Deportes/Mas-Deportes

El inglés Ross Fisher ganó el 'maratón' a Kim

CASARES (MÁLAGA) Actualizado: Guardar

Después de cuatro días y 126 hoyos disputados, el inglés Ross Fisher, de 28 años, ganó el Volvo Mundial Match Play disputado en Casares (Málaga), al vencer en la final al estadounidense Anthony Kim, por 4 y 3 (cuatro hoyos de ventaja y tres por jugar).

La final se quedó sin Kim-der sorpresa. Kim, que a los 22 años pugnaba por desbancar a Seve Ballesteros como el campeón más joven de este torneo, se topó con Fisher, un hombre tranquilo, de zancada corta, pero que ayer pisó firme los greens del campo casareño.

Fisher fue el mejor en este maratón de golf, cuestas, swings y nervios. Se demuestra que Inglaterra sigue arrojando al mundo golfistas de primer nivel.

Con tan sólo cinco años en el terreno profesional, Fisher ha inscrito su nombre en uno de los torneos de prestigio, que comenzó a jugarse en 1964 y que siempre se había disputado en Wentworth, el campo donde, curiosamente, se crió este golfista.

El golf inglés está de enhorabuena en Málaga, y no sólo por la cantidad de turistas que de ese país acuden a la zona atraídos por el sol y los campos dedicados a este deporte. Fisher, un golfista de Wentworth, ganó en Málaga y dejó en nada la «mucha adrenalina» que dijo Kim que acumulada para intentar ganar esta final de debutantes.

En el partido de consolación por el tercer puesto, el australiano Robert Allenby, de 38 años, se impuso al argentino Ángel Cabrera.