MÁS FÚTBOL

Empate entre Xerez y Granada que no le sirve a ninguno de los dos equipos

CÁDIZ. Actualizado: Guardar

Un gol de Óscar Díaz, a falta de casi dos minutos para el final del partido, dejó al Granada con la miel en los labios, en un partido que el empate no deja satisfecho ni a Xerez ni a Granada.

Xerez y Granada empataron en un derbi regional muy igualado, en el que cada equipo dominó un tiempo. El equipo granadino se adelantó en el minuto 14, pero el conjunto aprovechó un penalti en el ocaso de un partido que estuvo marcado por la expulsión de Carlos Calvo en el 75' y por la máxima pena.

Carlos Calvo fue expulsado en el minuto 75 y dejó al Granada en inferioridad numérica durante el último cuarto de hora de partido. Un penalti por manos de Mikel Rico le dio el empate al conjunto xerecista en el 88' después de que Óscar Díaz transformara la pena máxima.

Ayer también se jugaron más partidos en Segunda. Por la mañana en El Helmántico, el Valladolid cosechó una importante victoria, además por goleada (0-5), ante el Salamanca y los tres puntos le sirven para seguir luchando por los puestos de 'play off' a Primera.

Victoria del Rayo, nuevo líder

En el partido que cerraba la jornada en la noche de ayer, el Rayo Vallecano recuperaba la titularidad gracias a su apurada victoria ante el Betis en su propio estadio.

Un gol de Piti en la segunda mitad enloqueció a un Municipal de Vallecas que vio de nuevo como su equipo volvía a hacerse dueño de la primera posición en detremento, precisamente, de su rival de ayer, el Betis que ve como a tan sólo cuatro puntos está el Celta.

Otro equipo que dio un paso muy importante para consolidarse en los puesto de la fase de ascenso fue el Elche, que ganó en el Martínez Valero 1-0 a un Tenerife que continua en puestos de descenso a Segunda B.