Gastronomía

Casa Felipe, un restaurante segoviano de asados y caza

En este establecimiento priman las elaboraciones tradicionales y caseras; entre ellas, las que les ofrece la caza

Arroz caldoso con zorzales

Arantza del Barrio M.

Justo en un cruce de caminos que forman parte de la ruta del cordero, se alza en Torrecaballeros el restaurante Casa Felipe , de cocina casera basada en el recetario tradicional castellano y en la despensa segoviana de la zona.

La familia que lo regenta, Espinosa, ‘cayó’ en la provincia de Segovia proveniente de Navacerrada y, después de un primer negocio, abrió en el año 2000 su actual restaurante, este que nos ocupa, de tradiciones tanto familiar como cinegética, ambas heredadas y traspasadas a las nuevas generaciones.

En cuanto a la cocina cinegética, lo que comenzó por afición como jornadas de amigos de Felipe Espinosa en el restaurante pronto se convirtieron en jornadas gastronómicas de caza, en las que se trabaja con las especies de temporada de forma aleatoria durante todo el año para dar a conocer estos manjares en el restaurante: «Hay que cazar, comer lo cazado disfrutando de estos alimentos y darlo a conocer», como nos comenta Pipe Espinosa.

Al frente de la cocina, Nieves García Oliver , entre asados y platos de cuchara, deleita a los comensales con arroces variados, uno de los estándares del restaurante, a veces con esas piezas de caza de temporada, como este del que nos ofrece su receta: Arroz caldoso con zorzales.

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