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El chocolate, el alimento 'prohibido' que reduce la presión sanguínea y el riesgo de sufrir ictus

Un consumo moderado tiene efectos beneficiosos además de proporcionar una sensación placentera en el cerebro

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No pocas veces se ha dicho que el chocolate es un alimento "peligroso". De hecho, suele ser uno de los más más prohibidos cuando se hace dieta, algo que supone un suplicio para muchas de las personas que lo adoran. ¿Por qué gusta tanto el chocolate? ¿Es realmente peligroso para la salud su consumo? Con la aiyuda del nutricionista Álex Vidal, de Alimenta't, Institut d'Educació Nutricional.

Una de las razones por las que suele gustar tanto el chocolate es por su contenido en endorfinas que, tal como explica Álex Vidal, proporciona al cerebro una sensación de relajación, de placer y de bienestar. "Esto justifica que, en muchas ocasiones y de manera inconsciente, cuando tenemos un mal día nos apetezca, casi desesperadamente, comer chocolate", comenta el nutricionista de Alimenta't. (Más información en MujerHoy.com)