baloncesto | nba

Rudy Fernández se queda en blanco en la victoria de los Blazers ante los Thunder

El escolta español sólo ha podido repartir una asistencia en los 14 minutos que ha estado sobre la cancha

MADRID Actualizado: Guardar

El base Andre Miller el escolta Brandon Roy de combinaron para aportar 46 puntos que permitieron a los Trail Blazers de Portland vencer 92-87 a los Thunder de Oklahoma City para compartir el sexto lugar de la Conferencia Oeste, pese a la mala actuación de Rudy Fernández, que jugó 14 minutos para irse en blanco sin haber hecho ningún tiro de campo ni de personal. El escolta español tampoco capturó rebotes y sólo repartió una asistencia.

Miller aportó 26 puntos, seis rebotes, cuatro asistencias y tres recuperaciones para ser el líder del ataque de los Trail Blazers, que ganaron el tercer partido consecutivo y el undécimo en los últimos 13 disputados. Roy lo apoyó con 20 tantos y siete asistencias, mientras que el pívot Marcus Camby logró un doble-doble de 11 puntos y 12 rebotes. El alero LaMarcus Aldridge llegó a los 14 puntos, seis rebotes, dos asistencias y puso un tapón para ser el cuarto jugador de los Trail Blazers con dobles dígitos.

Los Thunder, que llegaban al partido tras la gran victoria conseguida ante Los Angeles Lakers el viernes, esta vez no pudieron superar el mejor juego de conjunto de los Trail Blazers y tampoco consiguieron los puntos en los momentos decisivos.

Insuficiente actuación de Kevin Durant

Aunque el alero Kevin Durant consiguió un doble-doble de 29 puntos y 15 rebotes, también perdió cinco balones de los 16 de su equipo por tan sólo 11 de los Trail Blazers. Tampoco Jeff Green pudo superar a la defensa de los Trail Blazers al quedarse con sólo 14 tantos y el base Russell Westbrook nunca pudo con la inspiración de Miller, al aportar 12 tantos con seis asistencias y dos recuperaciones de balón.

Los Thunder, que llegaron a estar nueve puntos abajo en el marcador durante el cuarto periodo, se encontraron con la posibilidad de empatarlo y forzar la prórroga en los segundos finales del tiempo reglamentario. Durant intentó un triple que falló y Miller aprovechó para capturar el balón forzar la personal y acertar con dos tiros que sentenciaron el marcador final.

Ambos equipos, con tres triunfos más en los próximos partidos, se aseguran su pase a la fase final después de tener los Thunder marca de 44-28 y los Trail Blazers (45-29).