Atletismo | Europeo

Así fue el increíble y apretadísimo final de los 5.000 metros

Los españoles Ilias Fifa y Adel Mechaal se llevaron el oro y la plata gracias a la «foto finish» al acabar los tres primeros con el mismo tiempo

Un final apretadísimo, con tres atletas en el mismo tiempo y otros dos más en solo nueve centésimas, dio a España las medallas séptima y octava del Campeonato de Europa de atletismo,

Ilias Fifa, oro, y Adel Mechaal, plata, los dos atletas de origen marroquí que dieron el doblete a España, tuvieron que esperar a la «foto finish» para conocer su posición final. Fifa, que llegó a la meta remontando desde la quinta posición, se llevó finalmente el gato al agua. Tanto a Mechaal como al alemán Richard Ringer, medalla de bronce, se les otorgó el mismo tiempo: 13:40.85.

El noruego Henrik Ingebrigtsen, cuarto, acabó la prueba en 13:40.86, solo una centésima más que los tres primeros. El francés Mourad Amdouni, quinto, lo hizo en 13:40.94, a nueve centésimas.

Un final más propio de una carrera de velocidad que de una de fondo.