Getafe0940Barcelona
Getafe-Barcelona (0-0)

Final sin goles y con polémica en Getafe

La baja de Neymar obliga a Messi y Suárez a capitalizar el peligro ofensivo ante un rival que acumula cuatro jornadas sin ganar

Final: Esto ha sido todo desde el Coliseum. Les invitamos a seguir informados a través de ABC.es. Un saludo y muchas gracias por habernos acompañado

Final: El Barcelona se obstruye en Getafe, todos los detalles del partido contados por Xavi Hernández

Final: El Getafe se sigue quejando porque el árbitro pitó el final cuando Álvaro se quedaba solo ante Claudio Bravo

Final: Se acabó el partido y el Barcelona se deja dos puntos en su visita al Coliseum. Un resultado que le sitúa ya a cuatro del liderato del Real Madrid y a tiro del Atlético de Madrid, que le igualaría si gana mañana al Villarreal en el Calderón [ Clasificación y resultados de la Liga BBVA]

Final: Diego Castro ha visto la amarilla por protestar, pero ya no hay vuelta atrás.

Final: No se lo creen los jugadores del Getafe, que habían robado la pelota en la frontal y habían dejado a su delantero cara a cara con el portero del Barcelona

Final: ¡¡INCREÍBLE!! Pita el final del partido el árbitro cuando Álvaro Vázquez encaraba solo a Claudio Bravo... ni siquiera se había cumplido el tiempo añadido que había estipulado él mismo...

90': Despeja bien la defensa del Getafe. Queda un minuto para el final

90': Falta en el lateral favorable al Barcelona. Suben todos los jugadores disponibles para intentar el remate.

90': Centro de Jordi Alba que le cayó a Piqué, pero que el central no pudo concretar con su cabeza

90': Se jugarán cuatro minutos más después de rebasar el 90

89': Centro de Messi que no encuentra rematador

88': Se metió bien Diego Castro en el área, pero no consiguió conectar el remate

86':

84': Atrapa Claudio Bravo sin problemas

82': Saque de esquina a favor del Getafe

80': Balón suelto que le cae a Messi, pero que Sarabia consigue despejar antes de que rematara el argentino

77': Saque de esquina a favor del Barcelona que se lanza sin consecuencias

77': Último cambio del Barcelona. Entró Adriano en lugar de un Alves que se había lesionado en una acción

75': Entrará Munir por Pedro. Cambio de refresco en el Barcelona. Tendrá quince minutos para brillar el canterano

74': Último cambio del partido en el Getafe. Va a entrar Pedro León en lugar de Yoda

70': Están muy cansados los dos equipos. El estado del terreno de juego es cada vez más complicado

68': Se va Lafita, que ha hecho un gran partido, y entrará en su lugar Diego Castro

68': Cabezazo de Messi a pase de Jordi Alba que sale ligeramente desviado

65': Entra Iniesta en lugar de un gris Rakiti

65': Amarilla para Sarabia por cortar el contragolpe del Barcelona

65': Despejó bien la defensa del Barcelona

64': Habrá saque de esquina a favor del Getafe, tras un centro de Álvaro que tocó en un defensa

64': Centro de Jordi Alba que remata Xavi en semifallo y el balón acaba lejos de la portería... sigue avisando el Barcelona, que se queda sin tiempo

62': Se marcha Sammir, muy cansado, y deja su lugar a Álvaro Vázquez. En principio, Lafita retrasará ahora su posición y dejará su lugar en la punta de ataque al recién incorporado

61': Volea desviada de Pedro desde la frontal

60': Le queda media hora al Barcelona para intentar sacar adelante el partido en Getafe, donde cada vez su dominio es más importante

56': Otra vez llevó peligro Messi, cuyo disparo de falta lo sacó Guaita

54': Lejos, lejos, lejos el intento de Luis Suárez, al que se le resiste su primer gol como azulgrana en la liga

52': Cañito precioso de Sammir sobre Piqué, que terminó haciéndole falta en el centro del campo

50': ¡¡AL PALO EL LANZAMIENTO DE FALTA DE LEO MESSI!! Sólo pudo mirar el balón Guaita, aunque por fortuna para él se estrelló en el palo

48': Ahora sí que tiene el Barcelona una clara ocasión con un lanzamiento de falta en la frontal del área. Buen sitio para el ensayo de Messi, Rakitic o Xavi.

47': Falta dura de Sarabia sobre Rakitic

46': Comienza la segunda mitad, mismo panorama que en la primera, con el Barça atacando y el Getafe encerrado

Descanso: Ya están los jugadores del Barcelona sobre el césped, a la espera que salga el Getafe. No hay cambios en los azulgranas

Descanso: Sigue lloviendo con fuerza y eso puede complicar mucho el transcurso del partido en la segunda mitad. El césped ya estaba pesado antes del descanso y habrá que ver cómo responde a continuación

Descanso:

Descanso: Final de la primera parte en Getafe, donde el dominio fue del Barcelona, pero la mejor ocasión (casi la única) fue de Lafita en un disparo que Claudio Bravo envió a saque de esquina. Se mantiene el empate inicial en el Coliseum

42': Se acaba el tiempo en esta primera mitad, sin muchas ocasiones, pero con mucha intensidad

39': Rakitic lo intenta desde fuera, raso, pero fuera de la portería del Getafe

38': Otra vez asistió Luis Suárez y en esta ocasión fue Xavi el que remató tímidamente a las manos de Guaita

36': Centro de Luis Suárez al que no llega por milímetros Pedro en el área pequeña... Pudo llegar el tanto del Barcelona

34': ¡¡Comienza a llover con fuerza en el Coliseum!!

32': ¡¡PARADÓN DE CLAUDIO BRAVO A DISPARO DE LAFITA!! Buen recorte del delantero sobre Dani Alves y su disparo, con rosquita, lo toca lo justo Bravo para mandarlo a córner

29': Providencial Velázquez, que se cruzó ante un disparo de Pedro que tenía aroma de gol

27': Fuera de juego de Jordi Alba que no era. Se metía bien el lateral por el flanco zurdo

25': Otro intento lejano del Barcelona que se marcha desviado. Lo buscó Xavi, sin fortuna

23': Lafita vuelve a incurrir en fuera de juego. Está jugando al límite el delantero del Getafe

21': ¡¡Saque de esquina para el Getafe que pide penalti!! Centró Lafita y el balón pegó en la mano de Alves antes de irse a córner. Justo antes, Valera había tocado el balón con la mano en el área del Getafe. Dos penaltis que se van al limbo

20': ¡¡La que ha tenido Luis Suárez!! Disparó defectuoso Messi, pero el balón le llegó al uruguayo, que sin portero, no supo ponerla dentro del arco

18': Disparo a bocajarro de Messi que detiene bien Guaita

18': El dominio del Barcelona es cada vez más importante. Apenas pasa de mediocampo el Getafe

15': Fuera de juego de Pedro en un buen desplazamiento en largo de Messi

12': Disparo desviado de Luis Suárez en el primer acercamiento con peligro del Barcelona. Le cayó el balón en la frontal al uruguayo, que no lo pensó y chutó, aunque el balón salió muy alto por encima de la portería defendida por Guaita

10': Pasan los minutos y poco o nada pasa en el césped. Los dos equipos aún muy timoratos. El Barça porque no puede y el Getafe porque no quiere.

6': Despejó bien la defensa del Getafe. Sigue dominando el Barcelona, y espera encerrado el conjunto madrileño

5': Falta peligrosa que provocó Luis Suárez en la lateral. Se preparan Rakitic y Messi para centrar

'3: Buscó Sarabia a Lafita en profundidad, pero estuvo atento Bravo y atrapó el balón antes de que llegara el delantero del Getafe

2': Pedro ha quedado tumbado en el suelo tras una fea entrada de Yoda

1': ¡¡Comienza el partido en el Coliseum!!

Previa: Una pancarta con la leyenda «Afición+Respeto=Fútbol», preside ahora la foto de los dos equipos. Será la primera jornada en la que entren en juego las nuevas normas de seguridad con el Getafe jugando en casa.

Previa: Poco público, como es habitual, en el Coliseum Alfonso Pérez. Muchos seguidores azulgranas también en las gradas, aunque el ambiente es gélido en el sur de Madrid.

Previa: Pedro León, en el ostracismo durante buena parte de la temporada, volverá a enfrentarse al Barcelona, aunque desde el banquillo. El murciano está con muchas ganas después de haberse perdido el inicio de año por la prohibición de la Liga de tramitarle la licencia.

Previa: Antes de comenzar su partido, el Barcelona está a cinco puntos del líder. Un Real Madrid que anoche ganó en Almería antes de viajar a Marruecos para disputar el Mundial de Clubes. [ Clasificación de la Liga BBVA]

Previa:

Previa: Y por parte del Getafe: Guaita, Alexis, Velázquez, Naldo, Sarabia, Lacen, Yoda, Lafita, Valera, Míchel Herrero y J.Rodríguez.

Previa: Ya tenemos el once oficial del Barcelona: Bravo, Alves, Piqué, Mathieu, Alba, Busquets, Rakitic, Xavi, Pedro, Luis Suárez y Messi.

Previa: Después de la victoria del pasado miércoles contra un grande sin paliativos como el PSG, el Barcelona regresa este sábado a la Liga para visitar al Getafe con el objetivo de prolongar su racha positiva. De momento, van cuatro triunfos seguidos (Almería, Sevilla, Valencia y Español) desde las dos derrotas contra Real Madrid y Celta, pero la trayectoria del equipo blanco, líder gracias a la friolera de doce victorias seguidas, obliga a los de Luis Enrique a no despistarse lo más mínimo. «Es un campo difícil, con un adversario hipermotivado», comentó el técnico asturiano sobre el Coliseum Alfonso Pérez y el Getafe, el escenario y el rival que medirán a su Barça esta tarde.Los azulgrana afrontan la prueba con una baja sensible: Neymar. El paulista, aquejado según el parte médico de unas molestias en el tobillo izquierdo, se quedó en Barcelona y dejará su puesto en el once muy probablemente a Pedro, erigido últimamente en gregario de lujo a causa de la jerarquía que la llegada de Luis Suárez ha instalado en la delantera culé. No en vano, desde el clásico de finales de octubre, la tripleta atacante formada por el uruguayo junto a Messi y Neymar se ha impuesto en siete de los diez partidos disputados hasta el momento. Solo en Almería, Chipre y Huesca, en todo caso por decisión técnica, Luis Enrique deshizo la comunión sobre la que el Barça deposita buena parte de sus esperanzas este año. Que se lo pregunten al PSG.El Coliseum de Getafe, donde el Barça no pierde desde 2011, puede ser el escenario del estreno goleador de Suárez en la Liga española. El olfato del actual Bota de Oro ya quedado demostrado en Champions, pero aún se resiste en la competición doméstica. Por otra parte, Messi visita a un rival al que le ha metido 15 goles en 17 partidos. No obstante, el recuerdo más cercano para el rosarino no es positivo, ya que el 'Geta' rascó un empate en el Camp Nou a finales de la pasada temporada que terminó siendo decisivo para el Atlético de Madrid saliera campeón de Liga.Cosmin Contra, técnico azulón, afronta el partido contra el Barça con la baja de Escudero y el convencimiento de que existen fórmulas «para igualar las cosas» ante un rival tan poderoso como el azulgrana: «Vamos a intentar aprovechar nuestra virtud, la velocidad para salir a la contra y sacarle partido a cualquier balón». «Habrá que ser solidarios y estar concentrados», agregó el entrenador rumano, cuyo equipo acumula cuatro jornadas sin conocer la victoria y se acerca peligrosamente a las posiciones de descenso.