El racinguista José Carlos Melli disputa el cuero ante el local Guarte. :: G. S.
MÁS FÚTBOL

Los errores puntuales condenan a un Portuense que tutea al Ayamonte

AYAMONTE. Actualizado: Guardar

El Portuense cayó derrotado en Ayamonte en un buen encuentro de los gaditanos, que le pusieron muy difíciles las cosas a los locales.

El choque empezó bien para el equipo onubense, cuando en el primer minuto de juego un pase en profundidad del isleño Fernando Vaz era aprovechado por Rubén Rasco para adelantar a los suyos, al cruzar a la red ante la salida de Ismael.

Parecía que el encuentro iba ser cómodo para los hombres de Cándido Rosado, pero el conjunto de El Puerto de Santa María se hizo dueño del balón y por la banda derecha un incansable José Antonio creaba peligro en cada una de sus incursiones. Así, tanto Peces como Villalba, los dos hombres más adelantados del equipo gaditano, hicieron lucirse en más de una docena de ocasiones a un Nacho que, en esta ocasión, fue el salvavidas durante más de media hora de los rojillos.

Rosado, en los primeros minutos de la reanudación, realizó un doble cambio que sería clave para recuperar el control del partido. Tanto Luis Ligero con su rapidez por la banda como Engonga en un trabajo 'stajanovista' en el centro de campo, hicieron que el dominio del Portuense fuera remitiendo, aunque estuviera a punto de empatar primero en un saque de falta de Lolo Prado a los 49 minutos, que Nacho despeja a corner, y ya en el minuto 68 mediante un tiro de Villalba que despeja el guardameta.

Los últimos veinte minutos fueron bastante más nivelados y la balanza se decantó por el Ayamonte.

Zambrano, que al igual que Ligero comenzó el encuentro en el banquillo, fue quien en el último minuto empujó a la red un pase de la muerte de Guarte para hacer el 2-0 definitivo.

Finalizaba así un partido donde el equipo ayamontino volvía a dejar su puerta a cero en casa tras 8 encuentros, curiosamente en el partido donde más sufrió en defensa, especialmente en la primera parte, debido al buen juego visitante.