Deportes/Mas-Deportes

La gaditana Ángeles López da la talla en el Torneo Nacional de Orientación

CÁDIZ. Actualizado: Guardar

La práctica de la orientación en la provincia gaditana sigue gozando de un excelente estado de forma. Buena prueba de ello es la actuación de Ángeles López, integrante del O-San Roque, que recibió la medalla de campeona de España en la categoría de Larga Distancia. Sin lugar, un meritorio premio que saca a relucir la categoría de la campogibraltareña.

Ahora bien, no acabó ahí su brillante participación. De hecho, se quedó a un peldaño del podio (obtuvo la cuarta posición) en la categoría D12, donde fue seguida por otra gaditana: Elena Martí, representante del Fundi-o.

Estas actuaciones han propiciado que Ángeles López sea, a día de hoy, la mejor clasificada en la Liga Española. No en vano, ocupa la primera de las plazas en D12, con cinco carreras ganadas de las seis a las que ha asistido.

Otras de las noticias positivas de la jornada dominical fueron el tercer premio en H18-20B de Miguel Madoz, y la cuarta plaza en H16 de Manuel López.

Mérida, próxima parada

A fin de cuentas, notables registros para una prueba en la que han participado más de 1350 corredores en la localidad de Horche (Guadalajara). El campeonato comenzó el jueves con la carrera modelo y la inauguración oficial, el viernes se llevó a cabo la modalidad de larga distancia, el sábado se corrió por la mañana los relevos y por la tarde el sprint, además se realizó la entrega de trofeos de las tres pruebas disputadas, mientras que en la jornada de ayer se celebró la carrera de media distancia y se entregaron el resto de los trofeos.

La próxima cita tendrá lugar a partir del jueves. Será entonces cuando el Caseba de Orientación se dispute en la localidad de Mérida. Cuatro gaditanos formarán parte de la competición.