1o2o3o4o
24162424
Euroliga

El Baskonia se deshace del Maccabi en un gran último cuarto

El Baskonia se deshizo (101-88) del Maccabi Fox Tel Aviv en un gran último cuarto y obtuvo la décima victoria de la Euroliga en un encuentro en el que ambas escuadras tuvieron un gran acierto ofensivo.

El envite estuvo muy igualado durante los tres primeros periodos, con ligeras ventajas para los azulgranas que con un parcial de 14-0 en el asalto definitivo se llevaron el choque.

El trío formado por Shane Larkin, con 13 puntos y 13 asistencias, Tornike Shengelia con 22 puntos y Johannes Voigtmann con 23 puntos y 9 rebotes lideraron a una plantilla que completó un serio encuentro y mantuvo la iniciativa durante casi todo el partido.

Cabe destacar la aportación de Adam Hanga y Chase Budinger con 17 puntos de valoración cada uno que sumaron en varias facetas del juego.

Por el lado del Maccabi, el talento de Victor Rudd con 32 puntos de valoración no fue suficiente para que los amarillos rompieran la racha de cinco partidos consecutivos sin conocer el triunfo.

El choque arrancó con buenas acciones de ambos equipos que estuvieron inspirados de cara al aro (21-17, min. 5) y ofrecieron un gran espectáculo anotador a los aficionados que estuvieron cerca de llenar las gradas del Buesa Arena.

Tras el movimiento de banquillos, los amarillos intentaron cargar el juego interior para aprovechar su superioridad física que les mantuvo cerca del equipo local en el marcador que se fue por delante, 30-24, tras los primeros diez minutos.

El ritmo anotador de los dos equipos bajó en el segundo asalto y Shane Larkin anotó el primer punto después de tres minutos, una situación que aprovechó el Maccabi para ponerse por delante, 31-33 con un parcial de 1-9 protagonizado por Andrew Goudelock y Victor Rudd.

El Baskonia reaccionó y consiguió mantener la iniciativa al descanso (42-40), después de ajustar la defensa y encontrar mejores posiciones en ataque con un gran papel del trío formado por alemán Johannes Voitgmann (10 puntos), el georgiano Tornike Shengelia (12 puntos) y el estadounidense Shane Larkin que acabó los primeros 20 minutos con 9 puntos y 7 asistencias.

El paso por vestuarios sentó bien al Baskonia que se aprovechó de la apuesta del técnico visitante, el letón Ainars Bagatskis, que puso en pista cinco jugadores atléticos sin un pívot nato.

Los locales propinaron un parcial de 11-0 a los macabeos, que les dio aire en el marcador con un 55-45 en el minuto 24 de partido.

El plantel israelí recortó diferencias a base de triples, pero tuvo enfrente a un inspirado Johannes Voigtmann, autor de 9 puntos prácticamente consecutivos que devolvió a los baskonistas una ventaja en torno a los 10 puntos, hasta que una canasta del alemán Maik Zirbes dejó el marcador en 71-64 a falta de 10 minutos.

En el último acto, el Maccabi comenzó a sumar de tres en tres, pero el equipo vitoriano pudo contrarrestar a su rival con un parcial de 14-0 que sentenció el partido y estableció la máxima diferencia, 87-70, con cuatro minutos por delante.

Los israelíes intentaron maquillar el resultado, pero el Baskonia no les dio opción y venció por 13 puntos, 101-88.

40'Final del partido39'Bandeja de Rodrigue Beaubois [Baskonia]39'Triple de Victor Rudd [Maccabi Tel Aviv]39'Palmeo de Chase Budinger [Baskonia]

39'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Chase Budinger39'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Chase Budinger38'Triple de Sonny Weems [Maccabi Tel Aviv] tras un contraataque38'Chase Budinger [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Victor Rudd.38'Canasta de Sonny Weems [Maccabi Tel Aviv]

38'Bandeja de Rodrigue Beaubois [Baskonia]38'Canasta de Sonny Weems [Maccabi Tel Aviv] con asistencia de Guy Pnini38'Tiempo muerto37'Triple de Rodrigue Beaubois [Baskonia] con asistencia de Adam Hanga37'Kim Tillie [Baskonia] corta el pase a Andrew Goudelock

37'Canasta de Tornike Shengelia [Baskonia]37'Andrew Goudelock [Maccabi Tel Aviv] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Hanga.37'Johannes Voigtmann [Baskonia] comete su cuarta falta personal sobre Guy Pnini37'Shane Larkin [Baskonia] falla la canasta36'Triple de Guy Pnini [Maccabi Tel Aviv]

36'Bandeja de Tornike Shengelia [Baskonia]35'Canasta de Sonny Weems [Maccabi Tel Aviv]35'Tornike Shengelia [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Victor Rudd35'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Guy Pnini35'Rodrigue Beaubois [Baskonia] encesta el primer tiro libre

35'Devin Smith [Maccabi Tel Aviv] comete su segunda falta personal sobre Rodrigue Beaubois35'Victor Rudd [Maccabi Tel Aviv] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Tornike Shengelia35'Victor Rudd [Maccabi Tel Aviv] encesta el primer tiro libre35'Tercera falta personal de Johannes Voigtmann [Baskonia] sobre Victor Rudd35'Tornike Shengelia [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Devin Smith.

35'Canasta de Colton Iverson [Maccabi Tel Aviv] con asistencia de Victor Rudd34'Mate de Adam Hanga [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin34'3ª Falta personal en ataque de Colton Iverson [Maccabi Tel Aviv] sobre Adam Hanga34'Tiempo muerto34'Canasta de Johannes Voigtmann [Baskonia]

34'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Johannes Voigtmann34'Colton Iverson [Maccabi Tel Aviv] corta el pase a Tornike Shengelia34'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Adam Hanga33'Rodrigue Beaubois [Baskonia] encesta el primer tiro libre33'Técnica de Maik Zirbes [Maccabi Tel Aviv]

33'Johannes Voigtmann [Baskonia] roba el balón a Maik Zirbes33'Adam Hanga [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Devin Smith.33'Tercera falta personal de Maik Zirbes [Maccabi Tel Aviv] sobre Tornike Shengelia33'Tornike Shengelia [Baskonia] encesta el segundo tiro libre33'Tornike Shengelia [Baskonia] encesta el primer tiro libre

33'1ª Falta personal intencionada de Quincy Miller [Maccabi Tel Aviv] sobre Tornike Shengelia33'Tornike Shengelia [Baskonia] roba el balón a Gal Mekel33'Mate de Johannes Voigtmann [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin32'Sylven Landesberg [Maccabi Tel Aviv] falla el triple. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.32'Canasta de Tornike Shengelia [Baskonia]

32'Shane Larkin [Baskonia] falla el 1º tiro libre32'Técnica de Gal Mekel [Maccabi Tel Aviv]32'Gal Mekel [Maccabi Tel Aviv] falla la canasta por un tapón de Ilimane Diop32'Triple de Rodrigue Beaubois [Baskonia]31'Triple de Gal Mekel [Maccabi Tel Aviv]

31'Ilimane Diop [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sylven Landesberg.31'Sylven Landesberg [Maccabi Tel Aviv] falla la canasta por un tapón de Adam Hanga31'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Quincy Miller.30'Triple de Sylven Landesberg [Maccabi Tel Aviv] con asistencia de Gal Mekel30'Ilimane Diop [Baskonia] comete su cuarta falta personal sobre Maik Zirbes

30'Mate de Ilimane Diop [Baskonia] con asistencia de Kim Tillie30'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ilimane Diop30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto30'Maik Zirbes [Maccabi Tel Aviv] roba el balón a Rafa Luz

29'Bandeja de Maik Zirbes [Maccabi Tel Aviv] con asistencia de Gal Mekel29'Canasta de Rodrigue Beaubois [Baskonia]29'Campo atrás de Gal Mekel [Maccabi Tel Aviv]29'3ª Falta personal en ataque de Ilimane Diop [Baskonia] sobre Sylven Landesberg28'Victor Rudd [Maccabi Tel Aviv] encesta el segundo tiro libre

28'Victor Rudd [Maccabi Tel Aviv] encesta el primer tiro libre28'1ª Falta personal de Kim Tillie [Baskonia] sobre Victor Rudd en la lucha por un rebote ofensivo.28'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla la canasta28'Sylven Landesberg [Maccabi Tel Aviv] encesta el segundo tiro libre28'Sylven Landesberg [Maccabi Tel Aviv] falla el 1º tiro libre

28'2ª Falta personal de Rodrigue Beaubois [Baskonia] sobre Sylven Landesberg cuando lanzaba de dos.28'Rafa Luz [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre DJ Seeley28'Triple de Chase Budinger [Baskonia] con asistencia de Rafa Luz27'Bandeja de DJ Seeley [Maccabi Tel Aviv] con asistencia de Sylven Landesberg27'Mate de Chase Budinger [Baskonia] tras un contraataque, con asistencia de Rodrigue Beaubois

27'Chase Budinger [Baskonia] roba el balón a Victor Rudd27'Chase Budinger [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Victor Rudd.27'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Johannes Voigtmann27'Primera falta personal de Sylven Landesberg [Maccabi Tel Aviv] sobre Kim Tillie26'Colton Iverson [Maccabi Tel Aviv] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Kim Tillie.

26'Gancho de Kim Tillie [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin26'Triple de Devin Smith [Maccabi Tel Aviv]26'Johannes Voigtmann [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Colton Iverson26'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Victor Rudd.26'Bandeja de Victor Rudd [Maccabi Tel Aviv]

25'Triple de Johannes Voigtmann [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin25'Andrew Goudelock [Maccabi Tel Aviv] falla la canasta. El rebote defensivo es para Shane Larkin.25'Mate de Johannes Voigtmann [Baskonia] con asistencia de Adam Hanga25'Andrew Goudelock [Maccabi Tel Aviv] comete su segunda falta personal sobre Johannes Voigtmann24'DJ Seeley [Maccabi Tel Aviv] encesta el segundo tiro libre

24'DJ Seeley [Maccabi Tel Aviv] falla el 1º tiro libre24'2ª Falta personal de Adam Hanga [Baskonia] sobre DJ Seeley cuando lanzaba de dos.24'Canasta de Johannes Voigtmann [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin24'Triple de Andrew Goudelock [Maccabi Tel Aviv] con asistencia de DJ Seeley24'Rebote ofensivo de DJ Seeley [Maccabi Tel Aviv] tras fallar su lanzamiento a canasta

24'Shane Larkin [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Colton Iverson.23'Triple de Victor Rudd [Maccabi Tel Aviv] con asistencia de DJ Seeley23'Gancho de Johannes Voigtmann [Baskonia] con asistencia de Tornike Shengelia23'Devin Smith [Maccabi Tel Aviv] falla la canasta. El rebote defensivo es para Chase Budinger.23'Tiempo muerto

23'Triple de Adam Hanga [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin22'Shane Larkin [Baskonia] encesta el segundo tiro libre22'Shane Larkin [Baskonia] encesta el primer tiro libre22'1ª Falta personal intencionada de Andrew Goudelock [Maccabi Tel Aviv] sobre Shane Larkin22'Victor Rudd [Maccabi Tel Aviv] falla el triple. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.

22'Mate de Tornike Shengelia [Baskonia]22'Quincy Miller [Maccabi Tel Aviv] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adam Hanga.21'Canasta de Chase Budinger [Baskonia]21'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Chase Budinger21'Andrew Goudelock [Maccabi Tel Aviv] falla el triple. El rebote defensivo es para Chase Budinger.

21'Adam Hanga [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Quincy Miller.20'Canasta de Andrew Goudelock [Maccabi Tel Aviv]20'Bandeja de Shane Larkin [Baskonia]20'Triple de Devin Smith [Maccabi Tel Aviv]20'El balón sale fuera tras un mal pase de Tornike Shengelia [Baskonia]

20'1ª Falta personal en ataque de Devin Smith [Maccabi Tel Aviv] sobre Shane Larkin20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso20'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple19'Alley-Hoop de Victor Rudd [Maccabi Tel Aviv] tras un contraataque, con asistencia de Sonny Weems

19'Shane Larkin [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Maik Zirbes.19'Johannes Voigtmann [Baskonia] roba el balón a Maik Zirbes19'Triple de Johannes Voigtmann [Baskonia] tras un contraataque, con asistencia de Adam Hanga19'Sonny Weems [Maccabi Tel Aviv] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adam Hanga.18'Shane Larkin [Baskonia] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote

18'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple18'Bandeja de Sylven Landesberg [Maccabi Tel Aviv]17'Canasta de Tornike Shengelia [Baskonia]17'2ª Falta personal en ataque de Maik Zirbes [Maccabi Tel Aviv] sobre Tornike Shengelia17'Adam Hanga [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Andrew Goudelock.

17'Tiempo muerto17'El balón sale fuera.17'Sylven Landesberg [Maccabi Tel Aviv] falla el triple. El rebote ofensivo es para Andrew Goudelock16'Bandeja de Tornike Shengelia [Baskonia]16'Triple de DJ Seeley [Maccabi Tel Aviv] con asistencia de Andrew Goudelock

16'Bandeja de Shane Larkin [Baskonia]15'Maik Zirbes [Maccabi Tel Aviv] falla la canasta. El rebote defensivo es para Shane Larkin.15'Primera falta personal de Adam Hanga [Baskonia] sobre Victor Rudd15'Tornike Shengelia [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Andrew Goudelock.15'El árbitro pita pasos de Colton Iverson [Maccabi Tel Aviv]

15'Canasta de Johannes Voigtmann [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin14'DJ Seeley [Maccabi Tel Aviv] comete su segunda falta personal sobre Tornike Shengelia14'Canasta de Andrew Goudelock [Maccabi Tel Aviv]14'Tiempo muerto14'El balón sale fuera tras un mal pase de Rodrigue Beaubois [Baskonia]

14'Triple de Andrew Goudelock [Maccabi Tel Aviv]13'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Devin Smith.13'Colton Iverson [Maccabi Tel Aviv] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.13'El balón sale fuera tras un mal pase de Shane Larkin [Baskonia]13'Quincy Miller [Maccabi Tel Aviv] falla el triple. El rebote defensivo es para Chase Budinger.

12'Shane Larkin [Baskonia] encesta el segundo tiro libre12'Shane Larkin [Baskonia] falla el 1º tiro libre12'1ª Falta personal de DJ Seeley [Maccabi Tel Aviv] sobre Shane Larkin cuando lanzaba de dos.12'DJ Seeley [Maccabi Tel Aviv] falla el triple. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.12'Tiempo de posesión agotado

12'Primera falta personal de Sonny Weems [Maccabi Tel Aviv] sobre Johannes Voigtmann12'Canasta de Sonny Weems [Maccabi Tel Aviv]11'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para DJ Seeley.11'Kim Tillie [Baskonia] falla el gancho11'Victor Rudd [Maccabi Tel Aviv] falla el triple. El rebote defensivo es para Shane Larkin.

11'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla la canasta10'Victor Rudd [Maccabi Tel Aviv] encesta el segundo tiro libre10'Victor Rudd [Maccabi Tel Aviv] encesta el primer tiro libre10'1ª Falta personal de Johannes Voigtmann [Baskonia] sobre Victor Rudd cuando lanzaba de dos.10'Rafa Luz [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Sonny Weems.

10'Quincy Miller [Maccabi Tel Aviv] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto10'Palmeo de Kim Tillie [Baskonia]10'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla el gancho. El rebote ofensivo es para Kim Tillie

9'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla el alley-hoop. El rebote defensivo es para Quincy Miller.9'Johannes Voigtmann [Baskonia] corta el pase a Yogev Ohayon9'Triple de Chase Budinger [Baskonia] con asistencia de Kim Tillie8'Bandeja de Devin Smith [Maccabi Tel Aviv]8'Sonny Weems [Maccabi Tel Aviv] roba el balón a Johannes Voigtmann

8'Maik Zirbes [Maccabi Tel Aviv] encesta el segundo tiro libre8'Maik Zirbes [Maccabi Tel Aviv] falla el 1º tiro libre8'2ª Falta personal de Ilimane Diop [Baskonia] sobre Maik Zirbes cuando lanzaba de dos.7'Bandeja de Rafa Luz [Baskonia]7'Rafa Luz [Baskonia] corta el pase a Yogev Ohayon

7'Primera falta personal de Rafa Luz [Baskonia] sobre Yogev Ohayon7'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El balón se va fuera.7'Devin Smith [Maccabi Tel Aviv] falla la canasta. El rebote defensivo es para Kim Tillie.7'Bandeja de Adam Hanga [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin7'1ª Falta personal en ataque de Maik Zirbes [Maccabi Tel Aviv] sobre Ilimane Diop

6'Shane Larkin [Baskonia] falla la canasta por un tapón de Maik Zirbes6'Maik Zirbes [Maccabi Tel Aviv] encesta el segundo tiro libre6'Maik Zirbes [Maccabi Tel Aviv] encesta el primer tiro libre6'1ª Falta personal de Ilimane Diop [Baskonia] sobre Maik Zirbes cuando lanzaba de dos.6'Devin Smith [Maccabi Tel Aviv] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Maik Zirbes

6'Adam Hanga [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Yogev Ohayon.6'Canasta de Maik Zirbes [Maccabi Tel Aviv]5'Alley-Hoop de Ilimane Diop [Baskonia]5'El balón sale fuera tras un mal pase de Maik Zirbes [Maccabi Tel Aviv]5'Triple de Johannes Voigtmann [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin

5'Canasta de Sonny Weems [Maccabi Tel Aviv] con asistencia de Victor Rudd5'Tornike Shengelia [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Victor Rudd.5'Tornike Shengelia [Baskonia] falla la canasta por un tapón de Victor Rudd5'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Johannes Voigtmann4'Tiempo muerto

4'Gal Mekel [Maccabi Tel Aviv] comete su segunda falta personal sobre Adam Hanga4'Sylven Landesberg [Maccabi Tel Aviv] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Hanga.4'Triple de Tornike Shengelia [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin4'Triple de Andrew Goudelock [Maccabi Tel Aviv] con asistencia de Victor Rudd4'Mate de Adam Hanga [Baskonia] tras un contraataque

3'Adam Hanga [Baskonia] corta el pase a Maik Zirbes3'Tornike Shengelia [Baskonia] encesta el segundo tiro libre3'Tornike Shengelia [Baskonia] encesta el primer tiro libre3'2ª Falta personal de Colton Iverson [Maccabi Tel Aviv] sobre Tornike Shengelia cuando lanzaba de dos.3'Canasta de Gal Mekel [Maccabi Tel Aviv]

3'Primera falta personal de Tornike Shengelia [Baskonia] sobre Victor Rudd3'Shane Larkin [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Colton Iverson.3'Primera falta personal de Colton Iverson [Maccabi Tel Aviv] sobre Adam Hanga3'Victor Rudd [Maccabi Tel Aviv] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adam Hanga.2'Triple de Shane Larkin [Baskonia]

2'Triple de Sylven Landesberg [Maccabi Tel Aviv] con asistencia de Gal Mekel2'Triple de Tornike Shengelia [Baskonia] con asistencia de Rodrigue Beaubois1'Mate de Victor Rudd [Maccabi Tel Aviv]1'Primera falta personal de Rodrigue Beaubois [Baskonia] sobre Victor Rudd1'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Gal Mekel.

1'Bandeja de Gal Mekel [Maccabi Tel Aviv]1'Shane Larkin [Baskonia] encesta el tiro libre adicional1'1ª falta personal de Gal Mekel [Maccabi Tel Aviv] sobre Shane Larkin cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.1'Canasta de Shane Larkin [Baskonia] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Gal Mekel0'Triple de Victor Rudd [Maccabi Tel Aviv] con asistencia de Gal Mekel

0'Colton Iverson [Maccabi Tel Aviv] corta el pase a Tornike Shengelia0'Andrew Goudelock [Maccabi Tel Aviv] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.0'Canasta de Johannes Voigtmann [Baskonia] con asistencia de Tornike Shengelia0'Inicio del partido