutos.

Para el partido, Rui Vitória apostó por sacar desde el principio al español Alex Grimaldo, autor en el 19 del pase a Salvio que éste no supo concretar de cabeza pero que fue el inicio del estrés para Rudko, el guardameta del Dinamo Kiev, en perpetua tensión durante todo el encuentro.

Tan fichado tenía a Grimaldo que apenas tres minutos después se adelantó, algo que no volvió a hacer el resto del partido, para frenar el disparo de cabeza del español, directo a la red.

Las "águilas" llegaron con más asiduidad al área del conjunto de Sergey Rebrov y pudieron incluso aumentar la cuenta. El argentino Cervi, que dejó atrás con un regate a dos defensas del conjunto ucraniano, reveló en el minuto 60 que el descanso había modificado el ánimo del Dinamo, Y Mitroglou, en el 64, casi levanta a todo el estadio.

Pero todo fueron prolegómenos a la locura que se desató en el 69, cuando Ederson frenó un penalti pitado a favor del Dínamo precisamente por una falta que él cometió sobre Derlis González.

Superada la amenaza de infarto, el Benfica se volvió más cauto mientras que el Dinamo Kiev protagonizó las ocasiones de peligro durante los últimos diez minutos, en los que no renunció a conseguir el gol del empate, algo que finalmente no llegó.

Con la victoria, el Benfica comparte con el Nápoles el liderato del grupo B, ambos con siete puntos, seguidos del Besiktas, con seis, y el Dínamo de Kiev, con uno.

94'Final del partido

93'Tarjeta Amarilla para Khacheridi [Dinamo de Kiev]

93'Falta sobre Raúl Jiménez [Benfica]

92'Falta sobre Pizzi [Benfica] por zancadilla de Rybalka

90'Falta sobre Nelsinho [Benfica] por zancadilla de Besedin

89'Ocasión de Salvio [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raúl Jiménez. El balón sale fuera lejos del larguero

88'Centro al área de Cervi [Benfica]

87'Saque de esquina de Pizzi [Benfica] y despeja la defensa

86'Saque de esquina de Pizzi [Benfica] y despeja la defensa

86'Cambio en el Benfica. Sale del campo Gonçalo Guedes y entra André Almeida

86'Cambio en el Dinamo de Kiev. Sale del campo Buyalsky y entra Gromov

84'Ocasión de Raúl Jiménez [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cervi. La jugada acaba con la parada del portero

83'Centro al área de Buyalsky [Dinamo de Kiev] y pierde el balón

82'Falta sobre [Dinamo de Kiev]

82'Centro al área de Cervi [Benfica] y despeja la defensa

80'Ocasión de Khacheridi [Dinamo de Kiev], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Rybalka. El balón sale fuera lejos del larguero

79'Saque de esquina de Rybalka [Dinamo de Kiev] y remata a puerta

79'Centro al área de Makarenko [Dinamo de Kiev]

78'Tarjeta Amarilla para Samaris [Benfica]

78'Falta sobre Derlis González [Dinamo de Kiev] por zancadilla de Samaris

77'Centro al área de Makarenko [Dinamo de Kiev] y pierde el balón

75'Cambio en el Dinamo de Kiev. Sale del campo Sydorchuk y entra Orzechowski

74'Falta sobre Derlis González [Dinamo de Kiev] por zancadilla de Nelsinho

73'Fuera de juego de Buyalsky [Dinamo de Kiev]

72'Centro al área de Besedin [Dinamo de Kiev] y despeja la defensa

71'Falta sobre [Benfica] por zancadilla de Buyalsky

70'Centro al área de Morozyuk [Dinamo de Kiev] y despeja la defensa

69'Cambio en el Benfica. Sale del campo Mitroglou y entra Raúl Jiménez

68'Ocasión de Sydorchuk [Dinamo de Kiev], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Morozyuk. El balón sale fuera lejos del poste

67'Penalti fallado por Júnior Moraes [Dinamo de Kiev]. El Jugador lanza con el pie derecho y el balón es atajado por el portero

66'Penalti sobre Derlis González [Dinamo de Kiev] por zancadilla de Ederson Moraes

66'Falta sobre [Dinamo de Kiev] por zancadilla de Samaris

65'Fuera de juego de Gonçalo Guedes [Benfica]

64'Ocasión de Mitroglou [Benfica], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nilsson-Lindelöf. El balón sale fuera cerca del poste

64'Falta sobre Gonçalo Guedes [Benfica] por zancadilla de Rybalka

63'Saque de esquina de Rybalka [Dinamo de Kiev] y despeja la defensa

63'Centro al área de Besedin [Dinamo de Kiev] y despeja la defensa

60'Ocasión de Cervi [Benfica], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste

60'Cambio en el Dinamo de Kiev. Sale del campo Tsygankov y entra Besedin

59'Falta sobre Júnior Moraes [Dinamo de Kiev]

59'Ocasión de Salvio [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mitroglou. El balón acaba rebotando en un contrario

58'Cambio en el Benfica. Sale del campo Fejsa y entra Samaris

56'Juego parado para atender a Fejsa [Benfica] por lesión

55'Tarjeta Amarilla para Rybalka [Dinamo de Kiev]

55'Falta sobre [Benfica]

54'Centro al área de Gonçalo Guedes [Benfica] y pierde el balón

53'Saque de esquina de Pizzi [Benfica] y despeja la defensa

52'Ocasión de Gonçalo Guedes [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fejsa. El balón se estrella en el larguero de la portería

51'Centro al área de Makarenko [Dinamo de Kiev] y despeja la defensa

50'Ocasión de Mitroglou [Benfica], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

49'Falta sobre Morozyuk [Dinamo de Kiev] por zancadilla de Cervi

49'Ocasión de Mitroglou [Benfica], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pizzi. El balón sale fuera lejos del larguero

48'Falta favorable a Benfica por mano de Morozyuk

46'Saque de esquina de Tsygankov [Dinamo de Kiev] y pierde el balón

46'Ocasión de Morozyuk [Dinamo de Kiev], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

46'Saque de falta de Tsygankov [Dinamo de Kiev]

45'Falta sobre Buyalsky [Dinamo de Kiev]

45'Inicio de la 2ª parte

47'Final de la 1ª parte

46'GOL de Salvio [Benfica], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti

44'Tarjeta Amarilla para Vida [Dinamo de Kiev]

44'Penalti sobre Luisão [Benfica]

44'Centro al área de Pizzi [Benfica]

43'Tarjeta Amarilla para Makarenko [Dinamo de Kiev]

43'Falta sobre Salvio [Benfica] por zancadilla de Makarenko

43'Centro al área de Makarenko [Dinamo de Kiev]

42'Centro al área de Sydorchuk [Dinamo de Kiev] y despeja la defensa

42'Ocasión de Mitroglou [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gonçalo Guedes. El balón sale fuera cerca del larguero

42'Centro al área de Gonçalo Guedes [Benfica] y remata a puerta

41'Falta sobre Rybalka [Dinamo de Kiev]

39'Ocasión de Sydorchuk [Dinamo de Kiev], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tsygankov. El balón sale fuera lejos del poste

37'Centro al área de Salvio [Benfica] y pierde el balón

37'Ocasión de Derlis González [Dinamo de Kiev], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Júnior Moraes. La jugada acaba con la parada del portero

36'Juego parado para atender a Vida [Dinamo de Kiev] por lesión

35'Falta sobre [Dinamo de Kiev] por zancadilla de Gonçalo Guedes

35'Centro al área de Nelsinho [Benfica]

35'Centro al área de Salvio [Benfica] y despeja la defensa

34'Centro al área de Nelsinho [Benfica] y despeja la defensa

34'Ocasión de Vida [Dinamo de Kiev], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Derlis González. El balón sale fuera cerca del larguero

34'Saque de esquina de Rybalka [Dinamo de Kiev]

33'Ocasión de Derlis González [Dinamo de Kiev], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Júnior Moraes. El balón acaba rebotando en un contrario

32'Ocasión de Gonçalo Guedes [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Salvio. El balón acaba rebotando en un contrario

31'Falta sobre [Benfica] por zancadilla de Derlis González

27'Falta sobre Buyalsky [Dinamo de Kiev]

27'Centro al área de Tsygankov [Dinamo de Kiev] y despeja el portero

26'Falta sobre Cervi [Benfica]

25'Falta sobre [Dinamo de Kiev]

21'Ocasión de Gonçalo Guedes [Benfica], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Grimaldo. El balón sale fuera lejos del poste

21'Saque de esquina de Cervi [Benfica] y despeja la defensa

21'Ocasión de Grimaldo [Benfica], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Salvio. La jugada acaba con la parada del portero

18'Falta sobre Tsygankov [Dinamo de Kiev] por zancadilla de Salvio

17'Ocasión de Salvio [Benfica], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Grimaldo. El balón sale fuera lejos del poste

17'Centro al área de Grimaldo [Benfica] y remata a puerta

17'Fuera de juego de Sydorchuk [Dinamo de Kiev]

15'Falta sobre Júnior Moraes [Dinamo de Kiev]

14'Tarjeta Amarilla para Morozyuk [Dinamo de Kiev]

14'Falta sobre Cervi [Benfica] por zancadilla de Morozyuk

13'Falta sobre Rybalka [Dinamo de Kiev] por zancadilla de Salvio

12'Ocasión de Vida [Dinamo de Kiev], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Rybalka. El balón sale fuera lejos del larguero

12'Saque de esquina de Rybalka [Dinamo de Kiev]

10'Tarjeta Amarilla para Derlis González [Dinamo de Kiev]

10'Falta sobre Salvio [Benfica] por zancadilla de Derlis González

9'Ocasión de Luisão [Benfica], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Pizzi. El balón sale fuera lejos del larguero

9'Saque de esquina de Pizzi [Benfica] y remata a puerta

7'Fuera de juego de Derlis González [Dinamo de Kiev]

5'Falta sobre Pizzi [Benfica] por zancadilla de Sydorchuk

4'Fuera de juego de Buyalsky [Dinamo de Kiev]

3'Fuera de juego de Mitroglou [Benfica]

2'Fuera de juego de Makarenko [Dinamo de Kiev]

2'Saque de esquina de Tsygankov [Dinamo de Kiev] y atrapa el portero

1'Falta favorable a Benfica por mano de Morozyuk