europeo femenino de waterpolo

España debuta con un triunfo ante Alemania

Blanca Gil ha sido la máxima anotadora, con cuatro tantos

Zagreb (Croacia) Actualizado: Guardar

La selección española femenina de waterpolo ha debutado con una sólida victoria en el Campeonato de Europa de Waterpolo de Zagreb al derrotar a Alemania por 12-10 en un choque que ha dominado en todo momento.

Las pupilas de Miki Oca llevaron la batuta del encuentro en todo momento ya que llegaron a disponer de hasta cinco goles de ventaja (7-2) mediado el segundo periodo para irse al descanso con una renta de cuatro tantos (8-4).

Sin embargo, tras la reanudación, las germanas firmaron un parcial de 0-4, con dos goles de Mandy Zollner, que sorprendió a las españolas y puso un inquietante 9-8 en el marcador de la piscina de Mladost.

Tras un tiempo muerto solicitado por Oca, España logró dos nuevos tantos de la mano de Blanca Gil y Ona Meseguer, máximas anotadoras españolas con cuatro y tres goles respectivamente, que les permitieron encarar los últimos ocho minutos con una renta de tres dianas (11-8). En el tramo final, España pudo administrar bien su ventaja y sumar sus primeros puntos al casillero.