baloncesto | NBA

Marc Gasol, discreto en la victoria ante los Rockets

El español ha jugado sólo 18 minutos para aportar cuatro puntos después de anotar 2 de 4 tiros de campo y capturar un rebote

MADRID Actualizado: Guardar

El poder del ala-pívot Zach Randolph bajo los aros y el acierto ofensivo del alero Rudy Gay han vuelto a ser la clave que ha permitido a los Grizzlies de Memphis derrotar 115-110 a los Rockets de Houston, en el duelo de equipos colistas de la División Suroeste.

Randolph, con un doble-doble de 29 puntos y 19 rebotes, no ha tenido rival bajo los aros al imponer su poder ante los hombres altos de los Rockets. Gay lo ha apoyado al conseguir 22 puntos que han ayudado a los Grizzlies a conseguir la victoria y romper una racha de siete derrotas consecutivas ante el equipo de Houston. Ha sido decisivo también en el cuarto periodo al conseguir 12 puntos que han ayudado a los Grizzlies a concluir los dos últimos minutos del partido con racha de 10-2.

Mientras, el base Mike Conley ha llegado a los 17 puntos y el escolta reserva O.J.Mayo ha aportado 13 para los Grizzlies (20-23), que han abandonado el último lugar de la clasificación, que ahora le corresponde de nuevo a los Rockets. El pívot español Marc Gasol ha jugado sólo 18 minutos para aportar cuatro puntos después de anotar 2 de 4 tiros de campo y capturar un rebote. El base novato, el venezolano Greivis Vásquez, ha visto 13 minutos de acción para encestar 3 de 5 tiros a canasta, dos han sido de triples que ha fallado, y ha repartido una asistencia.

El escolta Kevin Martin, con 32 puntos, ha vuelto a ser el líder encestador para los Rockets (20-24), que han roto la racha de tres triunfos consecutivos. El ala-pívot argentino Luis Scola también ha aportado 19 puntos en los 37 minutos que ha jugado al anotar 8 de 16 tiros de campo y 3-4 de personal, pero se ha quedado con sólo tres rebotes, ha repartido tres asistencias, ha recuperado dos balones y ha puesto un tapón.

El ex jugador de los Grizzlies, el alero Shane Battier, que ha sido ovacionado por los seguidores de los Grizzlies, ha anotado 15 tantos con 5 de 7 tiros de campo y ha capturado ocho rebotes. Los Grizzlies también han dominado a los Rockets bajo los aros con 45 rebotes por 37 para el equipo tejano.