2. Williams 65'
  1. Vicente Gómez 61'
  2. Tana 80'

Athletic-Las PalmasEmpate justo en un partido vibrante

Aduriz mantiene su idilio con el gol, pero esta vez no le sirve a su equipo para sacar los tres puntos

El Athletic Club y la UD Las Palmas han firmado este domingo un justo empate a dos goles en un partido vibrante entre ambos equipos San Mamés, un choque en el que Aritz Aduriz, de penalti, e Iñaki Williams adelantaron por dos veces al equipo local y Vicente Gómez y Pedro Tanausú 'Tana' lo equilibraron.

Ha sido un choque vibrante en el que el conjunto de Quique Setién no le ha perdido nunca la cara al de Ernesto Valverde y hasta ha acabado realizando el último remate del partido después del asedio final de los locales.

Ya avisaron los visitantes al comienzo del choque con dos ocasiones que fueron rápidamente respondidas por un Athletic al que se le puso el encuentro de cara por un penalti por mano de David García de penalti, con el que Aduriz logró su undécimo tanto en Liga y el vigésimo primero en lo que va de temporada.

Este empate frena a los leones en su intento de acercarse a la cuarta plaza, aunque le permite acceder ya a los puestos de Liga Europa, mientras que a la UD Las Palmas le sirve para seguir escapando de las posiciones de descenso.

El partido comenzó frenético y con la UD metiendo mucho miedo en la meta de Iraizoz, que frenó en dos ocasiones seguidas a Araujo en el minuto 4. La primera, un potente disparo desde la frontal muy bien respondido por el meta navarro.

Reaccionó rápido el Athletic y Aduriz emuló al ariete rival con dos oportunidades y también la primera la más importante. Pero le superó Javi Varas en el mano a mano en el que se quedó ante él.

Ya con el partido más escorado hacia la meta canaria, y después de un remate de Vicente Gómez a centro de Jonathan Viera, llegó el penalti de David García. Al que le dio en la mano, ya dentro del área, un disparo de Susaeta desde la frontal.

Aduriz batió a Javi Varas de fuerte disparo al palo derecho del meta sevillano, que adivinó la dirección del lanzamiento pero no llegó a tiempo para detener el balón.

Acusó el golpe Las Palmas, que cedió durante diez minutos de continuas llegadas rojiblancas, entre ellas un testarazo de Etxeita al palo tras córner botado por Susaeta, y otro bombeado de Gurpegui que se fue fuera por poco finalizando una jugada con varios rechaces.

Pasada la media, los visitantes se fueron quitando la presión local de encima y pudieron empatar en un centro al segundo palo de Viera en el que Araujo buscó a Vicente Gómez en vez de rematar directo y Etxeita se interpuso en el pase, ya en el área pequeña.

La segunda mitad empezó también muy movida, aunque sin ocasiones en el primer cuarto de hora. Y en la primera que hubo empató Las Palmas. Fue Vicente Gómez el que batió a Iraizoz con un tiro cruzado tras rechace de la defensa local.

Poco le duró la alegría al equipo amarillo, ya que Williams puso rápidamente el 2-1 con otro tiro cruzado después de robar un balón a Culio al borde del área y que Dani Castellano se resbalase ante él.

Pero no habían dicho todo los de Setién, que equilibraron de nuevo el choque con otro disparo, este desde la frontal de Tana y haciendo botar el balón antes de que entrase entre los tres palos.

De ahí al final, cierto asedio local y buena gestión del balón de los visitantes, que incluso realizaron el último empate de un partido vibrante y más que entretenido para los espectadores.

95'Final del partido94'Ocasión de Araujo [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste94'Saque de falta de Nauzet Alemán [UD Las Palmas] y despeja la defensa94'Falta sobre Momo [UD Las Palmas] por zancadilla de Balenziaga

93'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Tana y entra Wakaso92'Fuera de juego de Araujo [UD Las Palmas]91'Ocasión de Muniain [Athletic Club], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Balenziaga. El balón sale fuera cerca del poste91'Ocasión de Balenziaga [Athletic Club], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste90'Centro al área de De Marcos [Athletic Club] y despeja la defensa

90'Ocasión de Muniain [Athletic Club], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario90'Saque de falta de Susaeta [Athletic Club] y despeja la defensa90'Falta sobre Muniain [Athletic Club]89'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo El Zhar y entra Nauzet Alemán89'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club] y despeja la defensa

88'Falta sobre Aduriz [Athletic Club]88'Ocasión de Momo [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tana. El balón acaba rebotando en un contrario87'Tarjeta Amarilla para El Zhar [UD Las Palmas]87'Falta sobre Muniain [Athletic Club] por zancadilla de El Zhar86'Centro al área de Iturraspe [Athletic Club] y despeja la defensa

85'Falta sobre David García [UD Las Palmas]84'Ocasión de Eraso [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de San José. El balón sale fuera cerca del poste83'Tarjeta Amarilla para Aythami Artiles [UD Las Palmas]83'Falta sobre Eraso [Athletic Club] por zancadilla de Aythami Artiles81'Cambio en el Athletic Club. Sale del campo Iñaki Williams y entra Muniain

80'GOL de Tana [UD Las Palmas], con el pie derecho, de rebote80'Centro al área de Momo [UD Las Palmas] y despeja la defensa80'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Culio y entra Momo80'Falta sobre Tana [UD Las Palmas] por zancadilla de Iturraspe79'Tarjeta Amarilla para De Marcos [Athletic Club]

79'Falta sobre Jonathan Viera [UD Las Palmas] por obstrucción de De Marcos78'Ocasión de Tana [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Araujo. El balón sale fuera lejos del poste77'Ocasión de Jonathan Viera [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Culio. La jugada acaba con la parada del portero76'Falta sobre Vicente [UD Las Palmas]73'Saque de falta de Jonathan Viera [UD Las Palmas] y despeja el portero

72'Falta sobre Dani Castellano [UD Las Palmas]72'Centro al área de David Simón [UD Las Palmas]70'Ocasión de Iñaki Williams [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iraizoz. El balón sale fuera lejos del larguero70'Falta sobre San José [Athletic Club] por zancadilla de David Simón69'Falta sobre Eraso [Athletic Club] por zancadilla de Culio

68'Centro al área de Iñaki Williams [Athletic Club] y pierde el balón67'Cambio en el Athletic Club. Sale del campo Raúl García y entra Eraso65'GOL de Iñaki Williams [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada personal65'Saque de falta de Susaeta [Athletic Club] y despeja la defensa65'Falta sobre Raúl García [Athletic Club] por zancadilla de Tana

61'GOL de Vicente [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, de rebote61'Centro al área de El Zhar [UD Las Palmas] y despeja la defensa61'Ocasión de Araujo [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tana. El balón acaba rebotando en un contrario58'Tarjeta Amarilla para Iturraspe [Athletic Club]58'Falta sobre David Simón [UD Las Palmas]

57'Ocasión de Gurpegi [Athletic Club], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Susaeta. El balón acaba rebotando en un contrario57'Saque de esquina de Susaeta [Athletic Club] y remata a puerta56'Centro al área de Iturraspe [Athletic Club] y despeja la defensa56'Falta sobre El Zhar [UD Las Palmas]55'Centro al área de Susaeta [Athletic Club] y despeja la defensa

54'Falta sobre Aduriz [Athletic Club] por empujón de David García53'Falta sobre Vicente [UD Las Palmas] por zancadilla de Raúl García53'Falta sobre Dani Castellano [UD Las Palmas]52'Cambio en el Athletic Club. Sale del campo Mikel Rico y entra Iturraspe50'Fuera de juego de Jonathan Viera [UD Las Palmas]

49'Falta sobre El Zhar [UD Las Palmas] por zancadilla de Balenziaga49'Falta sobre Culio [UD Las Palmas]48'Falta sobre Culio [UD Las Palmas] por zancadilla de San José48'Falta sobre Tana [UD Las Palmas] por zancadilla de San José48'Falta sobre Mikel Rico [Athletic Club] por zancadilla de Culio

45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte45'Centro al área de David Simón [UD Las Palmas] y despeja la defensa45'Falta sobre Araujo [UD Las Palmas]44'Falta sobre Aduriz [Athletic Club] por empujón de David García

43'Centro al área de De Marcos [Athletic Club] y despeja el portero42'Tarjeta Amarilla para Balenziaga [Athletic Club]42'Falta sobre Tana [UD Las Palmas]42'Saque de esquina de Susaeta [Athletic Club] y despeja la defensa40'Falta sobre Vicente [UD Las Palmas]

39'Centro al área de Tana [UD Las Palmas]38'Centro al área de Iñaki Williams [Athletic Club] y despeja el portero36'Centro al área de David Simón [UD Las Palmas] y despeja la defensa34'Centro al área de Iñaki Williams [Athletic Club] y pierde el balón33'Ocasión de David García [UD Las Palmas], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de El Zhar. El balón acaba rebotando en un contrario

33'Saque de esquina de El Zhar [UD Las Palmas] y remata a puerta32'Ocasión de Araujo [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tana. El balón sale fuera lejos del poste32'Centro al área de Tana [UD Las Palmas] y remata a puerta32'Saque de falta de Jonathan Viera [UD Las Palmas] y despeja la defensa31'Falta sobre Araujo [UD Las Palmas] por zancadilla de Raúl García

28'Fuera de juego de Araujo [UD Las Palmas]27'Falta sobre El Zhar [UD Las Palmas] por zancadilla de Balenziaga27'Falta sobre David García [UD Las Palmas] por empujón de Raúl García24'Ocasión de De Marcos [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Balenziaga. El balón sale fuera lejos del larguero24'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club] y remata a puerta

23'Ocasión de Gurpegi [Athletic Club], con la cabeza, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste23'Ocasión de San José [Athletic Club], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Susaeta. La jugada acaba con la parada del portero23'Centro al área de Gurpegi [Athletic Club]22'Centro al área de Raúl García [Athletic Club] y despeja el portero22'Saque de esquina de Susaeta [Athletic Club] y despeja la defensa

22'Centro al área de De Marcos [Athletic Club] y despeja la defensa21'Tarjeta Amarilla para Vicente [UD Las Palmas]21'Falta sobre Mikel Rico [Athletic Club] por zancadilla de Vicente19'Fuera de juego de Aduriz [Athletic Club]18'Ocasión de Etxeita [Athletic Club], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Susaeta. El balón se estrella en el poste de la portería

18'Saque de esquina de Susaeta [Athletic Club] y remata a puerta16'GOL de Aduriz [Athletic Club], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti15'Tarjeta Amarilla para David García [UD Las Palmas]15'Penalti favorable a Athletic Club por mano de David García15'Ocasión de Susaeta [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Marcos. El balón acaba rebotando en un contrario

14'Fuera de juego de Iñaki Williams [Athletic Club]14'Centro al área de Iñaki Williams [Athletic Club]13'Falta sobre Culio [UD Las Palmas] por zancadilla de Susaeta11'Falta sobre Jonathan Viera [UD Las Palmas] por zancadilla de De Marcos9'Falta sobre Aduriz [Athletic Club] por zancadilla de Aythami Artiles

8'Centro al área de Jonathan Viera [UD Las Palmas]8'Falta sobre Jonathan Viera [UD Las Palmas]6'Juego parado para atender a Tana [UD Las Palmas] por lesión5'Saque de esquina de Susaeta [Athletic Club] y despeja la defensa5'Ocasión de Aduriz [Athletic Club], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Raúl García. El balón es salvado bajo palos por El Zhar

4'Ocasión de Aduriz [Athletic Club], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero4'Ocasión de Aduriz [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raúl García. El balón acaba rebotando en un contrario4'Centro al área de Raúl García [Athletic Club] y remata a puerta3'Ocasión de Jonathan Viera [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de El Zhar. La jugada acaba con la parada del portero3'Ocasión de Araujo [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tana. La jugada acaba con la parada del portero

2'Falta sobre Araujo [UD Las Palmas] por zancadilla de San José1'Fuera de juego de Iñaki Williams [Athletic Club]0'Fuera de juego de Aduriz [Athletic Club]0'Inicio de la 1ª parte