95
Liga

El Alavés supera al Villarreal

Victoria del equipo vitoriano gracias a los goles de Ibai y Ely

Dos goles de Ibai Gómez y Rodrigo Ely dieron la victoria al Alavés (2-1) en Mendizorroza ante un Villarreal que perdonó en la segunda mitad.

Bakambu tuvo una ocasión de oro para certificar un doblete y rescatar un punto en el último segundo, pero el delantero del conjunto amarillo perdonó a los albiazules, que regresaron a la senda del triunfo después de tres derrotas consecutivas.

Una primera parte sobresaliente del Alavés le permitió irse al descanso con un diferencia cómoda por 2-0, hasta que el Villarreal recuperó el mando en la segunda mitad, pero no pudo igualar la contienda a pesar de embotellar a su rival durante muchos minutos del segundo periodo.

El encuentro arrancó con un Alavés que presionó arriba y quiso tener la posesión del balón, mientras el Villarreal presionaba tímidamente arriba y dejaba tocar a los locales.

La primera oportunidad del partido fue para los albiazules en una doble ocasión en el minuto 7, con un disparo de Ibai Gómez desde la frontal que rechazó Andrés Fernández junto a la cepa del poste derecho y reaccionó con contundencia en el rechace para tapar el hueco a Deyverson que buscó el primer gol.

Tras un primer cuarto de hora donde el Alavés llevó la iniciativa, los de Fran Escribá comenzaron a estirarse y a enlazar varias jugadas, aunque la defensa alavesista estuvo bien plantada para cerrar espacios en las elaboraciones de los castellonenses.

En el minuto 20, Fernando Pacheco realizó la primera intervención para evitar el gol del conjunto visitante que se aproximó por la banda derecha con una jugada de Cédric Bakambu que culminó Roberto Soriano y atajó el portero albiazul.

A pesar de los intentos del submarino amarillo, los locales no se arrugaron y continuaron con la presión que marcaron desde el inicio hasta que un córner volvió a acercarse al portería rival con remate de cabeza del central alavesista Rodrigo Ely tras un saque de esquina botado por Ibai Gómez en el minuto 32.

El primer gol llegó en las botas del propio futbolista vizcaíno que, en el minuto 35, recogió un rechace en la frontal del área y con una volea rasa introdujo el balón en la portería de Andrés Fernández, quien no pudo despejar a pesar de su estirada.

Tras el tanto del Deportivo Alavés el Villarreal apretó con cuatro saques de esquina consecutivos, aunque los amarillos no estuvieron acertados en los remates que intentaron.

Sin embargo, justo antes de llegar al descanso, el brasileño Rodrigo Ely amplió la distancia con un cabezazo a placer en el área pequeña tras un pase medido de Kiko Femenía para poner el 2-0 en el luminoso, en una gran jugada al primer toque de los locales.

El choque se reanudó con un Alavés que volvió a meter el miedo en el cuerpo a los amarillos en las primeras jugadas, pero fue el Villarreal el que se vio obligado a buscar la portería rival.

Los castellonenses dominaron durante la segunda parte, pero apenas consiguieron crear peligro a los vitorianos que estuvieron muy bien plantados y contundentes en las llegadas de los de Escribá, quien intentó darle otro aire al equipo con las incorporaciones de Manu Trigueros y el colombiano Rafael Santos Borré.

Gaizka Toquero estuvo a punto de materializar el tercer tanto para su equipo en el minuto 67 con un testarazo a pase de Ibai Gómez que atrapó por arriba el portero amarillo con dificultades.

En el minuto 69, el Villarreal recortó distancias tras una pérdida de balón de Theo Hernández que recogió Bakambu e introdujo el balón en la red de Pacheco, que no pudo hacer nada porque el disparo se desvió tras golpear en Rodrigo Ely.

El gol llegó durante los mejores minutos del conjunto visitante, que buscó con ahínco el empate con un activo Bakambu, lo que obligó a reaccionar a Mauricio Pellegrino, que introdujo a Alexis y estableció una defensa de tres centrales.

Con este cambio táctico, los locales consiguieron contener el empuje del Villarreal que continuó dominando el juego y el balón, pero no llegó a culminar las jugadas.

En el minuto 84, Fernando Pacheco salvó el empate de los de Fran Escribá con una parada en remate a bocajarro de Bakambu que no pudo culminar una elaborada jugada de los visitantes, que probaron suerte en las jugadas posteriores con lanzamientos desde fuera del área.

Bakambu perdonó el empate en el último suspiro al enviar fuera un disparo en un mano a mano con Pacheco y la victoria se la llevó el Alavés por 2-1.

94'Final del partido93'Falta sobre Fernando Pacheco [Alavés] por zancadilla de Bakambu92'Ocasión de Bakambu [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Manu Trigueros. El balón sale fuera cerca del poste91'Tarjeta Amarilla para Theo Hernández [Alavés] por protestar

91'Tarjeta Amarilla para Jaume Costa [Villarreal] por protestar91'Falta sobre Santos Borré [Villarreal]90'Saque de esquina de Katai [Alavés] y pierde el balón90'Ocasión de Katai [Alavés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Manu García. El balón acaba rebotando en un contrario89'Ocasión de Mario [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Santos Borré. La jugada acaba con la parada del portero

88'Ocasión de Katai [Alavés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vigaray. El balón sale fuera cerca del poste88'Cambio en el Alavés. Sale del campo Camarasa y entra Vigaray87'Centro al área de Jaume Costa [Villarreal] y pierde el balón87'Centro al área de Manu Trigueros [Villarreal] y despeja la defensa86'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Sansone y entra Leo Suárez

85'Ocasión de Manu Trigueros [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jaume Costa. La jugada acaba con la parada del portero84'Ocasión de Bakambu [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Soriano. La jugada acaba con la parada del portero83'Centro al área de Mario [Villarreal] y despeja el portero83'Centro al área de Mario [Villarreal] y pierde el balón82'Falta sobre Deyverson [Alavés]

79'Falta sobre Soriano [Villarreal] por zancadilla de Manu García78'Centro al área de Theo Hernández [Alavés] y pierde el balón76'Fuera de juego de Jaume Costa [Villarreal]76'Cambio en el Alavés. Sale del campo Toquero y entra Katai74'Cambio en el Alavés. Sale del campo Ibai Gómez y entra Alexis

73'Centro al área de Manu Trigueros [Villarreal] y despeja la defensa73'Saque de esquina de Sansone [Villarreal] y despeja la defensa72'Falta sobre Rodrigo Ely [Alavés] por empujón de Bakambu71'Ocasión de Bakambu [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Manu Trigueros. El balón sale fuera lejos del poste70'Saque de esquina de Sansone [Villarreal] y despeja la defensa

70'Ocasión de Manu Trigueros [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Soriano. El balón acaba rebotando en un contrario70'Centro al área de Soriano [Villarreal]69'GOL de Bakambu [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mario67'Centro al área de Camarasa [Alavés] y despeja la defensa67'Ocasión de Toquero [Alavés], con la cabeza, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

67'Centro al área de Ibai Gómez [Alavés] y despeja el portero66'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Adrián y entra Santos Borré65'Tarjeta Amarilla para Soriano [Villarreal]65'Falta sobre Marcos Llorente [Alavés] por zancadilla de Soriano62'Falta sobre Manu García [Alavés] por zancadilla de Soriano

62'Centro al área de Sansone [Villarreal]61'Fuera de juego de Adrián [Villarreal]61'Centro al área de Sansone [Villarreal] y despeja la defensa60'Tarjeta Amarilla para Toquero [Alavés]60'Falta sobre Jaume Costa [Villarreal] por zancadilla de Toquero

59'Fuera de juego de Deyverson [Alavés]57'Saque de esquina de Sansone [Villarreal] y despeja la defensa57'Centro al área de Jaume Costa [Villarreal] y despeja la defensa57'Falta sobre Soriano [Villarreal] por zancadilla de Deyverson56'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Rodri y entra Manu Trigueros

54'Falta sobre Bakambu [Villarreal] por zancadilla de Manu García50'Saque de esquina de Sansone [Villarreal] y despeja la defensa48'Falta sobre Soriano [Villarreal] por zancadilla de Manu García46'Ocasión de Kiko Femenía [Alavés], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Camarasa. El balón sale fuera cerca del poste46'Ocasión de Deyverson [Alavés], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

46'Saque de esquina de Ibai Gómez [Alavés] y despeja la defensa45'Centro al área de Toquero [Alavés]45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte44'GOL de Rodrigo Ely [Alavés], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kiko Femenía

44'Centro al área de Kiko Femenía [Alavés] y marca Gol43'Tarjeta Amarilla para Musacchio [Villarreal]43'Falta sobre Deyverson [Alavés] por zancadilla de Musacchio42'Falta sobre Deyverson [Alavés]41'Ocasión de Musacchio [Villarreal], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Mario. El balón sale fuera lejos del poste

41'Centro al área de Mario [Villarreal] y remata a puerta41'Saque de esquina de Sansone [Villarreal] y despeja la defensa40'Centro al área de Sansone [Villarreal]40'Saque de esquina de Sansone [Villarreal] y despeja la defensa39'Saque de esquina de Sansone [Villarreal] y despeja la defensa

39'Ocasión de Sansone [Villarreal], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario38'Falta sobre Laguardia [Alavés]37'Falta sobre Marcos Llorente [Alavés] por zancadilla de Sansone36'Falta sobre Deyverson [Alavés]34'GOL de Ibai Gómez [Alavés], con el pie derecho, después del rechace de un rival

34'Centro al área de Kiko Femenía [Alavés] y despeja la defensa32'Centro al área de Marcos Llorente [Alavés] y despeja el portero31'Ocasión de Rodrigo Ely [Alavés], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Ibai Gómez. El balón sale fuera lejos del larguero31'Saque de esquina de Ibai Gómez [Alavés] y remata a puerta31'Centro al área de Toquero [Alavés]

29'Falta favorable a Alavés por mano de Bakambu27'Centro al área de Ibai Gómez [Alavés] y despeja la defensa26'Ocasión de Laguardia [Alavés], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Rodrigo Ely. El balón sale fuera cerca del poste25'Tarjeta Amarilla para Bakambu [Villarreal]25'Falta sobre Theo Hernández [Alavés]

22'Saque de esquina de Ibai Gómez [Alavés] y atrapa el portero21'Centro al área de Toquero [Alavés] y despeja la defensa19'Ocasión de Soriano [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bakambu. La jugada acaba con la parada del portero19'Centro al área de Marcos Llorente [Alavés] y despeja el portero19'Centro al área de Toquero [Alavés] y despeja la defensa

16'Ocasión de Bakambu [Villarreal], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del poste16'Centro al área de Sansone [Villarreal] y despeja la defensa15'Centro al área de Jaume Costa [Villarreal] y despeja la defensa11'Centro al área de Ibai Gómez [Alavés] y despeja la defensa11'Saque de esquina de Ibai Gómez [Alavés] y despeja la defensa

10'Centro al área de Toquero [Alavés] y despeja la defensa9'Falta sobre Rodri [Villarreal] por zancadilla de Manu García7'Ocasión de Deyverson [Alavés], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero7'Ocasión de Ibai Gómez [Alavés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Camarasa. La jugada acaba con la parada del portero4'Centro al área de Kiko Femenía [Alavés] y pierde el balón

3'Falta sobre Toquero [Alavés] por zancadilla de Soriano3'Centro al área de Camarasa [Alavés] y despeja el portero1'Falta sobre Musacchio [Villarreal]0'Inicio de la 1ª parte