1. Yannick Carrasco 29' , Yannick Carrasco 46' , Filipe Luís 60'
93
Liga

El Atlético B también brilla

Pensando en la Champions, derrota a Osasuna en un gran partido de los suplentes. Carrasco y Thomas fallaron dos penaltis

El curso llega a su epílogo y el Atlético comparece con su mejor vestuario. En el momento decisivo luce la tropa de Simeone. Y alumbra el camino la sensación de grupo, ya que ante el Osasuna actuó la galería B. Fue estupenda la respuesta de los suplentes, intenso el equipo, imaginativo por momentos y contundente al rematar. Pensando en la Champions brillaron casi todos, en especial Giménez y Gaitán. Le falló, como siempre, el penalti. Dos tuvo en el tramo final y ambos los desperdició (Carrasco y Thomas).

El día de los niños fue la tarde para auscultar el repertorio del Atlético. Simeone reclamó un punto más de aliento a la grada y desplegó un plan B en el césped. Pasarela de suplentes ante el Osasuna porque el sueño, Leicester y la Champions esperan a la vuelta del fin de semana. Un Atlético sin Griezmann, Gabi y Koke, desprovisto de su esqueleto base.

El Cholo ha visto un resquicio para moldear la potencia de Giménez a su esquema con las cualidades técnicas del uruguayo. El primer acto ayer le dio la razón, ya que el defensa reconvertido a organizador se adueñó del partido y del centro del campo. A su conocido poderío físico, añadió otras virtudes menos latentes: la destreza, el desplazamiento con balón, el pase largo y el toque en corto. Una arrancada del central después de un recorte en el medio levantó pasiones en el Calderón. Inesperado y muy eficaz el tranco del suramericano, quien a partir de esa jugada se erigió en propietario de la zona ancha.

La zurda de Gaitán

A su vera estaba Gaitán, jugador fino, elegante en el toque, preciso en el desplazamiento y algo remiso al choque o el cruce de tibias. También se reivindicó el argentino, que tiene más recorrido que Saúl con el balón en los pies, aunque menos jerarquía física al gusto de Simeone. Lo hizo bien el argentino, carente de minutos este primer año de rojiblanco y tímido a la hora de explotar sus cualidades técnicas.

Correa compareció al amparo de Torres y dejó esa sensación que lo acompaña. es un buen futbolista, diferente porque encara y busca, pero sin el cuajo para designarlo como indiscutible. Cumplió sin contemplaciones Lucas, siempre solvente como central o lateral. Y lució como en el Bernabéu el africano Thomas, granito puro y buen catalizador del esférico.

El Osasuna no participó en el debate rojiblanco, hundido como está en la clasificación y sin remedio a la vista. El monólogo atlético se trasladó al marcador en el minuto 29: una maniobra decidida de Carrasco, impulsado a chutar sí o sí, y premiado con un ajustado tiro raso.

El gol tranquilizó a la masa rojiblanca, ya que la tarde tenía todos los ingredientes para invocar a los espectros fatalistas: en la previa de la Champions, sin los titulares y la afición más pendiente de Leicester que del farolillo rojo de la Liga. Juanfran percutió con insistencia por la derecha, aunque sin la claridad de antaño. Una tarjeta limitó algo la contudencia de Giménez, mientras Gaitán siguió repartiendo juego desde la derecha.

Lejos de abandonarse a la deriva anodina de su rival, el Atlético pisó el acelerador. Carrasco consiguió el segundo gol en un pase magnífico –visión de juego plena, balón al punto exacto– de Gaitán. En plena explosión de color, el Atlético fabricó ocasiones, hiló el juego y mantuvo a Oblak alejado del partido.

Una respuesta sensacional de los suplentes que coronó Filipe con otro gol. Volvió Tiago cuatro meses después de su lesión y en la plácida tarde jugó hasta el italiano Cerci. Parecía el paisaje idílico, pero se estropeó por lo de siempre. Una maldición a tener en cuenta. En dos minutos, del 88 al 90, el Atlético falló dos penaltis. Sirigu se los paró a Carrasco y Thomas.

93'Final del partido90'Ocasión de Thomas [Atlético de Madrid], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Carrasco. El balón sale fuera lejos del larguero89'Penalti fallado por Thomas [Atlético de Madrid]. El Jugador lanza con el pie derecho y el balón es atajado por el portero89'Tarjeta Amarilla para Fuentes [Osasuna] por protestar

89'Tarjeta Amarilla para De las Cuevas [Osasuna]88'Penalti favorable a Atlético de Madrid por mano de De las Cuevas88'Penalti fallado por Carrasco [Atlético de Madrid]. El Jugador lanza con el pie derecho y el balón es atajado por el portero87'Tarjeta Amarilla para Sirigu [Osasuna]87'Penalti sobre Correa [Atlético de Madrid] por zancadilla de Oier

87'Falta sobre Lucas [Atlético de Madrid] por zancadilla de Buñuel86'Ocasión de Correa [Atlético de Madrid], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juanfran. El balón sale fuera lejos del poste85'Centro al área de Cerci [Atlético de Madrid]85'Ocasión de Kenan Kodro [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de De las Cuevas. El balón acaba rebotando en un contrario84'Falta sobre Roberto Torres [Osasuna]

84'Falta sobre Berenguer [Osasuna] por zancadilla de Tiago81'Ocasión de Kenan Kodro [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de De las Cuevas. El balón acaba rebotando en un contrario79'Ocasión de De las Cuevas [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberto Torres. El balón acaba rebotando en un contrario76'Falta sobre Roberto Torres [Osasuna] por zancadilla de Lucas76'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Fausto y entra Roberto Torres

75'Saque de esquina de Carrasco [Atlético de Madrid]75'Cambio en el Atlético de Madrid. Sale del campo Nico Gaitán y entra Cerci74'Centro al área de Giménez [Atlético de Madrid] y despeja la defensa71'Cambio en el Atlético de Madrid. Sale del campo Fernando Torres y entra Tiago70'Falta sobre Buñuel [Osasuna]

70'Centro al área de Correa [Atlético de Madrid]68'Ocasión de Carrasco [Atlético de Madrid], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fernando Torres. La jugada acaba con la parada del portero68'Fuera de juego de Sergio León [Osasuna]66'Cambio en el Atlético de Madrid. Sale del campo Filipe Luís y entra Savic66'Centro al área de Fuentes [Osasuna]

65'Centro al área de De las Cuevas [Osasuna] y despeja la defensa65'Centro al área de Fuentes [Osasuna]63'Centro al área de De las Cuevas [Osasuna] y despeja la defensa62'Falta sobre Fernando Torres [Atlético de Madrid]62'Centro al área de Fuentes [Osasuna]

60'GOL de Filipe Luís [Atlético de Madrid], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Correa60'Ocasión de Fernando Torres [Atlético de Madrid], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carrasco. La jugada acaba con la parada del portero60'Centro al área de Carrasco [Atlético de Madrid] y remata a puerta57'Falta sobre Fernando Torres [Atlético de Madrid]56'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Clerc y entra Buñuel

56'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Olavide y entra De las Cuevas54'Falta sobre Berenguer [Osasuna] por zancadilla de Giménez54'Ocasión de Fernando Torres [Atlético de Madrid], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Nico Gaitán. La jugada acaba con la parada del portero54'Centro al área de Nico Gaitán [Atlético de Madrid] y remata a puerta53'Tarjeta Amarilla para Oier [Osasuna]

53'Falta sobre Carrasco [Atlético de Madrid]53'Saque de falta de Berenguer [Osasuna] y despeja la defensa52'Falta sobre Clerc [Osasuna] por zancadilla de Juanfran48'Centro al área de Carrasco [Atlético de Madrid] y despeja la defensa46'GOL de Carrasco [Atlético de Madrid], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nico Gaitán

46'Centro al área de Nico Gaitán [Atlético de Madrid] y marca Gol45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte44'Falta sobre Kenan Kodro [Osasuna] por zancadilla de Nico Gaitán42'Tarjeta Amarilla para Kenan Kodro [Osasuna]

42'Falta sobre Nico Gaitán [Atlético de Madrid] por empujón de Kenan Kodro41'Centro al área de Juanfran [Atlético de Madrid] y despeja el portero40'Centro al área de Carrasco [Atlético de Madrid] y despeja la defensa39'Falta sobre David García [Osasuna] por zancadilla de Fernando Torres39'Falta sobre Filipe Luís [Atlético de Madrid]

38'Ocasión de Fernando Torres [Atlético de Madrid], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carrasco. El balón sale fuera lejos del poste37'Ocasión de Godín [Atlético de Madrid], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Nico Gaitán. El balón sale fuera cerca del poste37'Saque de falta de Nico Gaitán [Atlético de Madrid] y remata a puerta36'Falta sobre Carrasco [Atlético de Madrid] por zancadilla de David García35'Fuera de juego de Correa [Atlético de Madrid]

33'Saque de esquina de Clerc [Osasuna] y despeja la defensa33'Centro al área de Clerc [Osasuna] y despeja la defensa31'Falta sobre Kenan Kodro [Osasuna] por zancadilla de Thomas29'GOL de Carrasco [Atlético de Madrid], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Filipe Luís28'Ocasión de Thomas [Atlético de Madrid], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

28'Saque de esquina de Carrasco [Atlético de Madrid] y atrapa el portero27'Juego parado para atender a Fuentes [Osasuna] por lesión27'Ocasión de Correa [Atlético de Madrid], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Giménez. El balón acaba rebotando en un contrario27'Ocasión de Giménez [Atlético de Madrid], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Nico Gaitán. El balón sale fuera lejos del poste27'Saque de esquina de Nico Gaitán [Atlético de Madrid] y remata a puerta

26'Centro al área de Juanfran [Atlético de Madrid] y despeja la defensa26'Centro al área de Nico Gaitán [Atlético de Madrid] y despeja la defensa24'Tarjeta Amarilla para Giménez [Atlético de Madrid]24'Falta sobre Kenan Kodro [Osasuna] por zancadilla de Giménez23'Ocasión de Carrasco [Atlético de Madrid], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Thomas. El balón acaba rebotando en un contrario

21'Centro al área de Juanfran [Atlético de Madrid] y despeja el portero21'Centro al área de Correa [Atlético de Madrid] y despeja la defensa19'Falta sobre Nico Gaitán [Atlético de Madrid] por zancadilla de Clerc18'Centro al área de Juanfran [Atlético de Madrid] y despeja el portero14'Ocasión de Correa [Atlético de Madrid], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Giménez. El balón sale fuera lejos del poste

13'Falta sobre Godín [Atlético de Madrid]13'Falta sobre Giménez [Atlético de Madrid]12'Falta sobre Kenan Kodro [Osasuna]8'Ocasión de Juanfran [Atlético de Madrid], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero8'Centro al área de Filipe Luís [Atlético de Madrid] y despeja la defensa

7'Centro al área de Kenan Kodro [Osasuna] y despeja la defensa6'Saque de falta de Carrasco [Atlético de Madrid] y despeja el portero6'Falta sobre Filipe Luís [Atlético de Madrid] por zancadilla de Olavide2'Centro al área de Sergio León [Osasuna] y despeja la defensa0'Falta sobre Giménez [Atlético de Madrid]